Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте мультиварку-скороварку

Гербера
Девочки, к моей мультиварке-скороварке, кажется, пришёл маленький пушистый зверёк, она уже пол часа стоит в режиме нагрева и никак.  Я, конечно попробую ее разобрать, промыть, но думаю, это конец.  


 Прослужила она мне верой и правдой 6 лет, таких больше не выпускают. В связи с этим, посоветуйте мне мультмварку-скороварку. Нужна с большой чашей, моя была на 5 л, полезный объем 3, или 3,5 л. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Анна, 1 ребенок
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507 - простая, надёжная, лет 8 нас полностью устраивает. У Редмонд чаша хорошая, толстостенная. Нам потом ещё мультиварка досталась (уже не помню фирму, на даче), хоть и навороченней функции, но менее удобная. А в 4507 постоянно готовим, и выпечка хороша, и мясо на пару нежнейшее... м-мм-ням... )))
Galina Nartova
Купила я себе эту гадость, иначе и не назову прибор, по отзывам в интернете и коллег. Теперь она стоит у меня мертвым грузом, зря выброшенные деньги. Раз уж вы тут в таком восторге, объясните мне, может я что-то не понимаю, а в чем ее полезность? Вот пример: делала в ней плов. Но не свинячью еду, когда все засыпается, крышка закрывается и на выходе получается нечто.. Нет, я ж сначала решила слегка обжарить мясо. За то время, что эта посудина раскочегарилась, я бы уже 5 раз все пожарила на обычной сковороде. Дальше - добавляю овощи, жду еще минут 10. И вот радостный момент - наконец-то можно засыпать рис, долить воду, закрыть крышку и ...отдыхать? Ну да, только вот опять, пока раскочегарится и поднимет давление до рабочего, можно все и в кастрюле сварить. И вот долгожданное окончание готовки - плов готов. Вы уже предвкушаете, как сейчас насыпите его по тарелочкам и... А вот тут новая засада - пока эта гадость не остынет или вы, с риском быть ошпаренными, не стравите давление, открыть ее не получится! В итоге имеем абсолютно неудобный процесс подготовки продуктов, скорость готовки вполне сопоставим с обычной готовкой на газовой плите, ожидание открытия крышки и немерянный расход электричества!
Так в чем счастье? Я в процессе готовки, за исключением самых простых блюд типа каши или картошки, НИКОГДА не сыплю все ингредиенты разом. Что же вы такое тогда готовите? Свинячью тюрю?
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Galina Nartova
Galina Nartova
Купила я себе эту гадость, иначе и не назову прибор, по отзывам в интернете и коллег. Теперь она стоит у меня мертвым грузом, зря выброшенные деньги. Раз уж вы тут в таком восторге, объясните мне, может я что-то не понимаю, а в чем ее полезность? Вот пример: делала в ней плов. Но не свинячью еду, когда все засыпается, крышка закрывается и на выходе получается нечто.. Нет, я ж сначала решила слегка обжарить мясо. За то время, что эта посудина раскочегарилась, я бы уже 5 раз все пожарила на обычной сковороде. Дальше - добавляю овощи, жду еще минут 10. И вот радостный момент - наконец-то можно засыпать рис, долить воду, закрыть крышку и ...отдыхать? Ну да, только вот опять, пока раскочегарится и поднимет давление до рабочего, можно все и в кастрюле сварить. И вот долгожданное окончание готовки - плов готов. Вы уже предвкушаете, как сейчас насыпите его по тарелочкам и... А вот тут новая засада - пока эта гадость не остынет или вы, с риском быть ошпаренными, не стравите давление, открыть ее не получится! В итоге имеем абсолютно неудобный процесс подготовки продуктов, скорость готовки вполне сопоставим с обычной готовкой на газовой плите, ожидание открытия крышки и немерянный расход электричества!
Так в чем счастье? Я в процессе готовки, за исключением самых простых блюд типа каши или картошки, НИКОГДА не сыплю все ингредиенты разом. Что же вы такое тогда готовите? Свинячью тюрю?
Я в мульке готовила только супы и тушила что-то. Не в курсе сколько она потребляет электроэнергии, но получить на выходе готовый суп без бесконечного подпрыгивания у кастрюли для меня дорогого стоит. Сегодня, после поломки, пришлось доваривать суп на плите, для меня это ад, то пена, то убавь/прибавь мощность, то следи за временем и т.д. Катастрофа! А так, я четко знаю, включила на 10 мин. и ушла, она сама все сварит, отключится, и пену собирать не надо!
Galina NartovaВ ответ на Гербера
Гербера
Я в мульке готовила только супы и тушила что-то. Не в курсе сколько она потребляет электроэнергии, но получить на выходе готовый суп без бесконечного подпрыгивания у кастрюли для меня дорогого стоит. Сегодня, после поломки, пришлось доваривать суп на плите, для меня это ад, то пена, то убавь/прибавь мощность, то следи за временем и т.д. Катастрофа! А так, я четко знаю, включила на 10 мин. и ушла, она сама все сварит, отключится, и пену собирать не надо!
История переписки2
Вот про супы подробнее. Я, скажем, даже когда варю простейший вермишелевый суп, кладу сначала картошку, морковку и лук, а через 15-20 минут засыпаю вермишель, иначе из нее будет вермишелевая каша. И совсем в конце- зелень. Как это совмещается в мультиварке?
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Galina Nartova
Galina Nartova
Вот про супы подробнее. Я, скажем, даже когда варю простейший вермишелевый суп, кладу сначала картошку, морковку и лук, а через 15-20 минут засыпаю вермишель, иначе из нее будет вермишелевая каша. И совсем в конце- зелень. Как это совмещается в мультиварке?
История переписки3
Очень просто! Я вермишель-паутинку в мульте совсем не варю, а просто закидываю и закрываю крышку, она сама доходит. Зелень в тарелку добавьте, или вместе с вермишелью.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Galina Nartova
Galina Nartova
Купила я себе эту гадость, иначе и не назову прибор, по отзывам в интернете и коллег. Теперь она стоит у меня мертвым грузом, зря выброшенные деньги. Раз уж вы тут в таком восторге, объясните мне, может я что-то не понимаю, а в чем ее полезность? Вот пример: делала в ней плов. Но не свинячью еду, когда все засыпается, крышка закрывается и на выходе получается нечто.. Нет, я ж сначала решила слегка обжарить мясо. За то время, что эта посудина раскочегарилась, я бы уже 5 раз все пожарила на обычной сковороде. Дальше - добавляю овощи, жду еще минут 10. И вот радостный момент - наконец-то можно засыпать рис, долить воду, закрыть крышку и ...отдыхать? Ну да, только вот опять, пока раскочегарится и поднимет давление до рабочего, можно все и в кастрюле сварить. И вот долгожданное окончание готовки - плов готов. Вы уже предвкушаете, как сейчас насыпите его по тарелочкам и... А вот тут новая засада - пока эта гадость не остынет или вы, с риском быть ошпаренными, не стравите давление, открыть ее не получится! В итоге имеем абсолютно неудобный процесс подготовки продуктов, скорость готовки вполне сопоставим с обычной готовкой на газовой плите, ожидание открытия крышки и немерянный расход электричества!
Так в чем счастье? Я в процессе готовки, за исключением самых простых блюд типа каши или картошки, НИКОГДА не сыплю все ингредиенты разом. Что же вы такое тогда готовите? Свинячью тюрю?
И да, если у вас руки не из нужного места расту, то тут никто не виноват!
Galina NartovaВ ответ на Гербера
Гербера
И да, если у вас руки не из нужного места расту, то тут никто не виноват!
История переписки2
И да, как раз у меня руки из нужного места, а вот у тех, кто не может приготовить ничего, чтоб не убежало - точно руки кривоваты.
ТатьянаВ ответ на Galina Nartova
Galina Nartova
И да, как раз у меня руки из нужного места, а вот у тех, кто не может приготовить ничего, чтоб не убежало - точно руки кривоваты.
История переписки3
У меня плов, рис в мультиварке рассыпчатый получается и не пригорает. А что бы не ждать когда всё поджарится, я мясо с луком и морковкой обжариваю на сковороде. Как Вы пишите за 5 минут. Обжарила сложила в мультиварку, аккуратно не размешивая засыпала рис с подливом воды и включила на режим плова. Пока готовится, на кухне там что то прибрала из подготовки к плову, можно салатик ещё какой то нарезать и ставить тарелки на стол, сервируя стол. Кстати и гуляш так делаю в подливе с овощами или овощное рагу. Привыкла предварительно обжаривать на сковородке, перекладываю в мультиварку и там мясо хорошо тушится. И удобно сверху на решетку положить картошку, минут за 30 до окончания тушения мяса. И она на пару сварится. Каши тоже уже не представляю как варить без мультиварки по утрам, когда времени ,,в обрез,, Засыпал, молоком залил, там где то время минут на 20-30, с нагревом. Пока умываешься, одеваешься и каша готова. Да и вообще для каш купила специально маленькую скороварку, там быстрее готовится , да и обьем там большой не нужен. Попробовала как то повидло варить в мультиварке. Блендером ту же сливу размолола и с сахаром. Никаких брызг, в этих огромны тазах.
кто-тоВ ответ на Galina Nartova
Galina Nartova
Купила я себе эту гадость, иначе и не назову прибор, по отзывам в интернете и коллег. Теперь она стоит у меня мертвым грузом, зря выброшенные деньги. Раз уж вы тут в таком восторге, объясните мне, может я что-то не понимаю, а в чем ее полезность? Вот пример: делала в ней плов. Но не свинячью еду, когда все засыпается, крышка закрывается и на выходе получается нечто.. Нет, я ж сначала решила слегка обжарить мясо. За то время, что эта посудина раскочегарилась, я бы уже 5 раз все пожарила на обычной сковороде. Дальше - добавляю овощи, жду еще минут 10. И вот радостный момент - наконец-то можно засыпать рис, долить воду, закрыть крышку и ...отдыхать? Ну да, только вот опять, пока раскочегарится и поднимет давление до рабочего, можно все и в кастрюле сварить. И вот долгожданное окончание готовки - плов готов. Вы уже предвкушаете, как сейчас насыпите его по тарелочкам и... А вот тут новая засада - пока эта гадость не остынет или вы, с риском быть ошпаренными, не стравите давление, открыть ее не получится! В итоге имеем абсолютно неудобный процесс подготовки продуктов, скорость готовки вполне сопоставим с обычной готовкой на газовой плите, ожидание открытия крышки и немерянный расход электричества!
Так в чем счастье? Я в процессе готовки, за исключением самых простых блюд типа каши или картошки, НИКОГДА не сыплю все ингредиенты разом. Что же вы такое тогда готовите? Свинячью тюрю?
обжариваю именно в МВ сначала мясо,добавляю овощи(тоже слегка обжариваю),солю+специи,добавляю рис и кипяток.Мультя уже "раскочегарилась";)),ставлю 3-4 мин..Всё,плов готов.У меня МВ-скороварка АРС уже 6 лет.
Олька-молька
Я теперь тоже за рэдмонд теперь...
Повелась и купила мулинекс, не кастрюлькой, а капсулой по форме (ну, все поняли)... У нее с крышки при открывании все стекает в спецотверстие, а дальше на столешницу, на которой мульварка стоит!!!! Ну и кашу мне разметала по стенкам... хотя может сама дура, и мало положила, но блин... я в шоке короче. Выкинула к едрене фене, задолбала она меня: и скачешь вокруг и все равно лужи потом вытирать )))
До этого была рэдмонд обычная - с ней подружились даже без инструкций.
12