Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Размер одежды

Vikki
Девушки, посоветуйте какой размер одежды взять ребенку.
Родилась 57 см, носили 62 размер.
Сейчас (6 месяцев ровно) носим размер 80. На позднюю весну и лето брать размеры 86-92? Или 92 только? На сколько должна она вырасти?
Марки одежды те же что и сейчас носим, а по распродаже хочется сейчас купить...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
В год дети носят размер 80-86 см, сын, кстати 80-й размер носит долго месяцев с 9-ти и все нормально, но он достаточно худенький.
История переписки3
Моему год и пять, зимний комбез носит 68 (+6). По росту норма) Вес маловат.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Моему год и пять, зимний комбез носит 68 (+6). По росту норма) Вес маловат.
История переписки4
Да, дети разные и марки одежды разные, моему Олдос 86 см и Керри 80 см одинаково как раз.)
Arnika, 1 ребенок
Ну 92 моя в два года носила, но у нее рост средний, чуть выше среднего. 86 вам не больше брать надо. Например сейчас, при росте 98 она спокойно носит зимний комбез ленне 92.
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Arnika
Arnika
Ну 92 моя в два года носила, но у нее рост средний, чуть выше среднего. 86 вам не больше брать надо. Например сейчас, при росте 98 она спокойно носит зимний комбез ленне 92.
Но весенний ленне 45 гр я на нее надела раздельный комплект в 1.3 и носила она его до 2.9))) . если комбез будете брать, то однощначно на вырост не надо, а вот раздельный комплект надо по фирме смотреть
VikkiВ ответ на Arnika
Arnika
Да я про все вещи... Кофты-штаны-платья-куртки....
Комбез у нас Керри 80 сейчас, слитный. Прям вот идеально сидит
VikkiВ ответ на Vikki
Vikki
Да я про все вещи... Кофты-штаны-платья-куртки....
Комбез у нас Керри 80 сейчас, слитный. Прям вот идеально сидит
История переписки2
Ой Керри 74+6
Фантик фунтикВ ответ на Arnika
Arnika
Если зимний комбез финский, то 92 - это 98.
Бука
Моя тоже 57 см родилась, в год носили 86р. 
VikkiВ ответ на Бука
Бука
Моя тоже 57 см родилась, в год носили 86р. 
А вес сколько был при рождении и сейчас?
БукаВ ответ на Vikki
Vikki
А вес сколько был при рождении и сейчас?
История переписки2
При рождении 3730, сейчас 12,5(ей 2,5 сейчас), но она у нас худая и длинная) Особенно ноги) Помню слипы только руками доросла до нужного размера, а ноги уже все не помещаются))) Так и носили рукова подворачивали, а ноги в самый раз))
VikkiВ ответ на Бука
Бука
При рождении 3730, сейчас 12,5(ей 2,5 сейчас), но она у нас худая и длинная) Особенно ноги) Помню слипы только руками доросла до нужного размера, а ноги уже все не помещаются))) Так и носили рукова подворачивали, а ноги в самый раз))
История переписки3
Похоже, но у моей и тело длинное само.
Совместные не беру, так как рукава тоже длинные, а в длину не помещается вообще...
Так не очень худая. Сейчас наверно 9 кг...
БукаВ ответ на Vikki
Vikki
Похоже, но у моей и тело длинное само.
Совместные не беру, так как рукава тоже длинные, а в длину не помещается вообще...
Так не очень худая. Сейчас наверно 9 кг...
История переписки4
У моей что она худая сильно стало заметно уже после 1,5. В полгода весилила 8 с копейками. Потом уже перестала так быстро набирать и в год весила 10,5. После года вообще растёт только вверх, щечки мои любимые пышные исчезли. Но у нас папа высокий есть в кого)
Всю ночь не ем.
Внук 90 см, носит одежду 86 и как-то великовато это всё, но он тощий, очень. (Я уж молчу, что ему 2,5
) Высокая у Вас девушка.
VikkiВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Внук 90 см, носит одежду 86 и как-то великовато это всё, но он тощий, очень. (Я уж молчу, что ему 2,5
) Высокая у Вас девушка.
Угу. С папиной стороны все высокие
Руслана Коршунова
Ого! Мой ре родился 50 см. Это считается средним показателем. В полгода был 66 см, в год 74 см 8700 гр. Сейчас 3,10 некоторые вещи носим р. 92 (футболки, лонгсливы), рост 99 см. Я бы на вашем месте брала р. 92. Мал точно не будет.
Руслана Коршунова
Ого! Мой ре родился 50 см. Это считается средним показателем. В полгода был 66 см, в год 74 см 8700 гр. Сейчас 3,10 некоторые вещи носим р. 92 (футболки, лонгсливы), рост 99 см. Я бы на вашем месте брала р. 92. Мал точно не будет.
Мы в 5 месяцев 8 кг, сейчас наверно 9 ...
Ну... Я вот и думаю уже наверно больше размер взять, 92-ой
Руслана КоршуноваВ ответ на Vikki
Vikki
Мы в 5 месяцев 8 кг, сейчас наверно 9 ...
Ну... Я вот и думаю уже наверно больше размер взять, 92-ой
История переписки2
Смотря еще что за фирмы. Некоторые большемерят прилично.
Руслана Коршунова
Смотря еще что за фирмы. Некоторые большемерят прилично.
История переписки3
Да, ту же фирму будни брать что и носим. Чтоб без сюрпризов
Руслана КоршуноваВ ответ на Vikki
Vikki
Да, ту же фирму будни брать что и носим. Чтоб без сюрпризов
История переписки4
А что за фирма, если не секрет?
Алена_читательница, 2 ребенка
Я бы побольше взяла, лучше рукава подвернуть.
Минона, 3 ребенка
86-92 был самый популярный размер. Носился от 1 до 3. Одни штаны донашиваются сейчас, как шорты
Ночная фурия, 2 ребенка
Дочка у меня 49 см родилась. И 86 практически единственный размер, который она полностью перескочила. Сыну уже пару месяцев 92 беру. У него рост около 80, но он толстый у меня, футболки ему вширь хорошо. Я бы 92 взяла. Велико не мало, как мне всегда говорят.
Ekaterina AL, 2 ребенка
Мои дети в полгода оба носили размер 74-80, в год носили 80-86, в два - 92. Лучше 86.
Младший родился 58 см
WTF, 1 ребенок
Дочка в 6 месяцев была 78 см. Что носили в год уже не помню, но почти всегда это было или сильно с запасом или впритык. Я бы взяла 92 см на вашем месте.
Светлая, 2 ребенка
Если действительно хотите сэкономить, то лучше брать одежду по факту. Но если очень хочется то 92 см , даже если немного большевато будет ничего страшного.