Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Соска

Лиса Патрикеевна
Только не сочтите за рекламу))) У обоих дочек были соски Авент, только старшая была совсем не "сосочница" соска была на сон, уснет выплюнет, в 11 мес легко забрали и забыли. Младшая же, просто атас, если во сне соску потеряет, орет, не всегда конечно, но часто. И вот было у нас 2 соски, одну где то посеяли, отправила сегодня мужа купить ещё, на всяк случай, и пример он мне тоже Авент, но какие то новые, т.е. кончик у них не обычный, а матовый какой то, типа шершавый, моя в рот хвать, сморщилась и плюнула, и ни в какую не берет, теперь и свою обычную не особо признает, отшвыривает. Спать укладывали, без соски орала, с горем пополам засунули старую, признала, уснула. Мне просто интересно, кто вот такие недавно брал, у вас дети их взяли, именно после 6 месяцев, вот этот шершавый кончик меня прям смущает) и сам вопрос, свекровь говорит пробуй отучить, может сама плеваться соской будет, если постоянно "невкусную" предлагать, я в принципе с ней согласна. Муж кричит не мучай ребенка. Расскажите как у вас было, если новая соска не понравилась. Про стандартные методы обучения я знаю)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
18
Nochka, 2 ребенка
У нас так было! Нам соседка привезла 2 соски из Израиля. Одну потеряли где-то на улице, вторую ближе к году истрепала и прокусила. Без соски оказалась жизнь не мила.Точно таких не было в Москве. Скупили все возможные формы сосок, пробовали, всем плевалась сначала. Авент был наиболее похож по форме, но она его не взяла. А взяла в итоге Нук латексную после долгих мучений и раздумий))). Вообще, это была катастрофа-остаться без любимой соски. Какой там отучать!
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Nochka
Nochka
У нас так было! Нам соседка привезла 2 соски из Израиля. Одну потеряли где-то на улице, вторую ближе к году истрепала и прокусила. Без соски оказалась жизнь не мила.Точно таких не было в Москве. Скупили все возможные формы сосок, пробовали, всем плевалась сначала. Авент был наиболее похож по форме, но она его не взяла. А взяла в итоге Нук латексную после долгих мучений и раздумий))). Вообще, это была катастрофа-остаться без любимой соски. Какой там отучать!
В нашем случае такую же как и была купить не проблема, они есть в продаже, зачем муж купил другие на пробу не знаю) Только она и своей старой теперь плюется, вот и думаю, может лучше и отучить потихоньку
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
В нашем случае такую же как и была купить не проблема, они есть в продаже, зачем муж купил другие на пробу не знаю) Только она и своей старой теперь плюется, вот и думаю, может лучше и отучить потихоньку
История переписки2
я думаю, это удобный момент отучить от соски
Ночная фурия, 2 ребенка
У меня так было. Правда аж в 2 года. Старшая в 8 месяцев без проблем и сожалений рассталась с соской. Сын был нежно к ней привязан ровно до 2х лет. Он вообще не расставался ни на минуту, если не сосал, то просто носил в руках. Я ужасно переживала, что с боем будем отучать. Но все оказалось проще некуда. Свою он прогрыз до дыр, она сослаться перестала. А был в новая дома, ему не нравилась. Он день наверно их по очереди пробовал, не зашли. Так и благополучно забыл.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
У меня так было. Правда аж в 2 года. Старшая в 8 месяцев без проблем и сожалений рассталась с соской. Сын был нежно к ней привязан ровно до 2х лет. Он вообще не расставался ни на минуту, если не сосал, то просто носил в руках. Я ужасно переживала, что с боем будем отучать. Но все оказалось проще некуда. Свою он прогрыз до дыр, она сослаться перестала. А был в новая дома, ему не нравилась. Он день наверно их по очереди пробовал, не зашли. Так и благополучно забыл.
а на речи не сказалось постоянное сосание соски? У меня сын такой же любитель соски, переживаю, что будет отставание в речи.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
а на речи не сказалось постоянное сосание соски? У меня сын такой же любитель соски, переживаю, что будет отставание в речи.
История переписки2
Говорит он мало. Месяца 2 назад было около 60 слов. Сейчас чуть больше, выучил маленькую песенку, поет. Были у невролога 3 недели назад, она сказала, что все в пределах нормы пока. Дала 6 месяцев, чтобы разговорился. Если прогресса не будет, то у ней снова. Педиатр мне тоже говорила, что соску пора бросать, что бывает, речь тормозит. Я как раз начала обдумывать план по отлучению, как все случилось само собой. Прогресс в речи есть. Не очень большой, но он есть.
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Только Авент и сосали. Сын еще психовал и требовал точно такой же расцветки. Короче оптом милые им варианты закупали. Старшие где-то в 1.8 сами выплюнули и не вспоминали о сосках.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
Только Авент и сосали. Сын еще психовал и требовал точно такой же расцветки. Короче оптом милые им варианты закупали. Старшие где-то в 1.8 сами выплюнули и не вспоминали о сосках.
У нас было две (парно шли) розовая и белая, вот розовую потеряли, осталась белая, она бывает плюнет так, что ищешь весь день, поэтому и отправила мужа ещё прикупить, но он решил выпендриться, и вообще какие то новые купил, хотя тот же авент. Она их только видет ее аж передёргивает)))
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
У нас было две (парно шли) розовая и белая, вот розовую потеряли, осталась белая, она бывает плюнет так, что ищешь весь день, поэтому и отправила мужа ещё прикупить, но он решил выпендриться, и вообще какие то новые купил, хотя тот же авент. Она их только видет ее аж передёргивает)))
История переписки2
Я б под шумок отучила. Я своему вешалка да шею на шнурок, чтоб не терял. Но он жить без нее не мог.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я б под шумок отучила. Я своему вешалка да шею на шнурок, чтоб не терял. Но он жить без нее не мог.
История переписки3
Вот и я хочу под шумок))) муж только боится, лучше говорит ещё куплю)))
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Вот и я хочу под шумок))) муж только боится, лучше говорит ещё куплю)))
История переписки4
Попробовать можно. Даже нужно. Купите, пусть будет про запас)) мой отвык. Погундел пару дней и забыл.
Любовь, 2 ребенка
Пользуясь случаем, я бы отучила, и забыла про эту проблему. "Поорет" пару дней, а потом и не вспомнит никогда. И прикусу ничего не угрожает
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Любовь
Любовь
Пользуясь случаем, я бы отучила, и забыла про эту проблему. "Поорет" пару дней, а потом и не вспомнит никогда. И прикусу ничего не угрожает
Попробую, попытка не пытка как говорится, тем более и старую теперь с боем берет
Sunny Wine
Ох. Сосок штук пять самых разных форм и шершавости. Вообще не различает.
Gargona, 2 ребенка
Искала точно такую же как и была,дочку даже цвет другой настораживал.А вообще попробуйте отучить,раз ребенок и старую перестал брать.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Пару дней помучаетесь, зато отучите. Но не факт, что пальцы в ход не пойдут.
Счастливая, 2 ребенка
У меня дочь брала все подряд, кроме авента. Она короткая и выпадала постоянно, дочь психовала. Остановились на дешманских ромашках)) прогрызала, правда, частенько, но по 10р не жалко) отучилась чуть старше года, когда стала без укачиваний засыпать и не кричать по ночам, прошло легко и быстро. Сын вообще все выплевывал и засыпает до сих пор (1 год) исключительно с бутылкой, пока пьет. Лучше отучайте, потом заморочек не будет))
Кристина Вундер
Я даже не знаю сколько у нас пустышек,она их за день разбрасывает,ещё штук десять остаётся,потом я все ищу и мою и так по кругу. У нас есть с шершавым покрытием,нашей без разницы,главное силиконовая,а не латексная. Вчера ещё пару штук купила,т.к периодически выбрасываю,прогрызает,да и срок использования у них пару месяцев. На развитие речи не влияет,разговаривает.