Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моющий пылесос

Дельфина
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, моющий пылесос. Хороший, чтобы с насадками маневренными и мыл хорошо, а не размазывал.У нас в квартире ламинат, ковров нет. Пыль собирается в углах и за мебелью клочьями. Сначала пылесосим, потом моем пол. На это уходит много времени и сил. Хочется за один раз пройтись пылесосом. У кого какой, какие плюсы и минусы?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
17
МарГоша, 4 ребенка
Был немецкий моющий пылесос в 90е друг отца привез его. Название сейчас не вспомню. Из минусов - с водой он тяжелый просто трындец + собрать /разобрать его перед работой и после. Но мыл шикарно, следов не оставлял. Насадок было много, но пользовались 3 для пылесоса, для мыть пола и мытья ковров. Еще был огромный плюс в нем, что его можно было переключать из одного режима в другой при полной его сборки. Проработал 20 лет. Сейчас Томас, но мама не очень в восторге от него.
Анна ИвановаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Был немецкий моющий пылесос в 90е друг отца привез его. Название сейчас не вспомню. Из минусов - с водой он тяжелый просто трындец + собрать /разобрать его перед работой и после. Но мыл шикарно, следов не оставлял. Насадок было много, но пользовались 3 для пылесоса, для мыть пола и мытья ковров. Еще был огромный плюс в нем, что его можно было переключать из одного режима в другой при полной его сборки. Проработал 20 лет. Сейчас Томас, но мама не очень в восторге от него.
У нас тоже был Томас. Как пылесос нам нравился, а для мытья полов не очень. Перешли на Керхер плюс швабра)
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
У нас тоже был Томас. Как пылесос нам нравился, а для мытья полов не очень. Перешли на Керхер плюс швабра)
История переписки2
Керхер у нас есть, но он у нас обычный пылесос.
Анна ИвановаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Керхер у нас есть, но он у нас обычный пылесос.
История переписки3
У нас тоже обычный, с аквафильтром.
Sumsi mit Po, 1 ребенок
У меня был Кёрнер, но с паром, отмывал конечно суперски все, но выходило так- 40 минут убираешься, 1-пылесос разбираешь и моешь, два дня сушишь. К тому же тяжелый и неповоротливый. Ну и потом ванну отмывать и слив чистить, там стооолько гадости из него выливалось. И ещё большой очень, я в ванной комнате и коридоре н могла развернуться. Сейчас у нас вертикальный беспроводной пылесос типа Дайсона, фирма Proscenic, с моющей функцией. Есть ещё Филлипс похожий. Это-моя любовь-легкий, маневренный, чистить не надо его. Правда он протирает больше чем моет, но нам достаточно даже при наличии 2-3х собак в доме. Я кучу моделей пересмотрела, все моющиеся отличаются громоздкостью.
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Sumsi mit Po
Sumsi mit Po
У меня был Кёрнер, но с паром, отмывал конечно суперски все, но выходило так- 40 минут убираешься, 1-пылесос разбираешь и моешь, два дня сушишь. К тому же тяжелый и неповоротливый. Ну и потом ванну отмывать и слив чистить, там стооолько гадости из него выливалось. И ещё большой очень, я в ванной комнате и коридоре н могла развернуться. Сейчас у нас вертикальный беспроводной пылесос типа Дайсона, фирма Proscenic, с моющей функцией. Есть ещё Филлипс похожий. Это-моя любовь-легкий, маневренный, чистить не надо его. Правда он протирает больше чем моет, но нам достаточно даже при наличии 2-3х собак в доме. Я кучу моделей пересмотрела, все моющиеся отличаются громоздкостью.
Керхер имела ввиду))
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
У меня Зелмер. Для мытья использовали может раз 5, потом просто надоела эта возня со сборкой, мытьем контейнера, тяжелый, громоздкий....
Короче, быстренько пропылесосить и пройтись шваброй с хорошим моющим средством для пола — быстрее намного и проще.
Jane09, 2 ребенка
Так как вы делаете в итоге выйдет быстрее и удобнее, чем моющим. Мы бандуру эту отдали в итоге. Был Томас.
Минона, 3 ребенка
сын купил себе игрушку...Робот. говорит, что он и моет и пыль собирает. Управляется как то с телефона. Сын утверждает, что робот моет лучше., чем он.. Разговаривает... Когда ему тряпку надо поменять или что он все помыл. Все моющие очень громоздкие... Если квартира маленькая, тяжело разворачиваться. на ламинат он не подойдет. Нам так консультант в магазине говорил
СнуСмумРик, 1 ребенок
Была у нас такая бандура. Даже 2. Первый Зелмер, муж приволок, когда у сына аллергию на пыль подозревали. Отдали свекрови. Потом купили Томас, не понравилось. Отдали сестре мужа. Сейчас обычный, Дайсон.
ЛанаЯ
Было два Томаса. Не советую. Выбросили один. Другой оставили про запас на случай ремонта.
Единственное: аквафильтр - вещь. Воздух после него чище и приятнее, что есть, то есть...
А
У свекрови был. Тяжелый и неудобный. Я даже не хочу. Мне проще пропылесосить и потом протереть шваброй с тряпкой, чем потом его собирать и разбирать
Ветер перемен
Присоединяюсь ко всем разочарованным. А пылесосить все равно придется, чудес от него не ждите. Я пылесошу обычным пылесосом или есть еще роботы у нас, а потом мою пароочистителем керхер с насадкой для пола. У него потом быстренько стираю только тряпку и воду сливаю, если осталась.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
У меня Бош. У него много насадок. Но опять же, прежде чем мыть пол, нужно все равно пылесосить. Пылесосит отлично, особенно ковры. Пол моет тоже идеально, разводов нет. Есть насадки для разных поверхностей в том числе и для чистки ковра. Чищу им мягкую мебель. В целом я довольна, но... Из минусов: нужно собирать и разбирать много конструкций (если мыть пол), после использования мыть все детали, тяжелый, ну и по времени просто пропылесосить и пройтись шваброй быстрее, чем мыть пол моющим.
Я его пользую как обычный пылесос постоянно, у него аквафильтр, потом воду вылила, контейнер сполоснула и все. Раз в месяц мою им пол, потому что моет он однозначно лучше, чем швабра.
Томас нам не советовали очень сильно.
ДельфинаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
У меня Бош. У него много насадок. Но опять же, прежде чем мыть пол, нужно все равно пылесосить. Пылесосит отлично, особенно ковры. Пол моет тоже идеально, разводов нет. Есть насадки для разных поверхностей в том числе и для чистки ковра. Чищу им мягкую мебель. В целом я довольна, но... Из минусов: нужно собирать и разбирать много конструкций (если мыть пол), после использования мыть все детали, тяжелый, ну и по времени просто пропылесосить и пройтись шваброй быстрее, чем мыть пол моющим.
Я его пользую как обычный пылесос постоянно, у него аквафильтр, потом воду вылила, контейнер сполоснула и все. Раз в месяц мою им пол, потому что моет он однозначно лучше, чем швабра.
Томас нам не советовали очень сильно.
Т.е. если мыть пол моющим пылесосом нужно сначала пылесосить, а потом только мыть пол? Это делается не одновременно?
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Дельфина
Дельфина
Т.е. если мыть пол моющим пылесосом нужно сначала пылесосить, а потом только мыть пол? Это делается не одновременно?
История переписки2
Я не знаю как в других, но в инструкции к моему именно так написано. Сначала пылесосишь, а потом меняешь воду, доьавляешь средство и используешь другую насадку. Если перед этим не пылесосишь, то это будет развозюкивание грязи. Ведь, чтобы помыть пол пылесос сначала распыляет воду, а затем всасывает.
Но результат стоит того, ну это чисто в моем случае. Я на неделе шваброй мою, а раз в месяц пылесосом
В душе блондинка, 1 ребенок
Дома Томас.
Заморочно его собирать, потом мыть и все сушить.
Моющий пылесос хорош, но надо учитывать тип ваших полов. К примеру, не дорогой ламинат, лучше не мыть им часто. Стыки быстро придут в негодность.