Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Приданое для малыша

Ирина
Девочки, с какого срока начали покупать вещички малышу? И что действительно необходимо и сколько? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Присмотрела, написала список и вручила мужу и сестре. Они все необходимое купили, а потом и я после родов прогулялась и оторвалась
Net
покупала мало, кроватка, пеленальный стол с комодом, коляска, бодики несколько штук (у меня июльский летний ребенок).ванночка не понадобилась, единственная безполезная покупка.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Net
Net
покупала мало, кроватка, пеленальный стол с комодом, коляска, бодики несколько штук (у меня июльский летний ребенок).ванночка не понадобилась, единственная безполезная покупка.
Купали сразу в большой ванной?
Ни...чего себе фейхоа...
Купали сразу в большой ванной?
История переписки2
ага) не пошла маленькая, сразу в большой. ее, кстати, поехали 28 июля покупать, что-то мне втемяшилось, что надо, выбирали выбирали))))))) обратно едем, схватки начались. 29 июля родила.
а ванночку удачно пристроили тете в больницу, в отделение для новорожденных. так что все-таки пригодилась
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Net
Net
ага) не пошла маленькая, сразу в большой. ее, кстати, поехали 28 июля покупать, что-то мне втемяшилось, что надо, выбирали выбирали))))))) обратно едем, схватки начались. 29 июля родила.
а ванночку удачно пристроили тете в больницу, в отделение для новорожденных. так что все-таки пригодилась
История переписки3
Я б может тоже брать не стала. Но смущает, что слишком низко нагибаться. Спину жалко. Маленькую ванночку можно повыше куда поставить.
Анна ИвановаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Я б может тоже брать не стала. Но смущает, что слишком низко нагибаться. Спину жалко. Маленькую ванночку можно повыше куда поставить.
История переписки4
Мне тоже спину жалко, да и помыть маленькую ванночку куда быстрее, чем большую)
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки4
ну мы купали вдвоем сначала (скорее муж, чем я) у него спина накачанная)))) а я, когда купала сама, на пол в ванной садилась и полоскала ребенка
но моя мелкая и дрыщ была, как пушинка и очень любила нырять и плавать с рождения.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки4
Мы ставили на стол и мыли так. Очень удобно ! Примерно месяц. Потом уже круг на шею и в плавание )
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки4
Посмотрите ванночки на подставках. Прямо ноги такие специальные. И придумывать не надо, куда повыше поставить. Удобно очень. Корячиться с низкой ванной ни в жизнь не стала бы.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Посмотрите ванночки на подставках. Прямо ноги такие специальные. И придумывать не надо, куда повыше поставить. Удобно очень. Корячиться с низкой ванной ни в жизнь не стала бы.
История переписки5
Видела такие у нас в продаже.
Ни...чего себе фейхоа...
Видела такие у нас в продаже.
История переписки6
Очень удобно. Пожалейте себя.
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки4
вот такие "ноги", например. Есть и другие. Поинтересуйтесь.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
вот такие "ноги", например. Есть и другие. Поинтересуйтесь.
История переписки5
Видела видела. У нас ещё продают с такой мини сушилкой. Можно полотенце повесить, одежку, в которую переодеть ребенка.
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки4
Удобно ж с детской. Я на табуретки в ванну ставила и купать можно спокойно, не согнувшись.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Татьяна )
Татьяна )
Удобно ж с детской. Я на табуретки в ванну ставила и купать можно спокойно, не согнувшись.
История переписки5
Ну вот это и подталкивает к использованию маленькой ванночки. Что можно на табуретки поставить или на спецподставку) спинку мне свою ой как жалко. Она мне еще пригодится)))
Алена_читательница, 2 ребенка
БМ все купил по списку сразу после родов (несколько одежек 62р, кроватка, коляска и ванночка). До я ничего не покупала. Остальное покупалось по мере надобности.
Nika
Покупала с 12 недель, начинала с крупных покупок, оба раза получилось что первыми покупала автокресло, были акции. Потом коляску, кроватку, и тд. Одежду брала если видела в магазине что очень нравится и желательно со скидкой. В телефоне держала список купленного с размерами, это помогло избежать кучи вещей на один размер, зато на первый год постепенно все закупила.
Татьяна, 1 ребенок
Не покупала.
Но я не любитель магазинов.
Подарили/отдали.
Маковая
я закупалась обстоятельно, помню список о 138 позициях :)) от аптечки до коляски. к декрету все почти было уже. родные и близкие даже не знали, что дарить до года минимум :))) и все пригодилось, кроме набора бутылочек, как щас помню, авеновских :) но у меня не было магазинов в непосредственной близости и не так всякие доставки были распространены в области, вернее, их не было вообще :) сейчас бы готовила ну максимум на первые месяцы только
Пятачок
Я все в основном выбирала и покупала сама. Мне процесс нравился.Коляску и автокресло купила на шестом месяце. кроватку и все к ней примерно тогда же. Ребенок апрельский, поэтому покупала штук 5 бодиков, столько же слипов, утепленный весенний комбинезон, носочки, штуки три чепчиков, пару теплых кофточек. Но я покупала сразу на вырост еще. Так что у меня был и зимний комбез на следующую зиму, и теплый конверт.
Из всяких вещей покупала ванночку с горкой, комод, радионяню, накопитель для грязных памперсов, бутылочки, электрический молокоотсос, полотенце, плед, спальный мешок, шезлонг, кремики, шампунчики и прочую ерунду, соски, держалки для сосок. Вроде как из основного все. Все вещи были востребованы.
Васса Железнова -
Я купила два комплекта нательного на выписку (неизвестно, какой нужен будет размер), самый маленький сразу оказался мал. Посмотрела по картинкам в инете, на какую температуру на улице как надо одевать и купила еще флисовый комбез и зимний верхний комбез. Все покупала в интернете.
Коляску сходили с мужем покатать, выбрали. Он купил уже после родов. Люльку приставную в нашу спальню, кроватку стационарную и автокресло, ванну детскую, всякие пеленки, простыни, полотенца тоже муж купил после родов. В инете все покупали.
Еще кучу всякого надарили родственники и друзья (развивающие коврики, мобиль, погремухи, стерилизаторы и проч)
Потом я докупила уже побольше одежды, игрух-погремух. Мне лень машинку гонять каждый день стиральную, поэтому я сразу покупала вещи так, чтобы можно было бы дня 3-4 просто их в корзине складировать.
СимаковаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я купила два комплекта нательного на выписку (неизвестно, какой нужен будет размер), самый маленький сразу оказался мал. Посмотрела по картинкам в инете, на какую температуру на улице как надо одевать и купила еще флисовый комбез и зимний верхний комбез. Все покупала в интернете.
Коляску сходили с мужем покатать, выбрали. Он купил уже после родов. Люльку приставную в нашу спальню, кроватку стационарную и автокресло, ванну детскую, всякие пеленки, простыни, полотенца тоже муж купил после родов. В инете все покупали.
Еще кучу всякого надарили родственники и друзья (развивающие коврики, мобиль, погремухи, стерилизаторы и проч)
Потом я докупила уже побольше одежды, игрух-погремух. Мне лень машинку гонять каждый день стиральную, поэтому я сразу покупала вещи так, чтобы можно было бы дня 3-4 просто их в корзине складировать.
Я отсталая ( у вас малыш родился?)))
Васса Железнова -В ответ на Симакова
Симакова
Я отсталая ( у вас малыш родился?)))
История переписки2
Ага)
СимаковаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ага)
История переписки3
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!!!!!!! Как назвали? Как ощущения?)))
Автор, простите!
Васса Железнова -В ответ на Симакова
Симакова
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!!!!!!! Как назвали? Как ощущения?)))
Автор, простите!
История переписки4
Девчонка Валентина у нас)) ей полгода уже, привыкли)) я кайфую прям, мне с ней очень нравится возиться, мужу тоже