Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Коляска для двойни

Гаечка Янгаечка
Мамы двойняшек и близнецов поделитесь у кого какая коляска, ее плюсы и минусы. Склоняюсь к тандемам, в паровозе одного не видно. Присматриваюсь к бамбрайд. Если у кого такая была расскажите о ней. Малыши будут октябрьские, можно ли обойтись одной прогулкой плюс теплые конверты или люльки необходимы? Живем в новостройке с двумя большими грузовыми лифтами на подъезд, ширина коляски ограничена только входной дверью 83 см.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Вероника
К слову, в коляске Aro team twinat duo прогулочный блок раскладывался до полностью горизонтального положения, но дети в год с небольщим перестали спать в нем, капризничали. Полчаса для дневного сна - это очень мало было для нашего возраста. А в новой коляске FD design zoom вдруг стали спать по два часа в любую погоду, высыпаясь стали спокойнее. Прогулочные блоки в этой коляске только отклоняются назад не раскладываясь, то есть, ребенок словно в сидячей позе отклоняется назад. Видимо, для нашего позвоночника это было как раз удобнее. У сына часто болела голова от спазма в шейных сосудах, а в этой позе кровь меньше приливала к голове, не застаивалась. Вообще, я пересмотрела много вариантов, когда выбирала вторую коляску взамен сломавшейся, и пришла к выводу, что идеальной коляски для двойни пока нет. То сумку сложно пристегивать к коляске, то накидка на ножки на липучке (быстро рвется) вместо кнопок, то слабый тормоз, то детям тесно,то ручка на шрнире быстро ломается. Всё же меньше минусов для меня оказалось у FD Design. Даже короткий капюшон, не закрывающий полностью от яркого солнца или ветра, не помеха, если приподнять верхний клапан накидки на ножки и пристегнуть к бокам капюшона обычными канцелярскими зажимами для бумаг. Зато блоки легко разворачиваются лицом друг к другу или наоборот, спинками, тогда между блоками в корзине куча места для покупок, помещается два огромных пакета с продуктами и кукольная коляска дочки.
Елена Петросова
Меня паровозы тоже смущают. И не видно в них одного ребенка, и ребенку, мне кажется, неприятно тоже, что вместо мамы он вторую коляску будет видеть перед собой. Мы поэтому брали как бы ровностоящие люльки, у нас Reindeer Twin, у нее две люльки в одну соединены, очень удобно и компактно получается возить детей, но при этом им там не тесно внутри, т.к. сами параметры люльки у коляски очень просторные. Прогулочный блок мы еще не опробовали, не скажу про него ничего пока, но люлькой я очень довольна. И управлять ей легко! не то, что паровозами-колясками
Кристина КожеваВ ответ на Елена Петросова
Елена Петросова
Меня паровозы тоже смущают. И не видно в них одного ребенка, и ребенку, мне кажется, неприятно тоже, что вместо мамы он вторую коляску будет видеть перед собой. Мы поэтому брали как бы ровностоящие люльки, у нас Reindeer Twin, у нее две люльки в одну соединены, очень удобно и компактно получается возить детей, но при этом им там не тесно внутри, т.к. сами параметры люльки у коляски очень просторные. Прогулочный блок мы еще не опробовали, не скажу про него ничего пока, но люлькой я очень довольна. И управлять ей легко! не то, что паровозами-колясками
А детишки друг другу не мешают или внутри люльки какие-то перегородки есть?
Елена ПетросоваВ ответ на Кристина Кожева
Кристина Кожева
История переписки2
Перегородок нет. Мои не мешают, дружно катаются. Пока совсем крохи были, я их пеленала, а сейчас уже просто в костюмчиках гуляют. Но у нас и дома они спят в одной кроватке, если отдельно кладу, то плакать сразу начинают. поэтому для нас коляска без разделителей вообще спасение.
Елена Петросова
Перегородок нет. Мои не мешают, дружно катаются. Пока совсем крохи были, я их пеленала, а сейчас уже просто в костюмчиках гуляют. Но у нас и дома они спят в одной кроватке, если отдельно кладу, то плакать сразу начинают. поэтому для нас коляска без разделителей вообще спасение.
История переписки3
О, какая связь у них, значит! А амортизация хорошая у коляски? так по фото смотрю, колеса большие вроде, такие проходимыми должны быть, да?
Елена ПетросоваВ ответ на Кристина Кожева
Кристина Кожева
О, какая связь у них, значит! А амортизация хорошая у коляски? так по фото смотрю, колеса большие вроде, такие проходимыми должны быть, да?
История переписки4
Амортизация отличная! А колеса едут хорошо и по асфальту, и по грунтовой дороге.
Елена Петросова
Амортизация отличная! А колеса едут хорошо и по асфальту, и по грунтовой дороге.
История переписки5
Вот это для меня решающий момент. спасибо :-)
ВероникаВ ответ на Кристина Кожева
Кристина Кожева
История переписки2
Ой, знаете, зависит от детей. Мои настолько активны, что вместе сажать их нельзя. Лезут друг к другу, мешают спать. Поэтому паровоз - спасение. А вот в двойном велосипеде лицом друг к другу не сажаю после случая, когда брат укусил сестру. Причем, от большой любви произошло это. Сестра дала свои пальцы пососать (у обоих резались сразу 4 зуба), а брат не рассчитал силу и прикусил палец. Управлять паровозом, может быть, непривычно, но не сложно. Через пару недель я управляла одной рукой и вписывалась даже в узкие повороты. Каждому своё.
Елена ПетросоваВ ответ на Вероника
Вероника
Ой, знаете, зависит от детей. Мои настолько активны, что вместе сажать их нельзя. Лезут друг к другу, мешают спать. Поэтому паровоз - спасение. А вот в двойном велосипеде лицом друг к другу не сажаю после случая, когда брат укусил сестру. Причем, от большой любви произошло это. Сестра дала свои пальцы пососать (у обоих резались сразу 4 зуба), а брат не рассчитал силу и прикусил палец. Управлять паровозом, может быть, непривычно, но не сложно. Через пару недель я управляла одной рукой и вписывалась даже в узкие повороты. Каждому своё.
История переписки3
От детей зависит, конечно. Но моим такой вариант катания очень подошел)) А паровозик у нас даже дома не встал бы толком, прихожая очень маленькая. А вам вот удобен он оказался) Это точно, что каждому свое.
Я нашей reindeer twin очень довольна)
12