Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кухня детская

Екатерина Харитонова
Доброго дня!
Дочка хочет кухню игрушечную.
Но есть несколько вопросов:
1. Дочке почти 7лет. Не поздно (она ростом выше чем эти кухни)? Ваши дети играют в таком возрасте в кухню? До скольки лет играли?
2. Играют ли мальчики? Как считаете мальчик может играть в куклы и прочие девчоночьи игрушки?
3. Какая лучше кухня пластик или дерево? По функциональности и износостойкости.
4. Вы бы какую кухню выбрали(желательно бренд, надеюсь не сочтут за рекламу и тему не закроют)? Почему?
Вопросов очень много. Поэтому большое спасибо всем ответившим.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
89
ВыклВклВ ответ на Ленхен
Ленхен
Очень рада, что все это было не зря
История переписки3

С улыбкой по жизни)
2. да, мальчики играют (не всегда конечно)
3,только дерево. пластик выброс денег на ветер((( из личного опыта
4. у нас сейчас дома икея деревянная. у друзей имаджинариум, она покруче но и стоит как настоящая)))
сейчас для д/сада ищу, некоторые производители предлагают в райне 4 деревянную цветную изготовить. но как по качеству будет не ясно, на картинке не пощупать
Екатерина ХаритоноваВ ответ на С улыбкой по жизни)
С улыбкой по жизни)
2. да, мальчики играют (не всегда конечно)
3,только дерево. пластик выброс денег на ветер((( из личного опыта
4. у нас сейчас дома икея деревянная. у друзей имаджинариум, она покруче но и стоит как настоящая)))
сейчас для д/сада ищу, некоторые производители предлагают в райне 4 деревянную цветную изготовить. но как по качеству будет не ясно, на картинке не пощупать
спасибо
у нас за 6тыс такую предложили сделать
тоже по качеству не знаю
Ve Noya, 1 ребенок
Мне кажется мы игрушки покупаем детям, а не себе)). Если хочется дочке и сыну играть в кухню и есть возможность, то порадуйте их тем чего они хотят.
Все детки разные не вижу ничего не нормального в том что мальчик играет в кухню или с куклами.
Я бы посоветовала кухню Икея....на них иногда скидки бывают (пару раз в год они стоят по 5000).

Вот у меня дочка совсем к куклам равнодушна и к домикам и к пепппам и к мебели и т.п. Даже жалко...но вот любит она конструкторы всех видов и мастей и подвижные игры.
Екатерина ХаритоноваВ ответ на Ve Noya
Ve Noya
Мне кажется мы игрушки покупаем детям, а не себе)). Если хочется дочке и сыну играть в кухню и есть возможность, то порадуйте их тем чего они хотят.
Все детки разные не вижу ничего не нормального в том что мальчик играет в кухню или с куклами.
Я бы посоветовала кухню Икея....на них иногда скидки бывают (пару раз в год они стоят по 5000).

Вот у меня дочка совсем к куклам равнодушна и к домикам и к пепппам и к мебели и т.п. Даже жалко...но вот любит она конструкторы всех видов и мастей и подвижные игры.
спасибо за ответ
икеа тожее нравится, 9тыс с доставкой мне выйдет, но боюсь если ждать распродажи-так моя девочка вырастет и захочет кухню с квартиркой))
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Икеевская кухня очень нравится, но мне ставить её некуда. Буду ждать внучку..
Екатерина ХаритоноваВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Икеевская кухня очень нравится, но мне ставить её некуда. Буду ждать внучку..
тоже нравится, хоть и очень дорого
неа я внучку ждать не буду, а то могу и не дождаться(моя доча единственная девочка за 9 поколений со стороны мужа)
Маришка, 2 ребенка
В 7 лет моя дочь кухней уже не интересовалась, сыну сейчас почти 6 лет, уже год и не вспоминает про нее, он в кухню тоже играл лет с 2-х, а также в куклы, коляски, посуду, что от дочки осталось короче, но играл как-то по-другому, не так как девочки играют, он себя позиционировал как папа)))
Наша кухня была из пластика, фирма Faro вроде бы, или что-то вроде того. Очень крепкая оказалась, она у нас провела несколько лет на даче, когда выкинули, она была вся уже грязная и немного выцвела на солнце, но что меня удивляло, звуковое сопровождение работало без всяких проблем, не смотря на то, что ее часто забывали убрать с улицы и она много ночей провела под дождем.
Екатерина ХаритоноваВ ответ на Маришка
Маришка
В 7 лет моя дочь кухней уже не интересовалась, сыну сейчас почти 6 лет, уже год и не вспоминает про нее, он в кухню тоже играл лет с 2-х, а также в куклы, коляски, посуду, что от дочки осталось короче, но играл как-то по-другому, не так как девочки играют, он себя позиционировал как папа)))
Наша кухня была из пластика, фирма Faro вроде бы, или что-то вроде того. Очень крепкая оказалась, она у нас провела несколько лет на даче, когда выкинули, она была вся уже грязная и немного выцвела на солнце, но что меня удивляло, звуковое сопровождение работало без всяких проблем, не смотря на то, что ее часто забывали убрать с улицы и она много ночей провела под дождем.
спасибо за мнение
Машулька
если есть место и деньги то на такой возраст лучше кухня деревянная как в икеа к примеру или в садиках. прям которая большая-настоящая. пластиковые они для маленьких. а мальчики тоже хорошо играют. у меня сын младше дочери-играет во все её девечьи игры. очень любит магазин и кассу
Екатерина ХаритоноваВ ответ на Машулька
Машулька
если есть место и деньги то на такой возраст лучше кухня деревянная как в икеа к примеру или в садиках. прям которая большая-настоящая. пластиковые они для маленьких. а мальчики тоже хорошо играют. у меня сын младше дочери-играет во все её девечьи игры. очень любит магазин и кассу
наверно возьму икеа, многие советуют ее
ну и посмотрим как младшой будет в нее играть
касса есть, только уже сканер оторвали и пищать перестала, а так продают/покупают
Мама Насти, 1 ребенок
1. Наоборот я бы радовалась)хозяюшка
не в погремушки же играет
2. У нас друган есть ровесник-играет, но нам 5,5
3.Дерево конечно дольше послужит
4. Я не заморачиваюсь на брендах-покупаю то, что нравится и мне и доче
Екатерина ХаритоноваВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
1. Наоборот я бы радовалась)хозяюшка
не в погремушки же играет
2. У нас друган есть ровесник-играет, но нам 5,5
3.Дерево конечно дольше послужит
4. Я не заморачиваюсь на брендах-покупаю то, что нравится и мне и доче
спасибо за ответ
Елена Кеменева
Я тоже думаю про кухню на новый год. Летом были у бабушки и у неё как раз кухня из икеи. В принципе моей трехлетке было интересно играть, но она небольшая и если и буду брать то что то крупнее. По поводу разделения игрушек по половину признаку это чипуха, она у меня одинаково хорошо играет в домик для барби и в железную дорогу.