Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Также для деликатных тканей как шёлк и кашемир.
Мне нравится. Быстро справляется со складками на мужском костюме, помог привести в порядок тренд из довольно плотной ткани
Легко залить и слить воду, удобно лежит в руке
Не удобно : его родная вешалка это ерунда. На двери неудобно, на весу невозможно. Делаю на большом полотенцесушителе
Можно обжечь руку паром
я реально в восторге, но восторг пришел не сразу, к нему мне нужно было приспособиться, есть свои нюансы у отпраривателя
а так-рубашка минута-две, детские вещи меньше минуты
тонкие вещи также-минута не более
Но ещё лучше отпаривает обычный пароочиститель с насадкой доя текстиля -мобильнее, компактнее, пар сильнее.
Что нужно учитывать при покупке имхо : отпариватель хорош для верхней одежды, футболок, даже джинсовую ткань в принципе гладит. Но оставляет чуть влажной. Оставляю повисеть с полчаса.
А то, что должно иметь складки-скатерти, полотенца, это лучше утюгом или прессом.
В любом случае, чем больше ёмкость и сильнее давление, тем лучше.