Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Софтшелл

A-stra
Здравствуйте. Девушки, подскажите, пожалуйста, на какую погоду одевать куртки-комбезы из материала софтшелл? У кого какие впечатления?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
8
Не люби мне мозги
У меня они разные по толщине, от 0 есть и до +15 с разными внутренностями
Не люби мне мозги
У меня они разные по толщине, от 0 есть и до +15 с разными внутренностями
Я думала, у них у всех типа флиса внутри.
iron ladyВ ответ на A-stra
A-stra
История переписки2
Нет, не у всех "припаянный" флис, есть и с утеплением. Но редко.
Не люби мне мозгиВ ответ на A-stra
A-stra
История переписки2
У меня штуки три разные. На теплом флисе от 0, потоньше от +5, без флиса с фиг его знает поделадом от 10 гр
iron lady
Я надеваю куртку из софтшелла только после +12 +15 во влажную ветреную погоду. Но она без подкладки. Есть еще одна, утепленная 80г/м2, так ее после 0. А брюки после -5 с термолеггинсами (полиэстер/вискоза, маааленький начес), после 0 с термолеггинсами (хлопок/эластан), после +5 на голые ноги. Моя носит эти куртки-брюки 3 года, впечатления самые положительные. Для активного образа жизни отлично. Только стирать их нужно спецсредствами, я использую Ласку для спортивной одежды. Она самая выгодная. Но не всем нравится ее запах.
A-straВ ответ на iron lady
iron lady
Я надеваю куртку из софтшелла только после +12 +15 во влажную ветреную погоду. Но она без подкладки. Есть еще одна, утепленная 80г/м2, так ее после 0. А брюки после -5 с термолеггинсами (полиэстер/вискоза, маааленький начес), после 0 с термолеггинсами (хлопок/эластан), после +5 на голые ноги. Моя носит эти куртки-брюки 3 года, впечатления самые положительные. Для активного образа жизни отлично. Только стирать их нужно спецсредствами, я использую Ласку для спортивной одежды. Она самая выгодная. Но не всем нравится ее запах.
Спасибо.
Ветер перемен
С флисом или без. У нас без флиса и только брюки рейма софтшелл, мы их носили +5 с термобельем, в +10 на голое тело.
Паола, 1 ребенок
У нас обыкновенный, флис припаян, мембрана 8000 мм. Заявлен от +5.
+5 - простыли, +7 - простыли, сегодня +10, днем +18 обещают, сейчас вышла на улицу, боюсь, что опять простынем.
А вот утеплитель 60 гр. слитник + мембрана 5000: минус 5 с флисом - ок, вокруг нуля - ок, +10-15- не потеет.
В общем софтшелл - это не наша история оказалась.