Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развивающий коврик

Дишастик
До какого возраста ребёнку интересен развивающий коврик? Мелкому 4.5 месяца, коврик есть, перешедший по наследству, ну вот не нравится он мне, да и кажется, что игрушки расползутся. На коврик который мне нравится очень хорошая скидка, вот думаю есть ли смысл тратить деньги или он скоро ребёнку и не нужен будет. До какого возраста ваши дети интересовались ковриками?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
Минона, 3 ребенка
Как поползли , стал не нужен
Ветер перемен
Моим в этом возрасте уже не интересно было. Да и вообще с рождения не особо интересно. Игрухи на кроватке и мобиль да. А коврик на 5 минут и крик.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
до тех пор, пока лежит. как встанет или поползет, так всё, вокруг будет интереснее. поэтому уже не стала бы покупать.
Просто Мю
развивающим ковриком пользовались очень недолго. В 5,5 уже начал ползать, актуальнее стал парклоновский ковёр
Просто я, 1 ребенок
мой вообще не заинтересовался таким ковриком, так и пролежал без дела
Pro-Настя, 2 ребенка
я бы не покупала уже
Лера, 2 ребенка
Примерно с 3 до 5,6 месяцев
Ирина Ирина
Моему он вообще не был интересен.
NaDine, 2 ребенка
мы пользовались с 2 месяцев и до 5-6 максимум, потом стал поворачиваться и просто укатывался с него... Так что не заморочивайтесь уже.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Пока не стала на пузе ёрзать, месяцев с 4.5-5, в это же время и переехала дочка на пол уже на обычный коврик.
О-Леся
с обоими детьми как научились переворачиваться, так и стала неинтересно. к такому возрасту уже точно. Нам дарили, сама бы не купила.
☂✈☀
Наш в 2 года его нашёл и завалился играть , долго отобрать не могла , а маленьким он ему вообще не интересен был .
олька-болька, 1 ребенок
ни до какого, ну вообще ни до какого, ну прям полное игнорирование данного девайса
Надежда Борщевская (Полунина)
Как пополз и стало не интересно. Зато в 1,5 года разбирала игрушки и дочка( 5,5 л.) собрала коврик повесила игрушки и вместе с маленьким братом играли ... Я его потом долго использовала, дети играли с удовольствием : игрушки меняли подвески... Дети выросли давно а коврик не разрешают никому отдавать как вспомнят про него разложат: в шуршалоки пошуршат, подвесками погремят - ностальгия... И убирают обратно в сумочку... Так и лежит ждёт своего часа.
Лисенок, 2 ребенка
Мне кажется, уже нет смысла новый коврик брать. Когда сыновья поползли, коврик стал неинтересен.
Ольг@, 3 ребенка
Моему 4,1. Сейчас уже не больно интересно, так как на четвереньках вовсю стоит и качается. Но, у меня Фишер прайс с пианино. Этим пианино можно и потом пользоваться, сидя уже. Так,что коврик ещё пригодится
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Моему 4,1. Сейчас уже не больно интересно, так как на четвереньках вовсю стоит и качается. Но, у меня Фишер прайс с пианино. Этим пианино можно и потом пользоваться, сидя уже. Так,что коврик ещё пригодится
Вот и у меня с пианино, 9 будет 9 месяцев, до сих пор с удовольствием пользуется))
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
С 1 месяца промерно до 6. До попыток ползания.
Erinyes, 2 ребенка
Сейчас сыну 6 месяцев,я так коврик и не купила,есть мобиль и много игрушек которые цепляются по периметру кроватки,прекрасно с ними играет...сейчас в почёте все то что можно погрызть...
НеповторимаЯ, 2 ребенка
Я бы не стала уже покупать, скоро станет неинтересен ребенку. Потратьте деньги на что то другое, по возрасту:).
Марьяна, 1 ребенок
Привет! Нам уже 7,5 до 5,5 ещё играла , как поползла все, коврик не нужен!присоединюсь про корейские коврики для ползания, вещь !!! Она с него не сползает , у нас яркий он ! Щупает , лижет его))))
Ежик, 3 ребенка
Да вот как раз до 5-6 месяцев и пользовались им, пока не поползли. Поздновато вы спохватились. Мы с 2х мес им начинали пользоваться. Очень удобно было. Ребенок лежит, глазеет, хоть пару минуток свободных было.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Никогда не интересовались. Не понравился он им.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Старшему очень нравился с 3 до 5 месяцев. Младший вообще не заинтересовался. Вам скорее уже не нужен.
Normal Person, 2 ребенка
Да как-то вообще не сильно сыну интересно было. Может месяца в 3 если только.. По мне так вещь ненужная, сама бы не покупала (нам подарили) .
12