Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

комбинезон lassie

Мезенцева
Дорогие мамы, помогите разобраться с температурным режимом комбинезона lassie
купили комбинезон, на этикетке указана температура от 0 до -10 легкая степень утепления. в конце сезона естественно со скидкой, настроилась что дочь так и будет носить до -10..
а сейчас решила почитать поподробнее в нете и прямо расстроилась, почему то о них говорят только как о до 0, а то и не ниже +5.... почему такая разница не могу понять,на этикетке никакой информации, плотность утеплителя не указана, по артикулу нашла в интернете, что плотность вроде 80 гр. неужели действительно до 0? зачем же они пишут до -10 вроде приличная марка. в общем подскажите. возвращать его уже поздно, но еще могу обменять
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Ветер перемен
Нет, не -10. В минус -10 и ниже носят lassie с утеплителем 180 грамм по этикетке -10-30. А ваш демисезон. От 0+5, до +10+12+15.
чупакабра, 2 ребенка
если плотность 80гр, то до 0 градусов. Сейчас на половине зимней одежды -30 стоит, в чем лично я оч сомневаюсь
Arnika, 1 ребенок
В лэсси 180 гр в термобелье и флисе моя дочка мерзла в -10! А 80 гр это температурный режим +5-15 градусов. Это точно.
Arnika, 1 ребенок
Лэссси 180 носили от +5 до -5. В -10 одевали ленне (керри) 330 гр. Дочке было два года
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Arnika
Arnika
Лэссси 180 носили от +5 до -5. В -10 одевали ленне (керри) 330 гр. Дочке было два года
Я 330 после -15 на футболку с коротким рукавом достаю ребенку, а на 180 после -5 носит.
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Я 330 после -15 на футболку с коротким рукавом достаю ребенку, а на 180 после -5 носит.
История переписки2
Моя неактивная иногда была. Станет и ворон считает. В лэсси 180и -6 папа привел ее холодную, бедра, руки и красный нос((( та же беда была с обувью. Пока не нашли валенки хорошие на шерстяной носок
Анастасия, 2 ребенка
Старший на 80 гр утеплителя носил с 12-13 градусов до +7 примерно градусов на футболку, до +2/+3 на тонкую кофту с длинным рукавом, до -5 с флисовой кофтой. Иногда чуть теплее одевала, если ветер сильный.
Маковая
80 грамм если - то мало. у нам комбез был 300 на зиму и 180 где-то демисезон... куртки зимние и полукомбезы были 250+180 соответственно. и от возраста зависит - чем старше, тем легче надо, наш подвижный
Nesveta
мои носили до нуля максимум. это демисезон
Аха.. Да-да..
На ноль носили с флисом, просто колготки и кофточка примерно +5 +7. 0 -10 у нас керри 180 гр.
Мезенцева, 1 ребенок
да уж, неудачная покупка ( спасибо всем за ответы, будем думать оставлять или нет.
Nika
Смотрите по ребёнку, у меня сын такого плана носит до -5, но у нас влажность большая и ветер почти всегда на площадке.
Jane09, 2 ребенка
Все правильно. Все температуры указаны по принципу многослойности. То есть ваш комбинезон в -10 нужно носить с термобельем и флисовое поддевой. Без- при той температуре, что указана первой. Это действует для мембраной одежды. Погуглите.
Елизавета
Финская одежда предусматривает наличие термобелья и флиса/шерсти в качестве поддевы. По опыту скажу, что Reima теплее, хотя утеплителя иногда даже меньше. При -10 одеваю ребенка в х/б водолазку, шерстяной свитер, колготки, шерстяные штаны и сверху комбинезон 80 г. Не мерзнет. Хотя у меня не сильно закаленный ребенок.
Мезенцева, 1 ребенокВ ответ на Елизавета
Елизавета
Финская одежда предусматривает наличие термобелья и флиса/шерсти в качестве поддевы. По опыту скажу, что Reima теплее, хотя утеплителя иногда даже меньше. При -10 одеваю ребенка в х/б водолазку, шерстяной свитер, колготки, шерстяные штаны и сверху комбинезон 80 г. Не мерзнет. Хотя у меня не сильно закаленный ребенок.
Ясно, спасибо.
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Да это действительно до 0, небольшой минус может быть. На зиму другой покупаем, там -20 стоит, но с флисом и ниже годится нам.
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Да это действительно до 0, небольшой минус может быть. На зиму другой покупаем, там -20 стоит, но с флисом и ниже годится нам.
Мезенцева, 1 ребенокВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
спасибо,
АдвАкат!!, 1 ребенок
У меня такой же костюм Ласси, на этикетке -10, по факту будем носить до -5 максимум. Но у меня подвижный немерзлявый ребёнок.
Лошадка, 1 ребенок
Вот не понимаю я этой истерии по поводу Лесси и Керри. Если все равно нужно и шерстяной свитер и термобелье и флисовую поддеву одевать. А только она стоит больше 1500. У нас был обычный комбез осенний фирма полей тудей. Подруга отдала Лесси на размер побольше. Я вообще разницы не поняла. Мне даже показалось, что Лесси более об.емный и в нем передвигаться было сложнее.
Ветер переменВ ответ на Лошадка
Лошадка
Вот не понимаю я этой истерии по поводу Лесси и Керри. Если все равно нужно и шерстяной свитер и термобелье и флисовую поддеву одевать. А только она стоит больше 1500. У нас был обычный комбез осенний фирма полей тудей. Подруга отдала Лесси на размер побольше. Я вообще разницы не поняла. Мне даже показалось, что Лесси более об.емный и в нем передвигаться было сложнее.
Всегда можно купить со скидками. Я так и делаю. Я флисовые кофты lassie и reima по 600 рублей покупала. А их и под ветровку можно одеть и под зимний комбез. Универсальная вещь. В детском мире lassie демисезонка продается сейчас со скидками до 50% и на reima 30-40%. И флисовые поддевы тоже. В москве два аутлета reima и lassie есть, там до 50% в сезон купить можно прошлогоднюю коллекцию. Мне lassie не очень, если только lassie tec, она более непромокаемая одежка, а lassie с мембраной 1000мм это ни о чем. А reima отличная, но за 10 тысяч комплект я не куплю, потому что всегда можно взять со скидкой, я зиму покупала со скидкой в минус 50% и купоны у меня были электронные по 1000 рублей, я их списала тоже. А керри мы почти не носим, зимы теплые пошли, 330 грамм одеть на ребенка 5 лет, если он подвижный, это устроить ему сауну. Но у керри классное качество, идеальные строчки, дизайн красивый, ткани добротные. Особенно куртки. Мне у керри шапки нравятся, я их в мазекее беру по 300-400 рублей в распродажу, у нас на рынке местном шапки никакущие от 700 рублей. Я лучше куплю идеальную керри. Я и рейму летнюю набрала осенью в распродажу, попробовать что это такое, по 200-300-400 рублей.
Мезенцева, 1 ребенокВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Всегда можно купить со скидками. Я так и делаю. Я флисовые кофты lassie и reima по 600 рублей покупала. А их и под ветровку можно одеть и под зимний комбез. Универсальная вещь. В детском мире lassie демисезонка продается сейчас со скидками до 50% и на reima 30-40%. И флисовые поддевы тоже. В москве два аутлета reima и lassie есть, там до 50% в сезон купить можно прошлогоднюю коллекцию. Мне lassie не очень, если только lassie tec, она более непромокаемая одежка, а lassie с мембраной 1000мм это ни о чем. А reima отличная, но за 10 тысяч комплект я не куплю, потому что всегда можно взять со скидкой, я зиму покупала со скидкой в минус 50% и купоны у меня были электронные по 1000 рублей, я их списала тоже. А керри мы почти не носим, зимы теплые пошли, 330 грамм одеть на ребенка 5 лет, если он подвижный, это устроить ему сауну. Но у керри классное качество, идеальные строчки, дизайн красивый, ткани добротные. Особенно куртки. Мне у керри шапки нравятся, я их в мазекее беру по 300-400 рублей в распродажу, у нас на рынке местном шапки никакущие от 700 рублей. Я лучше куплю идеальную керри. Я и рейму летнюю набрала осенью в распродажу, попробовать что это такое, по 200-300-400 рублей.
История переписки2
мы его и купили со скидкой в ДМ, но если одевать такой комбез можно на плюсовую температуру, то оно конечно того не стоит... это и расстроило, я в прошлом году купила дочке комбез за 400 рублей, как раз на до 0, когда магазин ДЕТИ у нас закрывался, отлично поносили и деньги смешные. а тут...в общем сегодня сходила туда, менять уже смысла нет, зимнего ничего не осталось, я наверное его оставлю, да и уже заказала хуппу 300 гр. с расстройства... на будущее будем знать
Ветер переменВ ответ на Мезенцева
Мезенцева
мы его и купили со скидкой в ДМ, но если одевать такой комбез можно на плюсовую температуру, то оно конечно того не стоит... это и расстроило, я в прошлом году купила дочке комбез за 400 рублей, как раз на до 0, когда магазин ДЕТИ у нас закрывался, отлично поносили и деньги смешные. а тут...в общем сегодня сходила туда, менять уже смысла нет, зимнего ничего не осталось, я наверное его оставлю, да и уже заказала хуппу 300 гр. с расстройства... на будущее будем знать
История переписки3
Оставляйте, мы такие носим, особенно осенью хорошо. А зиму они распродавали со 2го января. В некоторых магазинах висят единичные экземпляры зимы. Полосатый с крабиком купили?
Мезенцева, 1 ребенокВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Оставляйте, мы такие носим, особенно осенью хорошо. А зиму они распродавали со 2го января. В некоторых магазинах висят единичные экземпляры зимы. Полосатый с крабиком купили?
История переписки4
нет, наш розовый с бабочками, как раз я и схватила, один висел, обрадовалась блин )
Ветер переменВ ответ на Мезенцева
Мезенцева
нет, наш розовый с бабочками, как раз я и схватила, один висел, обрадовалась блин )
История переписки5
Эта та же самая, только девчачья, модель. Поносите в демисезон. А зиму они в январе распродают. А сейчас до осени демисезонку распродавать будут. Если честно, не вижу поводов для расстройства, отличный промежуточный вариант между ветровкой и зимней одеждой, и с 50% скидкой.
12