Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Микроскоп

Лиса Патрикеевна
Дочка 5 лет, все уши про него прожужжала. Сегодня уже письмо деду морозу строчить собиралась. Мы и не против, если интересно. И без нг купим. Сегодня после очередного "хочу" микроскоп, поняли, что она реально хочет. Полезла на wb (надеюсь не сочтут за рекламу) ценник от 500 до 7000, выбора мало, отзывы не очень, даже на дорогие. Кто брал? Расскажите. Я понимаю, что от профессионального они далеки. Что в них вообще увидеть можно, реально интересно будет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
Фея с топором, 1 ребенок
в дешевые фиг что увидишь, наша тоже переболелала, купили ей недорогой с готовыми препаратами, игрушка не надолго, ну и фиг с ней, а вот когда ходила на занятия в биологический музей и смотрела в настоящие микроскопы-вот это да, восторг!
Комментарий удален.Почему?
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Лина
Комментарий удален.Почему?
Так в том то и дело, если прям был бы вау, а не лупа за 5 тыщ,ей было бы интересно. А купить увеличительное стекло за такие деньги, как то не хочется. Вот уже думаю, музей биологии поискать, как выше написали. Что бы в реальный микроскоп посмотреть ей на микробов (которых она жаждет увидеть))))
Надёна ====В ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Так в том то и дело, если прям был бы вау, а не лупа за 5 тыщ,ей было бы интересно. А купить увеличительное стекло за такие деньги, как то не хочется. Вот уже думаю, музей биологии поискать, как выше написали. Что бы в реальный микроскоп посмотреть ей на микробов (которых она жаждет увидеть))))
История переписки2
В ЛЮБОЙ детский микроскоп вы микробов не увидете. Забудьте!

Если ребь такой любопытный, или в музей (если таковой имеется), или к "соседке тёте Маше на работу" в лабораторию. Меня водили)) правда в касестве наказания, но это уже детали)))) пусть там покажут ей микробов))
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
История переписки2
Микробы только в электронном микроскопе можно увидеть.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
История переписки2
Не обязательно музей, мой ходил в кружок мир под микроскопом, очень нравилось, кстати был бесплатный финансировался городом, а домашний простецкфй микроскоп и рядом не стоял при этом
Пятачок
Я купила на новый год где-то за 7000. Сказали, что дешевле покупать не стоит. Называется Левенгук рэинбоу 2 эл. Стеклышки к нему. Еще всякое. Время от времени сын к нему возвращается, что-то рассматривает. Считаю, что купили не зря.
Анюта, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я купила на новый год где-то за 7000. Сказали, что дешевле покупать не стоит. Называется Левенгук рэинбоу 2 эл. Стеклышки к нему. Еще всякое. Время от времени сын к нему возвращается, что-то рассматривает. Считаю, что купили не зря.
О, вчера тоже такой приобрели. У дочки скоро день рождения, будем вручать )))
МаковаяВ ответ на Пятачок
Пятачок
вот да, я про него ниже и написала
олька-болька, 1 ребенок
Попробуйте сначала музей, действительно ли так увлекательно как ребенку кажеться. Потом я бы пошла в магазин где такое дело можно в живую посмотреть, запомнила параметры той модели что понравиться и можно посмотреть в интернете что есть на заданые параметры. Я толкусь на отзывах с китайского сайта все что я запомнила не гнаться за мелкой ценой и большой комплектностью, ибо они поиграться пару раз
Дарья С
Покупала тоже на нг, в детском мире, тыщи за 4, нормально, долго не проиграл, стоит, пылится.
РоМашкус
Я бы и себе сейчас микроскоп купила. Интересно. Но наверное всё-таки поиграться время от времени. А в 5 лет у него еще есть шанс. Во всяком случае в школе биологию изучать с ним точно будет интереснее!
Загуглила ради интереса и на первом сайте большой выбор микроскопов
Гражданка
Мы своей на 5ти летние как раз и подарили крутой микроскоп, тыщ так за 5-6. Она давно уже интересуется. Рассматривали крылья насекомых, волоски, пыльцу, вот хочу йогурт попробовать, лужу с грязью, пыль. Но микроскоп нужно по отзывам именно покупать, можно наткнуться на лажу. Чтоб с подсветкой был.
Если не уверены, то начните с лупы, есть довольно мощные.
Надёна ====
Покупайте реально только б/у! Ибо это игрушка на неделю. И валяется все красиво в коробке....
Даже в хороший детский микроскоп вы увидите максимум ножки мухи и клетки лука. И всё(
Любой ценовой категории.
Потому как "нормальные" микроскопы среди игрушек не продаются совсем
Ежик, 3 ребенка
Нам подарили микроскоп. Средний по цене и качеству. Посмотрели на готовые препараты, посмотрели свои волосы, кожуру лука. Положили на полку и забыли. Сама покупать ни за что бы не стала.
сахарочек, 1 ребенок
Покупала
Лет в 5 попросил
Что то разглядывал, потом реже
Теперь просто стоит)
Вячеслав, 2 ребенка
Судя по сообщениям проще на Авито купить =)
Маковая
брали левингкук, радужная серия, номер не вспомню. всем довольны, оч близок к профи. ок. 5 тысяч. по крайней мере фирма солидная. все, что хотите - волосы, муху :) но! нужно, чтоб кто-то объяснял, что хоть там такое, иначе неинтересно. у меня это муж, я б без его объяснений не впечатлилась вообще
Tetyana NekrasovaВ ответ на Маковая
Маковая
брали левингкук, радужная серия, номер не вспомню. всем довольны, оч близок к профи. ок. 5 тысяч. по крайней мере фирма солидная. все, что хотите - волосы, муху :) но! нужно, чтоб кто-то объяснял, что хоть там такое, иначе неинтересно. у меня это муж, я б без его объяснений не впечатлилась вообще
Вот, сыну нравилось, что я узнаю тварей, там ползающих)) А потом можно с картинками в книжке сравнить))
Обожаемая и Самая Любимая
Покупали в Ашане по акции за 890 руб. Увеличение в 600 раз. Дочка довольная до соплей, разглядела в нем, все что хотела....
Tetyana Nekrasova
Сыну купили в его лет пять. Не самый дешевый, но и не слишком дорогой. Примерно 45-50 € в, примерно, 2006 году)) Три типа увеличения: 1х10, 1х30, 1х50. С предметными и покровными стеклами. Развлекались года три-четыре всем семейством)) Цветы в вазе забытые застоялись - воду под микроскоп!)) Идем на озеро - пробирки с собой и - под микроскоп!