Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пупок

Rina
Добрый день, девочки! Осталось мне доходить до родов месяц- полтора, всё уже куплено. И как- то подзабыла я за 15 лет, да и всё уже наверное изменилось, чем сейчас обрабатывают пупок, что покупать? Спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Марина Марина, 1 ребенок
В роддоме сказали перекись и зеленка. Этим и обрабатывала.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
В РД обработают, спросите, чем.
9 лет назад зеленкой мазали.
Кристина Грязева, 2 ребенка
Как и раньше перекись и зеленка.Если долго не заживает можно порошок банеоцин(это было в нашем случае по назначению педиатра).
юлия, 2 ребенка
С младшей дочерью сказали только перекисью.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Если я ничего не путаю, ничем не обрабатывала. Само все прекрасно зажило. Моя мама по этому поводу истерила, все хотела чем-нибудь намазать и монетку приклеить
аня миронова
Не поверите, а Швейцарии только водичкой теперь советуют протирать тихонько вокруг. Два года назад сыну вокруг обрабатывали обеззараживающим средством, а 2 месяца назад в роддоме сказали просто водичкой (естесственно кипяченой) И Все! Мы с мужем подивились, но так и делали. Пуповина у дочи отрада меньше, чем за неделю. У сына месяц болталась, если не дольше. Надоела до ужаса. Вот такие тут нравы
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на аня миронова
аня миронова
Не поверите, а Швейцарии только водичкой теперь советуют протирать тихонько вокруг. Два года назад сыну вокруг обрабатывали обеззараживающим средством, а 2 месяца назад в роддоме сказали просто водичкой (естесственно кипяченой) И Все! Мы с мужем подивились, но так и делали. Пуповина у дочи отрада меньше, чем за неделю. У сына месяц болталась, если не дольше. Надоела до ужаса. Вот такие тут нравы
Отчего же не поверить, в западном мире ничем не обрабатывают пупочную рану. В Канаде у моих троих детей никто ничего не обрабатывал ни в роддоме, ни дома. Все прекрасно зажило само.
Любаха, 3 ребенка
Мне какой то порошок выписывали, антисептик.... Я в роддоме спросила, мне написали чем, купила в аптеке Названия не помню.
Дишастик, 1 ребенок
В выписке написано было банеоцин и фукорцин
Normal Person, 2 ребенка
Перекисью и зелёнкой обрабатывала. Но у сына долго не заживал, педиатр нам посоветовала Банеоцин (порошок). Зажило потом за 3 дня.
Шляпа
Фукорцин или зеленка, банеоцин от всех ранок и царапин хорошо
lovely
В роддоме только мылом и водой. Дома сначала перекисью, потом ватными палочками убрать всё что убирается, просушить, хлорофиллипт спиртовой( намного лучше зелёнки, да еще и не красится). Плюс пришлось подключать порошок банеоцин, т.к. пуповина была толстая и прищепка отпала аж на 14 день. Сам пупок долго заживал, только к месяцу. И то дело быстро пошло после хлорофилипта
Даринка, 2 ребенка
В роддоме скажут чем, я обрабатывала перекисью.
Л
У ребенка прищепка отпала на 6 день, а пупок зажил недели в 3, перекись с зеленкой не очень помогли, сначала перекись отменили, потом перешли на хлорофиллипт. С ним стало намного быстрее.
Nika
Перекись и порошок Банеоцина, заживали очень быстро.
Время лечит
В роддоме сказали, что по их новым правилам перекись и Хлорофиллипт (за ним отдельно ездить пришлось, такого у меня дома не было...). А потом пришла медсестра из поликлиники на патронаж, сказала только зелёнкой, и сама намазала (а то до этого я мазала Хлорофиллиптом и было незаметно). Так с тех пор зелёнкой и мазали.
Девчурочка
Перекись и фукарцин. Фукарцин потом остался - мазали им царапинки, укус мошки (когда воспалился), в общем, универсальная штука.
Anna
Зеленка или фукорцин.
А лучше всего банеоцин порошок
lanka t, 1 ребенок
Сейчас в роддоме, сказали обрабатывать большим и толстым ничем. На обходе неонатолог отправил кого-то на обработку чем-то, тк были проблемы. А по умолчанию - максимально давать сохнуть.