Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

отпариватель

Elena
Добрый день, есть у кого опыт (сугубо положительный, переходящий в восторг) использования отпаривателя вместо утюга? Поделитесь марками) и историями использования тоже. Спасибо. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Ольга Волокитина
У меня маленький ручной отпариватель, по-моему, "Канди". Напоминает небольшой кувшинчик. Использую вместо утюга для отпаривания одежды. Особенно из деликатных тканей.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
У меня маленький ручной отпариватель, по-моему, "Канди". Напоминает небольшой кувшинчик. Использую вместо утюга для отпаривания одежды. Особенно из деликатных тканей.
Использую года 4, довольна вполне. Главное, не страшно, что испорчу вещь. Ну, и быстрее, мне кажется, чем утюгом
Svetic
У меня отпариватель Филипс, а утюга вообще нет, мне удобнее отпаривателем пользоваться.
ElenaВ ответ на Svetic
Svetic
У меня отпариватель Филипс, а утюга вообще нет, мне удобнее отпаривателем пользоваться.
Напольный?
SveticВ ответ на Elena
Elena
Напольный?
История переписки2
Да
ElenaВ ответ на Svetic
Svetic
Да
История переписки3
можно модель?
SveticВ ответ на Elena
Elena
можно модель?
История переписки4
Попутала, оказывается у меня Tefal :) Сначала хотела купить филипс, но купила подешевле - Tefal Pro Style Care IT8460E0
Каролина Васильева
У меня Китфорт. Да, нравится больше утюга, особенно если торопишься и нужно быстро погладить одежду.
Каролина Васильева
У меня Китфорт. Да, нравится больше утюга, особенно если торопишься и нужно быстро погладить одежду.
Напольный?
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Пользуюсь, особенно для мужских рубашек, правда я потом утюгом воротники наглаживаю…
Также для деликатных тканей как шёлк и кашемир.
Олеся, 1 ребенок
За 1,5 тыс. на Али купила, фирму точно и не помню, ручной отпариватель небольшого размера. Юбки, джемпера, блузки, брюки, пальто, пиджаки, платья - все очень хорошо отпаривает. Покупкой довольна. Постельное белье и полотенце не возьмет, но я их не глажу вообще)))).
Просто Мю
ручной Tefal Access Steam Care
Мне нравится. Быстро справляется со складками на мужском костюме, помог привести в порядок тренд из довольно плотной ткани
Легко залить и слить воду, удобно лежит в руке
Не удобно : его родная вешалка это ерунда. На двери неудобно, на весу невозможно. Делаю на большом полотенцесушителе
Можно обжечь руку паром
Инесса Федоровна, 2 ребенка
У меня напольный какой-то дешевый. В принципе нравится, перестала утюгом пользоваться совсем, так как лень доску вытаскивать, ставить, а этот просто в спальне стоит, вроде как побыстрее на нем. Хотя конечно не так идеально как утюг, края обычно все равно у рубашек чуть мятые.
Фея с топором, 1 ребенок
ейзенхоф LS 400-вроде такая модель
я реально в восторге, но восторг пришел не сразу, к нему мне нужно было приспособиться, есть свои нюансы у отпраривателя
а так-рубашка минута-две, детские вещи меньше минуты
тонкие вещи также-минута не более
Helga
Добрый день! У меня уже второй, вот недавно совсем купила - у старого разварилась ручка, падала несколько раз и вот , не выдержала совсем), утюгом уже лет 7-8 не пользуюсь - не удобно мне было гладильную доску туда сюда доставать . У меня первый и второй отпариватель Bort. Хотела другой какой то купить , но остановилась на этой же фирме , только помощнее и по современнее модель . Пока искала , изучила характеристики - нужно чтобы мощность была ближе к 2000 и можно выше, мощность подачи пара- у меня 70. Ну и если важно объём бака, скорость нагрева . Ещё есть отпариватели, которые под давлением пар выпускают ( в барах давление указано )- я так понимаю что это отпариватель и пароочиститель 2 в одном . Но у меня уже есть пароочиститель и давление в нем побольше чем которые 2 в одном , и вообще может и не нужна эта функция ? А с давлением модели на порядок дороже . Но я сама не пользовалась такими , может кто то и подскажет , нужно или нет с давлением отпариватель . А так смотрите на характеристики а не на марки
Жить хорошо!
У меня, пожалуй, есть такой опыт.Причем купили специальный отпариватель с гладильной маленькой доской, вешалкой с прищепками-все это казалось мне очень удобным. По факту оказалось не так уж. Но все равно отпаривает хорошо. Марка гекко, ёмкость 1,8 литра кажется.
Но ещё лучше отпаривает обычный пароочиститель с насадкой доя текстиля -мобильнее, компактнее, пар сильнее.
Что нужно учитывать при покупке имхо : отпариватель хорош для верхней одежды, футболок, даже джинсовую ткань в принципе гладит. Но оставляет чуть влажной. Оставляю повисеть с полчаса.
А то, что должно иметь складки-скатерти, полотенца, это лучше утюгом или прессом.
В любом случае, чем больше ёмкость и сильнее давление, тем лучше.
Helga
Коллега когда я искала , рекомендовала Grand Master. Говорит этой фирмой в проф ателье пользуются . Я и хотела такой купить, но что подешевле были модели - там характеристики были меньше чем у Борт, а подороже и прилично , с хорошими характеристиками - там с давлением были .
Юлия Та самая
У меня опыт в использовании двух отпаривателей: в форме утюга и бочечки со шлангом и вешалкой на палке. В форме утюга не удобно в плане вещей, ты по сути вертикально водишь тяжелым утюгом, который собой закрывает весь обзор на вещь, да и вешалку самой надо организовывать; удобно лишь постельное гладить как утюгом не держа эту штуку на весу. Бочечка в плане вещей удобнее, легко и хорошо отпаривает .удобная вешалка уже есть. но! постельное гладить не удобно, но я и не глажу))
Елена
пробовала разные, остановилась на бош, очень мощный пар...но с утюжкой конечно не сравнится...отпариваю сугубо верхнюю одежду, остальное только под утюг. Ну не будете же вы допустим хлопковые и льняные вещи отпаривателем приводить в себя))))...замучаетесь и результата никакого не будет.