Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Аудиосказки

ЛюдиВыЗвери Ц
Дамы, где включаете ребенку сказки / музыку? С планшета или телефона надоело, постоянно лезет см|реть в экран. Думаю купить небольшую магнитолу, чтобы с флешки включать все. Или есть какие специальные детские приспособления для этого?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Хатуль Мадан
В Контакте накачала. Там этого добра 33 ведра.
ЛюдиВыЗвери Ц
Не, не откуда брать. А на чем слушать
АнонимВ ответ на ЛюдиВыЗвери Ц
ЛюдиВыЗвери Ц
Не, не откуда брать. А на чем слушать
Сыну купили вот такой радиоприемник.Супер вещь!!! Можно и флешку ставить,и карту памяти,работает и от сети,и от батареек.Можно настроить и обычное радио.Уже 2 года работает,сын с ним не расстается,таскает его везде.Переслушал уже кучу аудиосказок и аудиокниг.
Ник-ник Нук-Нук Нак-нак
Я скачала плеер в телефон.
Скачала аудиосказки в телефон.
Всё. Дочке неинтересно смотреть в плеер, когда включаю сказки, там нет ничего интересного.
Ник-ник Нук-Нук Нак-накВ ответ на Ник-ник Нук-Нук Нак-нак
Ник-ник Нук-Нук Нак-нак
Я скачала плеер в телефон.
Скачала аудиосказки в телефон.
Всё. Дочке неинтересно смотреть в плеер, когда включаю сказки, там нет ничего интересного.
Ой, забыла добавить, что я сказки накачала, один раз включила и всё, они идут друг за другом тихонько сами по себе. И музыка так же для сна.
Мне очень нравится "вальс дождя". Закачала её и она поет и поет раз 10 подряд. Дочка очень любит под нее засыпать даже, когда "не хочет";)))
Не понимаю - зачем Вам еще один девайс.
Ник-ник Нук-Нук Нак-накВ ответ на Ник-ник Нук-Нук Нак-нак
Ник-ник Нук-Нук Нак-нак
Ой, забыла добавить, что я сказки накачала, один раз включила и всё, они идут друг за другом тихонько сами по себе. И музыка так же для сна.
Мне очень нравится "вальс дождя". Закачала её и она поет и поет раз 10 подряд. Дочка очень любит под нее засыпать даже, когда "не хочет";)))
Не понимаю - зачем Вам еще один девайс.
История переписки2
В плеере есть несколько подразделов, типа как альбомы. Мы слушаем не одно и тоже каждый день, а чередуем альбомы. Закачала один раз в телефон и слушаем пол года.
Минона, 3 ребенка
Сайт старое радио - Коллекия - в поисковике набрать, что хотите - все советские детские пластиник записаны.
О-Леся
С лет трех ставим аудиосказки на телефоне. Слушает, сам лежит телефон на столе на таком расстоянии, чтобы не мог дотянуться, не встав с постели. Если слышу, что встает и берет телефон - строгое предупреждение и выключение сказки, если не послушается. Вроде слушается
А вообще было дело ребенку включали через блю-туз динамики. Он даже сам мог регулировать громкость в случае небходимости
Анна Сергеевна
У ребёнка личный планшет. Там и сказки и игры.
Anonim
У вас же совсем мелкий ребенок, берите книгу и сами читайте. Смотрите картинки вместе,обсуждайте.
Музыку с магнитолы, старшему еще на диск записывала, сейчас магнитола с USB или какспикер у того же телефона или планшета работает. У вас еще не тот возраст у ребенка, чоб в самостоятельное плавание отправлять.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
На телефоне в вк включаю.
Maribella
Я что одна такая, которая сказки сама читает детям?
Я считаю, что чтение сказок - важный ритуал, который сближает мать и ребенка, дарит ребенку счастливые воспоминания о детстве. Аудио-книги просто способ занять ребенка, чтоб он не лез к маме. Я такое не поддерживаю.
О-ЛесяВ ответ на Maribella
Maribella
Я считаю, что чтение сказок - важный ритуал, который сближает мать и ребенка, дарит ребенку счастливые воспоминания о детстве. Аудио-книги просто способ занять ребенка, чтоб он не лез к маме. Я такое не поддерживаю.
Одно другому никак не мешает. Мы всегда читаем сказки на ночь, я лично читаю, а папа больше что-то расказывает по памяти. Но вопрос: сколько вы лично физически можете читать вслух? Вот я минут 20, потом начинает чуть ли не челюсть сводить, сама засыпаю над этой книжкой. А ребёнок хочет ещё слушать, вот и на помощь приходят аудиосказки.
MaribellaВ ответ на О-Леся
О-Леся
Одно другому никак не мешает. Мы всегда читаем сказки на ночь, я лично читаю, а папа больше что-то расказывает по памяти. Но вопрос: сколько вы лично физически можете читать вслух? Вот я минут 20, потом начинает чуть ли не челюсть сводить, сама засыпаю над этой книжкой. А ребёнок хочет ещё слушать, вот и на помощь приходят аудиосказки.
История переписки2
Я музыка разную включаю детскую
КалендулаВ ответ на Maribella
Maribella
Я музыка разную включаю детскую
История переписки3
А это разве не способ, чтобы ребёнок не лез к маме? Чего сами не играете?
А если серьёзно, то довольно глупо трясти медальками и вопрошать, одна вы читаете или нет. Просто дети, которым изначально родители много читают вслух, рано или поздно приходят к аудиокнигам: это позволяет работать воображению, привыкать к разной манере чтения, и вообще показатель взросления мышления ребенка (слушает без опоры глазами на книгу). А ещё это прекрасный способ провести время в поездке, например: в машине я лично не могу читать книги, меня мутит. Для более взрослого ребёнка это способ, например, рисовать, прибираться и тд и слушать. Очень сильно развивается аудиопамять, что в школе очень полезно. А 9-10-летке , например, вы тоже книги типа Толкиена или Гарри Поттера читать собираетесь, для укрепления связей?:)
MaribellaВ ответ на Календула
Календула
А если серьёзно, то довольно глупо трясти медальками и вопрошать, одна вы читаете или нет. Просто дети, которым изначально родители много читают вслух, рано или поздно приходят к аудиокнигам: это позволяет работать воображению, привыкать к разной манере чтения, и вообще показатель взросления мышления ребенка (слушает без опоры глазами на книгу). А ещё это прекрасный способ провести время в поездке, например: в машине я лично не могу читать книги, меня мутит. Для более взрослого ребёнка это способ, например, рисовать, прибираться и тд и слушать. Очень сильно развивается аудиопамять, что в школе очень полезно. А 9-10-летке , например, вы тоже книги типа Толкиена или Гарри Поттера читать собираетесь, для укрепления связей?:)
История переписки4
Ну в машине да, удобно наверно. Соглашусь.
AnonimВ ответ на Календула
Календула
История переписки4
А 9-10-летке , например, вы тоже книги типа Толкиена или Гарри Поттера читать собираетесь, для укрепления связей?

так они уже как бЭ сами их читают... хотя вот основание Азимова я сыну читала вслух в его 10, обсуждали вместе, предполагали как там дело повернется дальше, кто там шпиен и пр. )) Поттера я сама читала и смотрела, так что если сын что-то рассказывает имею мнение и могу поддержать разговор вполне, а в чем проблема?
КалендулаВ ответ на Anonim
Anonim
А 9-10-летке , например, вы тоже книги типа Толкиена или Гарри Поттера читать собираетесь, для укрепления связей?

так они уже как бЭ сами их читают... хотя вот основание Азимова я сыну читала вслух в его 10, обсуждали вместе, предполагали как там дело повернется дальше, кто там шпиен и пр. )) Поттера я сама читала и смотрела, так что если сын что-то рассказывает имею мнение и могу поддержать разговор вполне, а в чем проблема?
История переписки5
Проблем нет у меня, а вам желаю, чтобы медальки не тяжелы были:)
2-3-4-летки сами прекрасно слушают аудиокниги, 10-летки сами читают. Слушать аудиокниги никак не мешает чтению мамой вслух - это взаимодополняемые вещи. Я сама очень много и часто и слушаю, и читаю. Слушаю аудиокниги, мужа не прошу мне читать, если что:)
Календула
Проблем нет у меня, а вам желаю, чтобы медальки не тяжелы были:)
2-3-4-летки сами прекрасно слушают аудиокниги, 10-летки сами читают. Слушать аудиокниги никак не мешает чтению мамой вслух - это взаимодополняемые вещи. Я сама очень много и часто и слушаю, и читаю. Слушаю аудиокниги, мужа не прошу мне читать, если что:)
История переписки6
сравнили божий дар с яичницей. Взрослые уже давно все навыки чтения и понимания освоили и да, спокойно могут и аудио слушать. Для малышей в 2-3-4 года книга гораздо больше простого бла бла. С медальками проблем не имею, расслабьтесь. А посадить ребенка за планшет и телефон в 2-3-4 года большого ума не надо.
КалендулаВ ответ на Anonim
Anonim
сравнили божий дар с яичницей. Взрослые уже давно все навыки чтения и понимания освоили и да, спокойно могут и аудио слушать. Для малышей в 2-3-4 года книга гораздо больше простого бла бла. С медальками проблем не имею, расслабьтесь. А посадить ребенка за планшет и телефон в 2-3-4 года большого ума не надо.
История переписки7
Да очевидно же, что проблема у вас с медальками и это вы так сильно напрягаетесь, пытясь самоутвердиться. Со стороны очень видно. Банальные вещи в воспитании детей, которые кроме вас, уверяю, другие родители тоже делают.
Календула
Да очевидно же, что проблема у вас с медальками и это вы так сильно напрягаетесь, пытясь самоутвердиться. Со стороны очень видно. Банальные вещи в воспитании детей, которые кроме вас, уверяю, другие родители тоже делают.
История переписки8
вот вас вштырило-то, через 2 дня очнулись
AnonimВ ответ на О-Леся
О-Леся
История переписки2
пол часа спокойно читаю, тренируйте челюсть-то ) тем более если не тараторить. Тем более на ночь свет отключается по времени, а не к тому моменту когда ребенок насытился книгой. + к тому времени как ребенок реально готов долго долго долго слушать он уже сам читать в состоянии, вот книгу в руки и вперед. начинающим чтецам кстати самое то вечером на самом интересном месте прерваться,потом мама\папа на выход, а они дочитывают )) интерес к книгам появляется.
У автора ребенку еще и 4х нет, он по-любому прям слушать так долго не будет еще, терпелки не хватит.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Maribella
Maribella
Я тоже читаю.
И старшей читала, и младшей читаю.
Но иногда я засыпаю во время чтения. И поэтому, когда есть угроза, что меня вырубит совсем, меня спасают сказки с оркестром. Табаков читает, Пельтцер.
Щелкунчик с музыка л ьным сопровождением очень хорошо.
ЛюдиВыЗвери ЦВ ответ на Maribella
Maribella
Ага. Мать -ехидна я. У меня ребенок и играть один умеет, сказки слушать любит, еще и в сад ходит.
Это же автомат значит, что с ним никто не занимается
MaribellaВ ответ на ЛюдиВыЗвери Ц
ЛюдиВыЗвери Ц
Ага. Мать -ехидна я. У меня ребенок и играть один умеет, сказки слушать любит, еще и в сад ходит.
Это же автомат значит, что с ним никто не занимается
История переписки2
Ничего такого я не имела ввиду
12