Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Безопасность двухъярусной кровати

Здравствуйте милые дамы! Сейчас читала тему про разные взгляды на воспитание и у меня возник вопрос про двухъярусные кровати. Как обезопасить детей? Понятно, что маленькой будем говорить, что лазить наверх одной нельзя, но боюсь , когда меня рядом не будет, старшая ее сможет подбить на это. Может можно лестницу снимать одевать как-то? А если ее замотать, как я в одном комментарии прочитала, то как старший ребёнок будет туда залезать? Да и маленькой у нас 3, так что в принципе сможет за старшей пролезть везде. Кровать, думаю, покупать придётся. В целях экономии места в детской.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Друзья пластиковый щит вешали на лестницу на креплении, снимали только во время сна. Вполне нормально у них функционировала такая система.
Пожаловаться
У моих двухъярусная кровать с 2,5 лет младшего, никогда не запрещала ему лазить по лестнице.
Дома стоит шведская стенка, он на нее еще в год стал залезать.


Пожаловаться
Мария Сафонова
Я против таких кроватей. Вообще надо запрещать. Например, сейчас у меня дети не смотрят телевизор вообще. Я решила, что это не нужно. Подходить к открытым окнам не разрешаю младшей и к окнам вообще подходить ей запретила. Просто сказала, что нельзя. Была б такая кровать, запретила б младшей туда забираться. Нельзя и точка.
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
"И к окнам вообще подходить ей запретила"


Ваши дети-ваша ответственность конечно, но как по мне, так это перебор. Хотя я сама мать-параноик, во всем вижу опасность. Но очень боюсь перегнуть и задергать ребенка
Пожаловаться
Ящер
Этак можно и утюги запретить. Вообще. И газовые плиты. И еще много чего.
Опасаешься - не пользуйся. Но запрещать
Пожаловаться
Мария Сафонова
У нас окна под запретом, пока дочь не подрастёт. Она вечно в открытые окна руки просовывала, то игрушки. В итоге запретила вообще даже к закрытому подходить. Ещё и стекло чистить надоело каждый раз. Телевизор запретила включать, т.к. дети его не смотрят, а просили, чтоб всегда был включен мультик. Больше ничего опасного в детской комнате нет. Запретов нет.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Утюг стоит далеко. Дети никогда им не интересовались, плитой тоже никогда не интересовались. В их комнате и нет такого) Они бОльшую часть дня в своей комнате. Так мне легче убираться потом. Да и что по всей квартире играть? В прятки бывает играют, но без игрушек. Игрушки всё только в одной комнате.
Пожаловаться
Ящер
Ну так то ваши дети не интересовались. А другие могут заинтересоваться. Так давайте запретим.
Кровати ведь тоже не у всех есть. А у тех, у кого есть, не все с них падают. А вы запрещать предлагаете.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Если б у нас такая была, наверно, запретила б)) Моя на ровном месте может упасть. Но на шведскую стенку забирается всегда, умеет. Я считаю, лучше запретить, если мама волнуется, а не бегать по 100 раз и смотреть, не случилось ли чего с ребёнком. Вот моя в открытое окно, то линейку, то ручки и карандаши сувала, я уже молчу, что каждый раз отпечатки пальцев и я сразу чистила стекло.
Пожаловаться
Natalya Konstantinovna
Я не хочу запрещать и точка. Я хочу сделать так, чтобы детям было можно. Или обьяснить, почему нельзя, но только так, чтобы ребёнку стало понятно. А поскольку слово «опасно» в определенном возрасте это пустой звук, а чтобы на своём опыте почувствовал что это такое не хочется, я бы предпочла сделать что-то для того, чтобы было можно. Но это касается того, что зависит от меня. Поэтому у моих детей категоричных запретов мало: нельзя выходить на дорогу с машинами (вернее, нужно остановиться перед дорогой и ждать меня), нельзя играть рядом с утюгом и нельзя трогать газовое оборудование. Остальное, вроде можно)
Пожаловаться
Мария Сафонова
Ваше право) Я всегда стараюсь делать, как мне легче, поэтому и написала, как у нас)
Пожаловаться
Балабуталя, 2 ребенка
Мы в детстве младшую и прыгать со второго яруса заставляли (двухлетнюю), и скидывали её оттуда на соседнюю кровать в подушки, и снизу ногами подпинывали второй ярус, она оттуда вылетала. Мама не знала. Опасные эти двухъярусные кровати.


Пожаловаться
Я тут намедни покупала кровати детям, думала между двухъярусной и выдвижной. Остановилась на двух отдельных с бортиками. Потому что я знаю своих детей, контролировать ночью и днем постоянно не смогу. Двухъярусная кровать - это опасно. Я бы купила не раньше 7-8 лет младшего ребенка, если есть необходимость.
Пожаловаться
Natalya Konstantinovna
Мне идея с двумя кроватями нравится больше всего, конечно. Но вопрос места стоит остро. В комнате должно появиться фортепиано. Поэтому или двухъярусная или выкатывая. Но нам всем выкатанные не очень нравятся. Двухъярусные были и будут в саду, так что общие требования безопасности вроде известны.
Пожаловаться
Ясно. Посмотрите варианты с лестницей сбоку и как бы из ящиков (не знаю, как точнее объяснить). Но они дороже.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Я долго голову ломала и остановились на креслах-кроватях. Нам оказалось очень удобно.
Пожаловаться
Natalya Konstantinovna
Я все своё детство спала на кресле-кровати. Не люблю их теперь)))) Не любою диваны эти раскладывающиеся. Мне скоро 40, а я на кроватях спала только на отдыхе((( Хочется, чтобы хоть девчонки спали на нормальных матрасах без заломов. Но вообще стоит и этуидею рассмотреть, спасибо, что напомнили про складные кресла))))
Пожаловаться
Зёбра в полоску, 3 ребенка
Есть без заломов, но стоимость подороже у них
Сами в раздумьях насчёт двухъярусной кровати. Но у нас сын любит в космонавтов поиграть ночью
Пожаловаться
Natalya Konstantinovna
Да, с матрасом, который заворачивается. Тогда матрас ровный не получается, а какими-то волнами. Мне кажется это не на каждый лень вариант.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Удивительно, но у нас заломов пока нет. Пробовали сами с мужем спать на этих креслах, когда дети болели, было даже удобнее, чем на нашей кровати. Но у нас вариант был либо двухярусная кровать, либо кресло-кровать. Остановились на втором варианте. Дети сами сейчас убирают каждое утро свои кровати (дочери 5, сыну 3), я помогаю только покрывала сверху натянуть.
Пожаловаться
Natalya Konstantinovna
ЗдОрово! Вот думаю тогда, действительно это может быть вариант!А какой фабрики кресла у вас?
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Мы в Икее покупали, потом в интернете видела похожие. Проездили несколько дней по разным магазинам, но остановились на этих. Хотели себе купить там же взрослую кровать-чердак, чтобы внизу мужу организовать кабинет, но попробовала и поняла, что наверху воздуха мне совсем не хватает, хотя у нас потолок 2,8.

Пожаловаться
Natalya Konstantinovna
Спасибо!
Пожаловаться
Душа Белочки
У моих выкатная уже 5 лет. Дети растут (12 и 7), сейчас тоже буду покупать две отдельные, ребята просят.
Пожаловаться
Натаорха
Моя спит с 1,5 лет спит на втором ярусе. Ни разу не упала. Да и с чего?
Кстати, кровать только для сна и нечего туда лазить просто так.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас