Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Коляска для двойни

Гаечка Янгаечка
Мамы двойняшек и близнецов поделитесь у кого какая коляска, ее плюсы и минусы. Склоняюсь к тандемам, в паровозе одного не видно. Присматриваюсь к бамбрайд. Если у кого такая была расскажите о ней. Малыши будут октябрьские, можно ли обойтись одной прогулкой плюс теплые конверты или люльки необходимы? Живем в новостройке с двумя большими грузовыми лифтами на подъезд, ширина коляски ограничена только входной дверью 83 см.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Грибоешка
Бамблрайд крутые коляски! у меня для одного ребенка, у подруги - для двойни. НО! Люльку они туда вставляли, потому что спинки должны быть все-таки ровные во-первых, плюс у них дно картонно-тряпочное. Замерзнут детки в просто в прогулках и конвертах. Нужны люльки, ИМХО.
Гражданка, 2 ребенка
У меня ТФК. Живём на 5 этаже хруща, коляска пристегнута внизу к батарее)) Для меня этот вариант был оптимальным, тк когда люльки снимаются, то в подъезде на хранение остаётся голое железо, т е не испачкают, мусор не бросят и др. Тяжёлая,но ход лёгкий, маневренная, корзина под люльками труднодоступна. Зимой без меховых конвертов обошлись, правда подолгу не гуляли
NikaВ ответ на Гражданка
Гражданка
У меня ТФК. Живём на 5 этаже хруща, коляска пристегнута внизу к батарее)) Для меня этот вариант был оптимальным, тк когда люльки снимаются, то в подъезде на хранение остаётся голое железо, т е не испачкают, мусор не бросят и др. Тяжёлая,но ход лёгкий, маневренная, корзина под люльками труднодоступна. Зимой без меховых конвертов обошлись, правда подолгу не гуляли
У меня для одного этой же фирмы коляска, я в восторге, хотя есть с чем сравнивать, колясок меняла много.
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Nika
Nika
У меня для одного этой же фирмы коляска, я в восторге, хотя есть с чем сравнивать, колясок меняла много.
История переписки2
У меня тоже для одного ТФК. Катаю со второй дочкой и нарадоваться не могу. Для поездки купили легкую трость, хорошую, но не могу в ней возить ребенка, не привычно неудобно(
Irina La
У меня бугабоо , из плюсов, все лёгкое, манёвренная, управляется одним пальцем, колеса надувные, дети 29 сентября родились, спали на балконе когда дождливая погода была, по ширине проходит в дверную дверь, и также заходим к педиатру на приём.
Из минусов : цена.
Мы покупали 2 в 1 и адаптер для автокресла
Гаечка Янгаечка, 2 ребенкаВ ответ на Irina La
Irina La
У меня бугабоо , из плюсов, все лёгкое, манёвренная, управляется одним пальцем, колеса надувные, дети 29 сентября родились, спали на балконе когда дождливая погода была, по ширине проходит в дверную дверь, и также заходим к педиатру на приём.
Из минусов : цена.
Мы покупали 2 в 1 и адаптер для автокресла
бугабу для нашего бюджета уже дороговато, 70 и 120 тыс. разница ощутимая для нашего бюджета
Гаечка Янгаечка
бугабу для нашего бюджета уже дороговато, 70 и 120 тыс. разница ощутимая для нашего бюджета
История переписки2
Да, это правда , со всеми мелкими прибомбасами она обошлась в 2.300€
Гаечка Янгаечка
История переписки2
Купите б/у. Сейчас столько двоен! Я у нас на будьваре штук 5 уже насчитала. Все бугабу. Все разные.
Nesveta
Мы вообще катались в 2одиночных. В лифт и те только сложенные лезли:) сейчас соседка на даче в тфк катается. Тяжеловата, зато проходима.я ее тогда тоже все присматривала, но не придумала, как использовать.. А прогулка у нас была пегпереговская
Гаечка Янгаечка, 2 ребенкаВ ответ на Nesveta
Nesveta
Мы вообще катались в 2одиночных. В лифт и те только сложенные лезли:) сейчас соседка на даче в тфк катается. Тяжеловата, зато проходима.я ее тогда тоже все присматривала, но не придумала, как использовать.. А прогулка у нас была пегпереговская
не представляю как одной сразу две одиночные выгуливать
Zolo
Присмотритесь к паровозику Babyactive twinni. Не нарадуюсь. Отличная проходимость по всем дорожкам и по магазинам.
Гаечка Янгаечка, 2 ребенкаВ ответ на Zolo
Zolo
Присмотритесь к паровозику Babyactive twinni. Не нарадуюсь. Отличная проходимость по всем дорожкам и по магазинам.
ого, она длиной 155 см, как с ней разворачиваться
Гаечка Янгаечка
ого, она длиной 155 см, как с ней разворачиваться
История переписки2
Не поверите, отлично. Я одной рукой рулю, в другой мобильный держу. Насчёт видеть каждого тоже не проблема. Не увидите, так услышите.
Nesveta
Одной нельзя их вытащить из подъезда. А вот если организовать вытаскивание, то стоять у подъезда вполне даже. Хотя это не нормальный вариант..как же я завидовала людям с большими лифтами
Ежик, 3 ребенка
Конечно нужна люлька или переноска. Как вы себе представляете новорожденных в прогулке?
NikaВ ответ на Ежик
Ежик
Конечно нужна люлька или переноска. Как вы себе представляете новорожденных в прогулке?
Легко, если прогулка раскладывается на 180, у меня люльки не было.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Nika
Nika
Легко, если прогулка раскладывается на 180, у меня люльки не было.
История переписки2
Я видела таких маленьких в прогулке, мне их жалко всегда. Первые три месяца все-таки ребенок должен лежать на ровной гладкой поверхности. А в прогулке неровная поверхность получается, ремни, складки и все такое. Прогулка открыта всем ветрам и морозам. Конверт не заменит защищенную со всех сторон бортиками люльку, имхо. Я лучше сэкономлю на одежке или чем-то другом, но не на средстве передвижения, в котором ребенок часами спит. Это мое мнение, никому не навязываю, спорить не собираюсь.
NikaВ ответ на Ежик
Ежик
Я видела таких маленьких в прогулке, мне их жалко всегда. Первые три месяца все-таки ребенок должен лежать на ровной гладкой поверхности. А в прогулке неровная поверхность получается, ремни, складки и все такое. Прогулка открыта всем ветрам и морозам. Конверт не заменит защищенную со всех сторон бортиками люльку, имхо. Я лучше сэкономлю на одежке или чем-то другом, но не на средстве передвижения, в котором ребенок часами спит. Это мое мнение, никому не навязываю, спорить не собираюсь.
История переписки3
У нормальных прогулок ровная поверхность и ремни снимаются без проблем, так же как и нет проблем с защищенностью, единственный плюс люльки это то что она выше от земли.
blumen garten
TFK twinner twist duo-отлично катались 2 года
жарптыца, 2 ребенка
Маунтин багги дуэт. Самая узкая в мире. Проходит везде,включая пассажирский лифт ,эскалаторы,кафе и магазины,спокойно стоит в квартире. У нас с люльками. Не представляю как без них.
жарптыца, 2 ребенкаВ ответ на жарптыца
жарптыца
Маунтин багги дуэт. Самая узкая в мире. Проходит везде,включая пассажирский лифт ,эскалаторы,кафе и магазины,спокойно стоит в квартире. У нас с люльками. Не представляю как без них.
Прекасно управляется,суперпроходима. Справляюсь ОДНА. из минусов-хитро разбирается. У входа в поликлинику с трудом подавляю желание материться.
Ну и да,узкая. Это и плюс и минус.
Гаечка Янгаечка, 2 ребенкаВ ответ на жарптыца
жарптыца
Она у меня тоже в приоритетах. Какая ширина и длина люлек у нее? не подскажите?
koshkazver
Была сначала беби эктив твинни... когда совсем маленькие были. Люльки у этой коляски самые широкие и комфортные.
Эту коляску можно использовать как одиночку. Блок отстегивается. (иногда нужно было). Проходит по всем дорожкам, между машинами и в любые двери.
Потом, когда дети уже хорошо сидели перешли на валко беби. Очень легкая маневренная колясочка. Складывается компактно. Есть ремень, можно на плечо как сумку надеть. Минус, по снегу вообще не едет... сапсем!
Вероника
Кроме входной двери и лифта подумайте ещё о проходах в магазины, поликлинику, прочие места, где вы будете бывать с коляской. С паровозиком вы пройдете практически в любые двери и лифты (в торговых центрах тоже есть лифты, а детский мир в моем районе почему-то только на 3-4 этажах размещается) , а с коляской бок о бок не пройти даже в "открытые" магазины, потому что при входе стоят "антикражные" ворота (которые "пищат" при выносе неоплаченного товара). Я долго мечтала о такой коляске, но после обсуждений с мужем и изучения комментариев к коляскам в интернете поняла, что бок о бок только для прогулок на улице, во дворе дома. В помещения, на пандусы из металлического швеллера сложно с такой коляской забраться. Кстати, насчет швеллера. Не у каждой коляски ширина базы между колесами равна ширине между полозьями, то есть одно колесо на швеллере, второе - в воздухе. Так у меня было с коляской Aro team twinat duo. На ней сломалась ручка через год, и тогда купили FD design zoom. Вот с ней теперь даже в подземный переход спускаюсь по швеллеру сама. Обдумайте, куда именно Вы будете ездить с коляской, и от этого отталкивайтесть при выборе. И, конечно, важно, есть ли у Вас помощь бабушки или няни. В ту же поликлинику можно войти вдвоём с люльками в руках сняв их с коляски. А без помощи можно забыть про магазины со ступеньками перед входом. У таких входов мамы одного ребёнка оставляют коляску, забирая малыша на руки. Двоих взять на руки сложно: дверь не открыть, за товар не расплатиться. Конечно, можно найти коляску бок о бок узкую, чтобы прошла в узкие двери, но и детям очень тесно в такой коляске, в полгода придётся её менять. А не видеть второго ребёнка в паровозике страшно, потому что вы ещё не встали за руль такой коляски. Я тоже боялась этого. На практике многое иначе. Мне было видно и слышно
Гаечка Янгаечка, 2 ребенкаВ ответ на Вероника
Вероника
Кроме входной двери и лифта подумайте ещё о проходах в магазины, поликлинику, прочие места, где вы будете бывать с коляской. С паровозиком вы пройдете практически в любые двери и лифты (в торговых центрах тоже есть лифты, а детский мир в моем районе почему-то только на 3-4 этажах размещается) , а с коляской бок о бок не пройти даже в "открытые" магазины, потому что при входе стоят "антикражные" ворота (которые "пищат" при выносе неоплаченного товара). Я долго мечтала о такой коляске, но после обсуждений с мужем и изучения комментариев к коляскам в интернете поняла, что бок о бок только для прогулок на улице, во дворе дома. В помещения, на пандусы из металлического швеллера сложно с такой коляской забраться. Кстати, насчет швеллера. Не у каждой коляски ширина базы между колесами равна ширине между полозьями, то есть одно колесо на швеллере, второе - в воздухе. Так у меня было с коляской Aro team twinat duo. На ней сломалась ручка через год, и тогда купили FD design zoom. Вот с ней теперь даже в подземный переход спускаюсь по швеллеру сама. Обдумайте, куда именно Вы будете ездить с коляской, и от этого отталкивайтесть при выборе. И, конечно, важно, есть ли у Вас помощь бабушки или няни. В ту же поликлинику можно войти вдвоём с люльками в руках сняв их с коляски. А без помощи можно забыть про магазины со ступеньками перед входом. У таких входов мамы одного ребёнка оставляют коляску, забирая малыша на руки. Двоих взять на руки сложно: дверь не открыть, за товар не расплатиться. Конечно, можно найти коляску бок о бок узкую, чтобы прошла в узкие двери, но и детям очень тесно в такой коляске, в полгода придётся её менять. А не видеть второго ребёнка в паровозике страшно, потому что вы ещё не встали за руль такой коляски. Я тоже боялась этого. На практике многое иначе. Мне было видно и слышно
Спасибо. У нас новый район. С этим проблем не будет. Все магазины, аптеки в районе с пандусами, и двери шириной около 1 м. специально ходили с мужем замеряли.
12