Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посудомоечная машина: за или против ?

umnica
Посудомоечная машина: за или против ?
Девушки, у кого стоит посудомоечная машина и кто ей осознанно не пользуется ? Почему не пользуетесь? Или нет таких на форуме? Мне сейчас пытаются объяснить что можно все мыть после еды, завтрак готовить на два дня с вечера и т.д. Про то что посудомойка экономит время и воду забыли :)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
488
МарияВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию

- корм у меня только коты едят )))
я просто зная что буду готовить прикидываю сразу что в какой последовательности делать - то есть образно- пока одно в духовке- есть время нарезать салат, или нашинковала капусту - часть в суп, часть на ленивые голубцы- я терпеть не могу и у меня не получается их заворачивать- я делаю ленивые - типа котлеты в соусе в духовке. или пока что-то в духовке- тесто для плюшки смешать- 10 минут- потом только формы в духовке поменять) и это не фетиш- мне просто нравится ) и домашним нравится ) всех все устраивает ) вот смотрите- мы приехали с работы после 17.00- накормила мужа супом, который сегодня мама сварила, согрела ему вчерашние грибы с картошкой, сделала курицу и капусту в духовке- это быстро получилось- ибо затрат по времени минимум- самое долгое- это пока запекается ) свободна )))) ,
История переписки11
а подскажите, плиз, Вы просто отваренную готовую цв капусту яйцом заливаете и все? больше ничего не надо добавлять? а сколько запекать потом?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
а подскажите, плиз, Вы просто отваренную готовую цв капусту яйцом заливаете и все? больше ничего не надо добавлять? а сколько запекать потом?
История переписки12
если делаю на сковородке- то просто яйцом, вкусно много укропа добавить. если в форме в духовке- то мешаю 2 яйца и примерно стакан-полтора молока, засыпаю тертым сыром и на минут 15-20 чтоб сыр поплыл и яйцо "схватилось"- то есть между соцветиями будет что-то похожее на омлет
МарияВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
если делаю на сковородке- то просто яйцом, вкусно много укропа добавить. если в форме в духовке- то мешаю 2 яйца и примерно стакан-полтора молока, засыпаю тертым сыром и на минут 15-20 чтоб сыр поплыл и яйцо "схватилось"- то есть между соцветиями будет что-то похожее на омлет
История переписки13
спасибо большое, обязательно попробую прям завтра
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
спасибо большое, обязательно попробую прям завтра
История переписки14
варю капусту в соленой воде и соль в яйцо не кладу. можно на капусту под сыр еще помидор порезать колечками- тоже очень вкусно 
МарияВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
варю капусту в соленой воде и соль в яйцо не кладу. можно на капусту под сыр еще помидор порезать колечками- тоже очень вкусно 
История переписки15
ага, спасибо!
AustrallijkaВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
если делаю на сковородке- то просто яйцом, вкусно много укропа добавить. если в форме в духовке- то мешаю 2 яйца и примерно стакан-полтора молока, засыпаю тертым сыром и на минут 15-20 чтоб сыр поплыл и яйцо "схватилось"- то есть между соцветиями будет что-то похожее на омлет
История переписки13
Спасибо за идею на ужин. Как раз лежит в холодильнке головка цветной капусты. :)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Australlijka
Australlijka
Спасибо за идею на ужин. Как раз лежит в холодильнке головка цветной капусты. :)
История переписки14
на здоровье )
Юлия АстаховаВ ответ на Злая ФейхоиЩЩа
Злая ФейхоиЩЩа
Вы так просто и легко всё описали... я терпеть не могу готовить, но я мама и жена и поэтому готовлю, говорят достаточно вкусно, правда не очень разнообразно. Мне бы мешка два корма сухого сбалансированного для двух мужчин среднего размера, счастью моему не было бы предела.
История переписки10
корма сухого сбалансированного для двух мужчин среднего размера


umnicaВ ответ на Злая ФейхоиЩЩа
Злая ФейхоиЩЩа
Ужас, сколько времени вы тратите на готовку. Прям культ еды какой-то.
История переписки6
Вполне простые , но вкусные блюда. Никаких сложносоставных соусов
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
да ладно - это я просто мысли вслух- я уже ничему не удивлюсь) тут рассказывали как из цельной 1 курицы делают 4 блюда на семью))))
История переписки3
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 29 сентября 2015 года в 19:40
да ладно - это я просто мысли вслух- я уже ничему не удивлюсь) тут рассказывали как из цельной 1 курицы делают 4 блюда на семью))))
в лихие 90 я тоже могла из одной ножки буша сварганить целый обед.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 29 сентября 2015 года в 19:40
да ладно - это я просто мысли вслух- я уже ничему не удивлюсь) тут рассказывали как из цельной 1 курицы делают 4 блюда на семью))))
в лихие 90 я тоже могла из одной ножки буша сварганить целый обед.
История переписки4
в 90 у нас картошка в трех вариантах была )))
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
в 90 у нас картошка в трех вариантах была )))
История переписки5
ага, вареная, жареная, варено- жареная и пюре
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
ага, вареная, жареная, варено- жареная и пюре
История переписки6
драники )))
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
драники )))
История переписки7
оо точно драники еще
Счастлива по умолчанию
да ладно - это я просто мысли вслух- я уже ничему не удивлюсь) тут рассказывали как из цельной 1 курицы делают 4 блюда на семью))))
История переписки3
Вот пусть поделятся как?Сначала сварить курицу,и на этом бульоне сварить первое?Так сейчас куры-охлажденка,не очень то наваришься бульонов.А потом ее половину обжарить?И это типа второе?А на сколько человек?На 4-это по разу куснуть.А из еще одной половины(она вареная?Или сырая?)можно кучу всего приготовить.Это я предположила,как они так ухитряются.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на TERA
TERA
Вот пусть поделятся как?Сначала сварить курицу,и на этом бульоне сварить первое?Так сейчас куры-охлажденка,не очень то наваришься бульонов.А потом ее половину обжарить?И это типа второе?А на сколько человек?На 4-это по разу куснуть.А из еще одной половины(она вареная?Или сырая?)можно кучу всего приготовить.Это я предположила,как они так ухитряются.
История переписки4
не помню точно- но курица разделывалась - спинка на суп, ноги, крылья на горячее, филе на салат - как то так )
Счастлива по умолчанию
не помню точно- но курица разделывалась - спинка на суп, ноги, крылья на горячее, филе на салат - как то так )
История переписки5
О как заморочено то!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на TERA
TERA
О как заморочено то!
История переписки6
насколько я помню там жесткая экономия была. но я не очень такую экономию понимаю- ибо выкинь кости и получится довольно дорого так курицу готовить- купить окорока и на суп и на горячее получилось бы дешевле (я по нашим ценам сужу)
НаташаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
насколько я помню там жесткая экономия была. но я не очень такую экономию понимаю- ибо выкинь кости и получится довольно дорого так курицу готовить- купить окорока и на суп и на горячее получилось бы дешевле (я по нашим ценам сужу)
История переписки7
я так делать умею, но я живу одна с детьми и люблю есть свежеприготовленное, готовлю все вторые блюда на 1 раз
покупаю курицу охлажденную, сразу разделываю
1 вариант: разрезаю на половину вдоль,
одна половинка пожарить на вертеле в духовке,
из второй половинки грудка на нагетсы или плов, капусту тушеную, салатик
позвоночник, крылья, кость от грудки на суп,
окорочок оставшийся на жаркое
2 вариант: окорочка на жарку в духовке,
позвоночник, крылья, кость от грудки на суп,
грудки обе на тоже самое
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Наташа
Наташа
я так делать умею, но я живу одна с детьми и люблю есть свежеприготовленное, готовлю все вторые блюда на 1 раз
покупаю курицу охлажденную, сразу разделываю
1 вариант: разрезаю на половину вдоль,
одна половинка пожарить на вертеле в духовке,
из второй половинки грудка на нагетсы или плов, капусту тушеную, салатик
позвоночник, крылья, кость от грудки на суп,
окорочок оставшийся на жаркое
2 вариант: окорочка на жарку в духовке,
позвоночник, крылья, кость от грудки на суп,
грудки обе на тоже самое
История переписки8
нас до недавнего времени 5 человек было- поэтому нереально было
НаташаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
нас до недавнего времени 5 человек было- поэтому нереально было
История переписки9
понимаю, когда нас было 5 человек, тоже так не делала, а сейчас для нас это самый оптимальный вариант, иначе еда остается, выкидывать не люблю, жалко, несвежее не доедают
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Наташа
Наташа
понимаю, когда нас было 5 человек, тоже так не делала, а сейчас для нас это самый оптимальный вариант, иначе еда остается, выкидывать не люблю, жалко, несвежее не доедают
История переписки10
я вообще не сторонник готовки кучи блюд из одной курицы - если выкинуть кости- то цена мяса золотая выходит. проще тогда купить отдельно окорока или ноги на суп или филешку на салат. - но я по нашим ценам смотрю- кило курицы цельной порядка 2 евро за кг, окорока без кожи и кости 3.50
НаташаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
я вообще не сторонник готовки кучи блюд из одной курицы - если выкинуть кости- то цена мяса золотая выходит. проще тогда купить отдельно окорока или ноги на суп или филешку на салат. - но я по нашим ценам смотрю- кило курицы цельной порядка 2 евро за кг, окорока без кожи и кости 3.50
История переписки11
у нас не везде в магазинах есть филе охлажденное, в основном курицы целиком
окорочка продает только целиком, филе из них нет, грудка в основном на кости
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Наташа
Наташа
у нас не везде в магазинах есть филе охлажденное, в основном курицы целиком
окорочка продает только целиком, филе из них нет, грудка в основном на кости
История переписки12
у нас все есть -выбирай не хочу )
Nadin, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
я вообще не сторонник готовки кучи блюд из одной курицы - если выкинуть кости- то цена мяса золотая выходит. проще тогда купить отдельно окорока или ноги на суп или филешку на салат. - но я по нашим ценам смотрю- кило курицы цельной порядка 2 евро за кг, окорока без кожи и кости 3.50
История переписки11
Наши куры еще не достигли цены в 2 евро, но уверенно в ним стремятся, осталось всего ничего. По моим подсчетам брать курицу по запчастям дороже. У нас филе уже к 5 грн. подбирается, а в целую курицу пока еще можно найти по 34 грн.
Только и их нет. Я уже скоро завою. И 4 блюда из грудки станут реальностью.