Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куртка

Катя Слободян
Добрый вечер. Может кто знает ответ. Зачем у куртки по подолу вшит замок? Ничего не отстёгивается. Вот просто можно расстегнуть и все. Просто любопытство замучило
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
51
Катя СлободянВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Ну да, тогда наверное доступ ко швам.
Нсли б была б ещё сетка-то можно было б предположить дополнительную вентиляцию/ отвод пота
История переписки3
Не, никаких сеток. Сверху просто ткань непромокающая, подклад типа флиса
SwetLa
Вы говорите, куртка школьная форменная?.. Я где-то читала давно уже, что подобные молнии на взрослых куртках делают для того, чтобы была возможность выбить на спине логотип фирмы (возможно и школы, клуба, команды и тд), не нарушая подклада. Как-то так..
Катя СлободянВ ответ на SwetLa
SwetLa
Вы говорите, куртка школьная форменная?.. Я где-то читала давно уже, что подобные молнии на взрослых куртках делают для того, чтобы была возможность выбить на спине логотип фирмы (возможно и школы, клуба, команды и тд), не нарушая подклада. Как-то так..
Школьный логотип изначально вышит спереди. У нас практически у всех школ свой логотип и своя форма, не надо ничего вышивать и тд
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Школьный логотип изначально вышит спереди. У нас практически у всех школ свой логотип и своя форма, не надо ничего вышивать и тд
История переписки2
ФИО на спине?
Но скорей всего это действительно, чтоб можно было сделать ремонт не распарывая подкладку.
Катя СлободянВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
ФИО на спине?
Но скорей всего это действительно, чтоб можно было сделать ремонт не распарывая подкладку.
История переписки3
Нет. На бирке есть специальное место для ФИО. Так что я для себя решила что это для ремонта
Катя Слободян
Нет. На бирке есть специальное место для ФИО. Так что я для себя решила что это для ремонта
История переписки4
Я имела в виду надпись, как у спортсменов во всю спину.
А я вот что подумала, а на швах внутри ближе к резинкам и воротнику нет маленьких петелек?
Железный Феликс
А я вот что подумала, а на швах внутри ближе к резинкам и воротнику нет маленьких петелек?
История переписки5
Ничего такого не заметила. А зачем петельки?
Железный Феликс
История переписки5
Вот такое нашла в кармане. Вы об этом говорили?
Катя Слободян
Вот такое нашла в кармане. Вы об этом говорили?
История переписки6
Нет. Не о таких. Это для ключей.
Я пару раз видела внутри на швах куртки пришиты маленькие петельки из резинки, чтобы утеплённую подстежку крепить.
Железный Феликс
Нет. Не о таких. Это для ключей.
Я пару раз видела внутри на швах куртки пришиты маленькие петельки из резинки, чтобы утеплённую подстежку крепить.
История переписки7
Нет, петелек никаких нет
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки2
Но его ж вышивают на готовом изделии? Наверняка все куртки одинаковые для нескольких школ, потом добавляют логотип - для этого и молния.
ГражданкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Но его ж вышивают на готовом изделии? Наверняка все куртки одинаковые для нескольких школ, потом добавляют логотип - для этого и молния.
История переписки3
Вот да, кстати. Если эти куртки шьются на поток спортивным школам , то таким образом легко пришить / вышить любой логотип даже на спине.
Катя СлободянВ ответ на Гражданка
Гражданка
Вот да, кстати. Если эти куртки шьются на поток спортивным школам , то таким образом легко пришить / вышить любой логотип даже на спине.
История переписки4
Это не спортивная школа, обычная началка. Но все возможно
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
Именно это я и имела в виду. Куртки шьются потоком, скажем в том же Китае, а с помощью такой молнии у каждой школы/фирмы и тд потом есть возможность, выбить свой логотип где угодно на изделии - на спине, рукаве, "фасаде"..
Катя СлободянВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
Чего не знаю, того не знаю. Все возможно
Иволга
А если открыть эту молнию, рюкзак внутрь поместится? Может, чтобы от ирландских дожей защитить рюкзак? Фланелевая часть к телу, там больше дырок для лямок нет сверху у плечей?

Вторая версия - может как-то для утепления (хотя не знаю как и что можно там проложить...
Катя СлободянВ ответ на Иволга
Иволга
А если открыть эту молнию, рюкзак внутрь поместится? Может, чтобы от ирландских дожей защитить рюкзак? Фланелевая часть к телу, там больше дырок для лямок нет сверху у плечей?

Вторая версия - может как-то для утепления (хотя не знаю как и что можно там проложить...
Не. Во первых не поместится. Во вторых первый год дети точно без рюкзаков.
Я думала про утепление изначально. Но не знаю чтобы можно было туда засунуть
Анна, 2 ребенка
О, у нас совсем другие школьные куртки, но тоже есть сзади молния, которая выглядит как карман, но без кармана внутри, моя единственная идея была - для сушки после стирки
Катя СлободянВ ответ на Анна
Анна
О, у нас совсем другие школьные куртки, но тоже есть сзади молния, которая выглядит как карман, но без кармана внутри, моя единственная идея была - для сушки после стирки
Они вроде и так быстро сохнут. В садиковской куртке не было замка
Аноним
Туда смело можно положить грамм. Удобно.
Катя СлободянВ ответ на Аноним
Аноним
Туда смело можно положить грамм. Удобно.
Какой грамм?
Егения, 1 ребенок
Это синтетика? У меня на мембранной туристической куртке одной было такое, ближе к низу молния во всю спину параллельно подолу. Как сказали туристы в холодную погоду (когда уже к минусу) менибранная ткань снутри покрывается конденсатом, и при минусе конденсат замерзает, получается типа инея изнутри. Через этот "карман" можно залезть внутрь куртки за подкладку и как-то от инея избавиться... Во всяком случае мне такую версию рассказывали ))
Егения, 1 ребенокВ ответ на Егения
Егения
Это синтетика? У меня на мембранной туристической куртке одной было такое, ближе к низу молния во всю спину параллельно подолу. Как сказали туристы в холодную погоду (когда уже к минусу) менибранная ткань снутри покрывается конденсатом, и при минусе конденсат замерзает, получается типа инея изнутри. Через этот "карман" можно залезть внутрь куртки за подкладку и как-то от инея избавиться... Во всяком случае мне такую версию рассказывали ))
Правда зачем это на детской куртке не знаю... Но может шьют потоком.
Катя СлободянВ ответ на Егения
Егения
Интересная версия. Но это обычная школьная куртка. Да и минусовая температура тут редкость )))
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
У мужа была спортивная куртка с таким карманом, но там специальная ткань внутри была. Если вдруг жарко можно было обеспечить проветривание, расстегнув, либо установить прогревающий агрегат, если вдруг холодно. Но вы говорите, у вас обычная школьная куртка... Видимо просто фишка от производителя