Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Индукционная плита

NK
Добрый вечер. Думаем заменить газовую плиту на индукционную. В интернете прочитала про плюсы. Из минусов, пожалуй, то, что посуда должна подходить именно к такой плите. Есть здесь обладатели такой техники? Хотелось бы реальные отзывы. Удобно? Насколько дорого обходится? Есть ли особенности готовки на индукционной плите?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
95
Змей Горыныч
у мамы такая. дом без газа, электричество дешевле. плита, как плита.
из плюсов - мыть удобно.
Мама_в_кубе
Уже 10 лет такой пользуюсь. На другую бы уже не променяла. Главный плюс - скорость, в разы быстрее нагревает. Посуду подобрать не так уж сложно, её же не каждый месяц меняешь.
Это не я, 3 ребенка
У меня такая. Насчёт особенностей не поняла. Готовит также. Греется быстрее.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Газовую ни за что не поменяла бы на индукционную.
Если выбирать между электро и индукционной,
то я за вторую, удобнее. Но минус спец посуда.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Газовую ни за что не поменяла бы на индукционную.
Если выбирать между электро и индукционной,
то я за вторую, удобнее. Но минус спец посуда.
Не знаю как у тех, что подороже, у нас крайне простая модель,
мне не нравится как она работает на маленькой мощности.
На большой мощности работает отлично,
вода закипает мгновенно.
Не знаю как у тех, что подороже, у нас крайне простая модель,
мне не нравится как она работает на маленькой мощности.
На большой мощности работает отлично,
вода закипает мгновенно.
История переписки2
А что на малых мощностях нет так? По мне так их задумывали, чтобы как в рецептах "соус или крем, не доводя до кипения, на маленьком огне в задумчивости часами мешать, пока не загустеет". Ну или температуру держать тоже можно, типа, 60 градусов для высокой кухни.... как-то так ))) На газу такое начинает подгорать, масло растопленное брызгать и т.п., а потому что не увернуть на столько и подача газа прекращается.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
А что на малых мощностях нет так? По мне так их задумывали, чтобы как в рецептах "соус или крем, не доводя до кипения, на маленьком огне в задумчивости часами мешать, пока не загустеет". Ну или температуру держать тоже можно, типа, 60 градусов для высокой кухни.... как-то так ))) На газу такое начинает подгорать, масло растопленное брызгать и т.п., а потому что не увернуть на столько и подача газа прекращается.
История переписки3
Мне не нравится система вкл/выкл, у нас это так работает, когда меньше 3-4.
Т.е. плита включается на большой мощности, на какое-то время, и отключается.
Возможно другие модели работают иначе. Как эта меня не устраивает.
Т.е. равномерной подачи маленького нагрева нет.
Мне не нравится система вкл/выкл, у нас это так работает, когда меньше 3-4.
Т.е. плита включается на большой мощности, на какое-то время, и отключается.
Возможно другие модели работают иначе. Как эта меня не устраивает.
Т.е. равномерной подачи маленького нагрева нет.
История переписки4
Ну может быть и да, кто из производителей и как придумал....
Пытать всех надо + комменты читать перед выбором любой техники нонче... без этого даже миксер не купить )))
Маковая
По стоимости обслуживания не сравнивала, при смене квартиры купила, не раздумывая, индукцию. все кастрюли-сковородки увезла на дачу, да, для индукции нужны особые, плюс мне и под посудомойку надо было.
Для меня огромный плюс - быстрота, мы вечно куда-то несемся, это очень ценно.
Из минусов, если придираться - каши надо на первом этапе постоянно мешать, чтоб молоко не пригорело. Раньше я тоже мешала, но меньше, мне кажется... Больше минусов не могу припомнить
NKВ ответ на Маковая
Маковая
По стоимости обслуживания не сравнивала, при смене квартиры купила, не раздумывая, индукцию. все кастрюли-сковородки увезла на дачу, да, для индукции нужны особые, плюс мне и под посудомойку надо было.
Для меня огромный плюс - быстрота, мы вечно куда-то несемся, это очень ценно.
Из минусов, если придираться - каши надо на первом этапе постоянно мешать, чтоб молоко не пригорело. Раньше я тоже мешала, но меньше, мне кажется... Больше минусов не могу припомнить
У вас в новой квартире предполагался газ или электричество? Просто у нас дом газифицирован, но труба проходит в совершенно не подходящем нам месте. Тянуть газовые трубы через всю кухню не хотим. Поэтому встал вопрос о такой плите. Поэтому интересно, насколько дорого обходится плита с обычными тарифами на электричество.
МаковаяВ ответ на NK
NK
У вас в новой квартире предполагался газ или электричество? Просто у нас дом газифицирован, но труба проходит в совершенно не подходящем нам месте. Тянуть газовые трубы через всю кухню не хотим. Поэтому встал вопрос о такой плите. Поэтому интересно, насколько дорого обходится плита с обычными тарифами на электричество.
История переписки2
электричество. у меня условие было - дом без газа, но это мои личные заморочки
Цветик-Семицветик, 1 ребенокВ ответ на NK
NK
История переписки2
Квартира площадью 98 кВ.м.
3 взрослых.
Полно бытовой техники .
Газа нет. Высотка.
200-230-250 максимум кВт в месяц.
Самые затратные месяцы: когда жара и отключают горячую воду. 3 Кондиционера и 2 накопительных .
В такой месяц 380-420 кВт
Посуда : кастрюли фирмы Метрот ( совсем не дорогие). Живем 5 лет , кастрюли ещё не меняла. Они как новые.
Сковороды: Рондел, Пирекс. То же все отлично. Все живы.
NK
История переписки2
У нас : посудомойка, стиралка, индукционка, электрическая духовка, холодильник на 320 литров, морозилка на 120 литров, 2 моноблока, компьютер, 4 ноутбука, телевизор - 2 шт, микроволновка, кофемашина и очень много освещения и подсветки.
200-250 кВт в месяц.
Не экономим.
Но, квартире 5 лет, живем 5 лет. Брали новостройку. Вся инженерия новая и по уму.
Ну и техника , не самая дешевая. У нас Neff.
Цветик-Семицветик
У нас : посудомойка, стиралка, индукционка, электрическая духовка, холодильник на 320 литров, морозилка на 120 литров, 2 моноблока, компьютер, 4 ноутбука, телевизор - 2 шт, микроволновка, кофемашина и очень много освещения и подсветки.
200-250 кВт в месяц.
Не экономим.
Но, квартире 5 лет, живем 5 лет. Брали новостройку. Вся инженерия новая и по уму.
История переписки3
Спасибо за подробный ответ!
NK
Спасибо за подробный ответ!
История переписки4
Пожалуйста.
А, ещё забыла - вытяжка на кухне.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик
200-250 кВт в месяц.
Не экономим.
История переписки3
У меня такой расход кВт с газовой плитой и половиной площадей и расходников. Очень странно(.
Цветик-Семицветик, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
У меня такой расход кВт с газовой плитой и половиной площадей и расходников. Очень странно(.
История переписки4
Вся техника у нас энергосберегающая, лампочки то же, светодиодная подсветка под потолком.
Да, техника дорогая, но она окупилась уже. Я довольна.
Если не верите, пишите почту, пришлю вам фото квитанций с показаниями.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик
Вся техника у нас энергосберегающая, лампочки то же, светодиодная подсветка под потолком.
Да, техника дорогая, но она окупилась уже. Я довольна.
Если не верите, пишите почту, пришлю вам фото квитанций с показаниями.
История переписки5
У меня все тоже эффективное и лампочки экономные. Это и странно.
Цветик-Семицветик, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
У меня все тоже эффективное и лампочки экономные. Это и странно.
История переписки6
Мы сами думали, что попали по крупному на электричество.
И морально готовились раскошеливаться.
Но, оказалось все не так печально.
Но, по сравнению с соседями, мы транжиры.
Многие умудряются , тратить меньше электричества: 2 взрослых и 2 детей , квартира такой же площади 160-190 кВт.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на NK
NK
История переписки2
вот по электиричеству не подскажу . по качеству. я только за индукцию. прилавчилась со 2 дня . кастрюли все старые подошли только сковородки. с ними да сложнее . я мечтаю купить тефаль. но она около 4 тыс стоит. у меня пока другие более бюджетные.
ВинниВ ответ на NK
NK
История переписки2
Если у вас природный газ, то он всегда был дешевле чем электричество.
Болтун
У нас индукционная. Понятия не имею сколько потребляет, но вроде по кошельку не ударяет)
Посуду только если алюминиевую или керамику придется заменить.
Очень удобная - отключается если зальет, есть таймер отключения, антиребенок, заявлено что отключается если превысит температуру - типа когда подгорать начнет. Или когда долго варишь и на кнопки не давить, отключается.
Еда не горит, не пригорает, сама плита не горячая, только если от кастрюли нагреется. Но вокруг можно кастрюли рученькой можно потрогать, осторожно)
Есть режим бустер, когда всю мощность всех конфорок запускаешь в одну и вода очень быстро закипает.
В общем не нарадуюсь.
БолтунВ ответ на Болтун
Болтун
У нас индукционная. Понятия не имею сколько потребляет, но вроде по кошельку не ударяет)
Очень удобная - отключается если зальет, есть таймер отключения, антиребенок, заявлено что отключается если превысит температуру - типа когда подгорать начнет. Или когда долго варишь и на кнопки не давить, отключается.
Еда не горит, не пригорает, сама плита не горячая, только если от кастрюли нагреется. Но вокруг можно кастрюли рученькой можно потрогать, осторожно)
Есть режим бустер, когда всю мощность всех конфорок запускаешь в одну и вода очень быстро закипает.
В общем не нарадуюсь.
Посуда любая металлическая, к которой магнит лепится.
Нооо для такой плиты нужна своя разводка, с сечением кабеля потолще
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
В общем не нарадуюсь.
От
NK
Давайте поставлю вопрос так: сколько вы потребляете электричества при наличии индукционной плиты (в КВт)?