Только не сочтите за рекламу))) У обоих дочек были соски Авент, только старшая была совсем не "сосочница" соска была на сон, уснет выплюнет, в 11 мес легко забрали и забыли. Младшая же, просто атас, если во сне соску потеряет, орет, не всегда конечно, но часто. И вот было у нас 2 соски, одну где то посеяли, отправила сегодня мужа купить ещё, на всяк случай, и пример он мне тоже Авент, но какие то новые, т.е. кончик у них не обычный, а матовый какой то, типа шершавый, моя в рот хвать, сморщилась и плюнула, и ни в какую не берет, теперь и свою обычную не особо признает, отшвыривает. Спать укладывали, без соски орала, с горем пополам засунули старую, признала, уснула. Мне просто интересно, кто вот такие недавно брал, у вас дети их взяли, именно после 6 месяцев, вот этот шершавый кончик меня прям смущает) и сам вопрос, свекровь говорит пробуй отучить, может сама плеваться соской будет, если постоянно "невкусную" предлагать, я в принципе с ней согласна. Муж кричит не мучай ребенка. Расскажите как у вас было, если новая соска не понравилась. Про стандартные методы обучения я знаю)))