Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте.

Хочу в Простоквашино
Девочки, посоветуйте уходовую косметику для девочки 13 лет. Для очищения и умывания средство и крем увлажняющий. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Поясню. У племянницы кожа стала сухая, а иногда наоборот появляется жирный блеск, появляются угри.
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Поясню. У племянницы кожа стала сухая, а иногда наоборот появляется жирный блеск, появляются угри.
Поищите пенки корейские для умывания, они хорошо очищают поры и не сушат.
ннВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Поищите пенки корейские для умывания, они хорошо очищают поры и не сушат.
История переписки2
Вот все говорят корейские. А я на сайте глянула, а их там мильён фирм. Или всё равно какая фирма, главное что корейские?
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на нн
нн
Вот все говорят корейские. А я на сайте глянула, а их там мильён фирм. Или всё равно какая фирма, главное что корейские?
История переписки3
В идеале конечно пробовать сначала, я искала магазины где можно взять пробники или мини версии, потом уже спокойно можно купить полный размер понравившегося продукта.

Жалко у нас такое не часто встретишь((
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
В идеале конечно пробовать сначала, я искала магазины где можно взять пробники или мини версии, потом уже спокойно можно купить полный размер понравившегося продукта.

Жалко у нас такое не часто встретишь((
История переписки4
у нас есть магазины с корейской косметикой, но на счет пробников не уверена.
Белка Т, 1 ребенокВ ответ на нн
нн
История переписки3
На мой взгляд, разница какая корейская есть и большая.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Моя дочь 13 лет умывается моей корейской пенкой. Мизон. Иногда маску делает пузырьковую Елизавекка. Кожа стала лучше. Кремом пока никаким не пользуется. В принципе, думаю, любым увлажняющим простеньким можно на сухие и шелушащиеся участки, типа Чистой линии, без указания на всякие лифтинги и подтягивания.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Моя дочь 13 лет умывается моей корейской пенкой. Мизон. Иногда маску делает пузырьковую Елизавекка. Кожа стала лучше. Кремом пока никаким не пользуется. В принципе, думаю, любым увлажняющим простеньким можно на сухие и шелушащиеся участки, типа Чистой линии, без указания на всякие лифтинги и подтягивания.
История переписки2
мне елизавекка понравился тонер с фруктовым пилингом.моя возрастная кожа была в восторге. мне даже показалось что какой то лифтинг присутствует, за счет пилинга)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Olga
Olga
мне елизавекка понравился тонер с фруктовым пилингом.моя возрастная кожа была в восторге. мне даже показалось что какой то лифтинг присутствует, за счет пилинга)
История переписки3
Тонером я пользуюсь Saem урбан эко. Мне нравится очень.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Тонером я пользуюсь Saem урбан эко. Мне нравится очень.
История переписки4
А я вообще не пользлвалась, у меня кожа ближе к сухой, а тут как подтянулась, я прям в восторге. Про ваш тонер почитаю сейчас, спасибо)
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
мне понравилась умываха тони молли, купила себе , сын отобрал 16 ти летний))) покупала на вайлберриз, расход небольшой, кожу очень хорошо очищает и матирует и при этом не сушит
Белка Т, 1 ребенок
Посмотрите erborian, мне кажется, из корейской она лучшая.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Белка Т
Белка Т
присоединяюсь! не знаю, как для подростка, я довольна, все остальное корейское не произвело впечатление
автор еще для вас-есть нюанс- у азиаток плотнее кожа, их косметика для нас более как бы сказать агрессивная, эрбориан-совместно с францией под кожу европееек, это не реклама, а мнение дерматолога, это если вообще про корейские говорить
Белка Т, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
присоединяюсь! не знаю, как для подростка, я довольна, все остальное корейское не произвело впечатление
автор еще для вас-есть нюанс- у азиаток плотнее кожа, их косметика для нас более как бы сказать агрессивная, эрбориан-совместно с францией под кожу европееек, это не реклама, а мнение дерматолога, это если вообще про корейские говорить
История переписки2
Я постоянно пользуюсь их патчами под глаза с золотом. Как-то решила попробовать в подружке другую фирму, тоже Корея, да и по цене примерно так же. Не понравилось совсем, выкинула.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Белка Т
Белка Т
Я постоянно пользуюсь их патчами под глаза с золотом. Как-то решила попробовать в подружке другую фирму, тоже Корея, да и по цене примерно так же. Не понравилось совсем, выкинула.
История переписки3
для меня их ББ оказался идеальным, жаль, у них нет декоративки , кроме ББ
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Белка Т
Белка Т
спасибо, посмотрю.
Napoli
Да оставьте девчонку в покое! Всё Вами перечисленное - нормально-естественно!! Ну, положа руку нА сердце - чего там "очищать-то"??? Накройняк, если уж совсем плохо дело - идите к врачу!
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Да оставьте девчонку в покое! Всё Вами перечисленное - нормально-естественно!! Ну, положа руку нА сердце - чего там "очищать-то"??? Накройняк, если уж совсем плохо дело - идите к врачу!
Я понимаю, что "нормально-естественно". Это гормональная перестройка, врач ничего не скажет, да и прям трагедии никакой нет. Но при этом почему бы не помочь коже?очистить поры от жира, увлажнить при сухости. Я ж не собираюсь накупить ей тонну косметики и мазаться ей с утра до вечера. Элементарные базовые средства.
Holly, 1 ребенок
Купила своей самый тоник с салициловой кислотой и крем точечный от прыщей (Пропеллер). Для сухой кожи крем с единорожкой. Всё, остальное просто вода.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Holly
Holly
Купила своей самый тоник с салициловой кислотой и крем точечный от прыщей (Пропеллер). Для сухой кожи крем с единорожкой. Всё, остальное просто вода.
Я сама в юности пользовалась серией средств Пропеллер - помогали,особенно маски.
ЮлияМмм
Я свою водила к косметологу-дерматологу, что надо, она посоветовала ,учитывая тип кожи, возраст, а так на чужие советы ориентироваться , мне кажется, неправильно, кожа всё-таки и ребенок
Squidward
К косметологу с ней зайдите, там не столько посоветует что-то, а тип кожи определит, так-то и жирная может шелушиться, а на сухой угри появляться. Потом с известным типом кожи купите, что подходит
юлия, 2 ребенка
В 13 лет , если не проблемная кожа , я бы ограничилась тоником.
Lyu ка, 2 ребенка
Польская косметика Bielenda, серия от акне - крем, и их же тоник матирующий лимонка и огурец. Ещё тоже польская Evelin серия pure control стоп прыщам: гель для умывания, тоник. Есть ещё скраб, но дочке скраб не нравится. Возраст 12+. Всем, что перечислила, пользуется моя дочка, ей подошло. Результат хороший, прыщей вообще нет, шелушения нет, черных точек намного меньше.
Шляпа
Смотря какой бюджет... Shiseido Ibuki супер
12