Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите выбрать утюг!

Normal Person
Всем доброго дня! Я за советом. Сломался у меня утюг. Помогите выбрать новый. По каким критериям смотреть? Каких фирм лучше брать? (У меня был tefal, в принципе все устраивало). Какая подошва лучше? Ну, и если можно, поделитесь своим опытом, какой утюг у вас, что нравится, а что нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Любительница, 1 ребенок
Я тефаль с парогенератором купила, в субботу испробовала - лучше, чем утюг)))
Normal Person, 2 ребенкаВ ответ на Любительница
Любительница
А парогенератор - это что? Я отстала от жизни...))))
Любительница, 1 ребенокВ ответ на Normal Person
Normal Person
История переписки2
там за счет пара легко гладится постельное, джинсы, полотенца.. и проглаживает пододеяльник с двух сторон, не надо весь разглаживать))) а так.. по сути обычный утюг с большой платформой-колбой для воды))
Гаечка Янгаечка, 2 ребенкаВ ответ на Любительница
Любительница
там за счет пара легко гладится постельное, джинсы, полотенца.. и проглаживает пододеяльник с двух сторон, не надо весь разглаживать))) а так.. по сути обычный утюг с большой платформой-колбой для воды))
История переписки3
а окна таким тоже можно мыть?
Любительница, 1 ребенокВ ответ на Гаечка Янгаечка
Гаечка Янгаечка
а окна таким тоже можно мыть?
История переписки4
А черт его знает... Там есть функция вертикального отпаривания, но я как-то и не думала.
Елена ЖитниковаВ ответ на Normal Person
Normal Person
История переписки2
Ой, загляните на JD ру, я там вчера видела утюжок филлипс по распродажной цене 25 долларов. Там полный фарш: отпаривание, разбрызгивание, внутреннее очищение, отсек для воды.
МурисВ ответ на Любительница
Любительница
А это не утюг? Я такая дремучая, тоже отстала от жизни. Такая же проблема стоит, уже год не могу новый утюг купить.
Любительница, 1 ребенокВ ответ на Мурис
Мурис
А это не утюг? Я такая дремучая, тоже отстала от жизни. Такая же проблема стоит, уже год не могу новый утюг купить.
История переписки2
Утюг. Вот такой

и вот внизу контейнер для воды.
МурисВ ответ на Любительница
Любительница
Утюг. Вот такой

и вот внизу контейнер для воды.
История переписки3
А как им гладить? вместе с контейнером таскать?
Любительница, 1 ребенокВ ответ на Мурис
Мурис
А как им гладить? вместе с контейнером таскать?
История переписки4
Ну белье как обычно, там шланг от этой фигни до утюга длинный, а если вертикальное отпаривание.. ну да.. придется подтащить куда-нибудь.
Елена
И у меня тефаль
Дюша Метелкина
у bork, дорогой, не спорю, но классный, работает пока 5 лет
KatMix, 2 ребенкаВ ответ на Дюша Метелкина
Дюша Метелкина
у bork, дорогой, не спорю, но классный, работает пока 5 лет
И у меня Bork, я довольна)))
Дюша МетелкинаВ ответ на KatMix
KatMix
И у меня Bork, я довольна)))
История переписки2
мой вчера сломался...
Normal Person, 2 ребенкаВ ответ на Дюша Метелкина
Дюша Метелкина
мой вчера сломался...
История переписки3
Повод купить новый!
Натулька
у меня без проводной филлипс.
Normal Person, 2 ребенкаВ ответ на Натулька
Натулька
у меня без проводной филлипс.
Беспроводной? Его заряжать надо?
НатулькаВ ответ на Normal Person
Normal Person
Беспроводной? Его заряжать надо?
История переписки2
к нему есть база.
irisikВ ответ на Натулька
Натулька
к нему есть база.
История переписки3
О, я такой покупала, когда у нас кот жил, иначе гладить не могла, кот за проводом гонялся)))
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
главное- хорошее давление пара... и еще хорошо когда есть такая накладка на подошву утюга, чтобы можно было брюки гладить без марли и не блестела ткань потом
ЛюлиНА мамулиНА
сама только купила))))мне было важно-керамическая подошва,мощный паровой удар,автоотключение-суперская функция))))если не гладишь 30 секунд,то утюг сам отключается,и чтобы включить нужно только опустить в горизонтальное положение.Капля-стоп чтобы не протекал тоже нужная функция.Ну и чтобы был предназаначен для водопроводной воды-я по работе очень много пользуюсь утюгом и если покупать дистилят-то только на него и работать
КнопочкаВ ответ на ЛюлиНА мамулиНА
ЛюлиНА мамулиНА
сама только купила))))мне было важно-керамическая подошва,мощный паровой удар,автоотключение-суперская функция))))если не гладишь 30 секунд,то утюг сам отключается,и чтобы включить нужно только опустить в горизонтальное положение.Капля-стоп чтобы не протекал тоже нужная функция.Ну и чтобы был предназаначен для водопроводной воды-я по работе очень много пользуюсь утюгом и если покупать дистилят-то только на него и работать
А какой фирмы купили? Самой предстоит выбор утюга - я в раздумьях, не знаю что выбрать. Тема прям в "тему"
ЛюлиНА мамулиНАВ ответ на Кнопочка
Кнопочка
А какой фирмы купили? Самой предстоит выбор утюга - я в раздумьях, не знаю что выбрать. Тема прям в "тему"
История переписки2
Филлипс
Татьяна
Я парогенератором пользуюсь. Парогенератор лучше, чем утюг в 100 раз. У меня браун.
Инна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я парогенератором пользуюсь. Парогенератор лучше, чем утюг в 100 раз. У меня браун.
мы покупали филипс и сдали его, купили утюг тоже филипс гладит шикарно и так же как парогенератор может вертикально отпаривать. Но еще мужу захотелось отдельно парогенератор купить.