Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как вы храните Лего

ДД! Как вы храните детские конструкторы? Уже сил нет, то в ногу вопьется деталь, то в попу))) На полках под пылью дома, полицейские участки и прочее, которые "никогда и не за что нельзя разбирать". Коробки давно выброшены. В большой подкроватный ящик свалено то, что нельзя идентифицировать, но это не спасает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
31
12
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
В ящиках для игрушек.
СсылкаПожаловаться
Mara
В больших ящиках для игрушек и 3-х компьютерных полках
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
собранные модели на полке. то что разобрано, в коробках из под обуви (большие). всё что на полу идёт в мусор.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
ну мы храним лего, как и вы. Что-то собранном, остальное - в общем ящике. ничего вногу не впивается. У детей есть игровая зона для лего, откуда выносить и разносить по всему дому не разрешаем. Это вопрос дисциплины, а не хранения.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
ДД)))))) купили в икеа коробки, там и храним))) ноги и попы целы)
СсылкаПожаловаться
В системе труфаст. Собранные модели на стеллажах.
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Каждый набор в отдельном пластиковом боксе. Все боксы в большом коробе. А то, что собрано и ребенок разбирать не хочет, то на полках стеллажа.
СсылкаПожаловаться
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
Так и храним (тут должен быть рыдающий смайлик). Поиецейские участки, пожарные, аэропорты, космодром и т.д.и т.п. на полках стеллажа, но их уже не хватает)). Периодически выдуваю пыль и захожу в комнату к сыну предварительно сосчитав до десяти)))
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Пластиковые контейнеры. Один для френдс, второй для сити и ниндзяго, третий большой для дупло. В коробках соответствующие инструкции. Развалится - не страшно. Наоборот я учила дочку разобрать готовое и попробовать самой что-то собрать. Разделение именно чтоб потом легче было собрать по инструкции.
Но я очень строга - лего поиграли, убрать. Поэтому мне ничего не впивается
СсылкаПожаловаться
Анна Ш
Некоторые наборы в собранном виде, некоторые в родных коробках. Периодически заставляю перебирать, проверять наличие всех деталей
Есть отдельная "братская могила" - большая коробка, в которой несколько наборов перемешано и все неопознанные детали тоже там.
Лего Дупло сейчас в огромном ящике (кирпичики), контейнере (звери и люди) и еще одном контейнере (транспорт, заборчики и аксессуары)
Стараюсь приучать убирать сразу, никаких валяющихся на полу деталей...все уйдёт в пылесос!
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Пыталась в большой контейнер ставить целиком дома, не помещаются и рушатся. Что-то собраное стоит на подоконнике, остальное россыпью в ящиках.
И на НГ и ДР опять заказ на Лего
.
СсылкаПожаловаться
Мурмурия, 2 ребенка
В пластиковых контейнерах, для которых отведены полки в шкафу. То, что нельзя пока разбирать - стоит на полке компьтерного стола, сверху. То, что в процессе сборки/игры - собирается на Лего-пластинах, задвигается под кровать и во время игры выдвигается.
В идеале. А так то, что творится в сынарнике - остается в сынарнике

Вот в других местах чтоб ничего не было, с этим строго.
СсылкаПожаловаться
Incadessence
Тоже почитаю. Обычно ходу поколено в лего((
СсылкаПожаловаться
Всегда в своей Роли, 2 ребенка
Или пластиковые контейнеры, или (в собранном виде) в больших икеевских коробках.
СсылкаПожаловаться
Маришка, 2 ребенка
Собранные наборы в одном ящике, там же инструкции, а так жел.дорога и другие разобранные наборы в их же коробках в шкафу. Никаких разбросанных деталей, поиграли - сразу убрать, если мелочь останется на полу - я подбирать не буду, при уборке все в пылесос, но я сразу этому приучала.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
У нас есть игровой стол, на котором стоят в собранном виде те конструкции, в которые дети сейчас играют. Все остальное - в икеевском ящике на колесиках. Но моим быстро надоедает модель, предложенная изначально, поэтому у нас все разборе, а творят они исходя из собственной фантазии
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Советую:
Детали россыпью в пластмассовом боксе с крышкой. Огромный бокс, крышка защёлкивается на нём.
Для профи-строителей: несколько боксов, одинаковых по периметру, покупать, проверив, что они способны друг на друге стоять! Создавая устойчивую конструкцию. Некоторые дети сортируют по цветам, некоторые предпочитают сортировку по функционалу.
Для готовых конструкций я отказалась от подоконников и прочих поверхностей. Я купила стеллажи для моделей. С закрытыми стеклянными дверцами/ можно подсветку организовать.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Часть собранное на полках стоит. Часть в пластиковых коробках лежит
СсылкаПожаловаться
Rona, 2 ребенка
Когда надоедает в мешок сваливаю, благо мешков много. Но обычно хватает того, что перед сном прошу, собрать игрушки, иначе без разбору все в мешок пойдет. У моих у каждого свой набор игрушек. Самая большая обида перепутать. Ворчание будет(((
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Дупло харню просто сваленным в огромный ящик, литров на 70. Френдс стоит собранное на полке, все, что от него отваливается в процессе игры, отправляется в контейнер с мелочью. Там и лежит до следующего "пересбора". Ничего не валяется и не впивается. За лего я строго бдю)
СсылкаПожаловаться
Елена
У нас вообще все игрушки в больших пластмассовых коробках по наименованиям : машинки с машинками, солдатики с солдатиками и т.д. Все коробки имеют разный объем, в зависимости от назначения.
Лего тоже в пластмассовом ящике с крышкой - все что не пойми от чего. Те которые можно собрать в отдельных коробках.
СсылкаПожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
Которые "никогда и ни за что не разбирать" стояли на полке (какое счастье, что стало можно разобрать) и периодически я их просто окатывала душем, чтоб пыль смыть. Остальные рассортированы по пакетам с инструкциями, лежат теперь в коробке за ненадобностью. А Дупло просто лежит в коробке с другими кубиками.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иншакова
То, что построено, то - построено. А так- в огромных прозрачных пластиковых контейнерах. Специально заказывала аж 4 штуки.
СсылкаПожаловаться
Olesya
Только на стеллажах собранные модели, и НГ опять заказ Лего)))
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
У нас все сначала собирается, потом путается, и хранится в итоге в огромном пластиковом ящике. Оттуда часто достается и импровизируются звездолёты, боевые башни и тд
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru