Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 марта 2010, 17:27, Наши дети, Работающие мамы

Дети или карьера? И можно ли найти хорошую работу после декрета?

Добрый всем вечер!
С тех пор, как я запланировала рождение второго ребенка, меня волнует вопрос:а как быть с работой? Но для начала немного предыстории.
Я вышла замуж на 4 курсе Университета, пошла работать, диплом защищала на сроке 24 недели беременности, потом декрет. Когда сыну исполнилось 2,2 года, устроилась на новую работу (по специальности, но без перспектив повышения). Опыта работы в этой области у меня не было, поэтому рада была, что вообще взяли. Зарплата кстати тоже небольшая, но хоть что-то. Вообщем, долго я на этом месте засиживаться не собиралась. Получается, что надо проработать хотя бы пол-года и, с уже имеющимся опытом, искать более лучшее место с перспективами и лучшей зарплатой. НО !!!Есть ли в этом смысл, если я намерена в ближайшее время родить второго ребенка??? Конечно НЕТ! На новом месте надо проработать года 2, чтобы получить повышение, потом еще хотя бы год, чтобы зарекомендовать себя на этой должности. Только потом можно уйти в декрет.отпуск, зная, что меня будет ждать мое рабочее место. Получается, что рождение второго ребенка отодвигается на несколько лет. А я хочу, чтоб разница у детей была года 4 не, более. Сына я отдала в сад в 2 года, он стал постоянно болеть, забирать его из садика я не успеваю, поэтому каждый вечер у меня обзвон родственников с вопросом «Кто забирает Эдика?». Садик он не любит, каждое утро слезы, за родителями скучает, да и мы по нему скучаем. Поэтому когда я уйду в декрет, смогу снова быть с ребенком. Я уже хочу этого!
Так вот, мы с мужем решили заняться зачатием второго бебика, когда старшему исполнится 3 года. Я хочу, чтобы вторая беременность пришлась на январь-сентябрь( я так с сыном ходила-очень удобно с разных точек зрения). Получается, что я хочу проработать год, забеременеть в декабре 2010, потом через 7 мес. в декрет. Еще года 2,5 проведу в отпуске по уходу за ребенком. А ТОЛЬКО ПОТОМ хочу спокойно заняться карьерой! Но подруги (бездетные пока), которые уже к 25 годам сделали карьеру, утверждают, что в 29 лет при таком раскладе я уже никому не буду нужна и ничего в этой жизни не добьюсь. И получается, что надо сейчас делать выбор: карьера или семья…
Как вы считаете, действительно невозможно объединить успешную карьеру и рождение детей друг за другом? А как обстоят ваши дела с работой?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
*М А R Т А*, 3 ребенка
Меньше слушайте бездетных подруг. Карьеру можно и в 35 сделать, а родить в 35(это я про Ваших бесдетных подруг) первого не каждый сможет.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Спасибо, я очень на это надеюсь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
Я сначала удивлюсь, что вам хочется ходить с января по сентябрь. Я так со второй ходила, чуть с ума не сошла! С огромным животом, на последнем треместре и в самое пекло! Вот первого родила в начале июня - самый благоприятный период, пеленки сушатся за 5 минут, ребенок растет с первых дней на улице... Красотища!
Но это я отвлеклась. Я сама до первого декрета 4 года отпахала, и вышла через 2,2, опять отпахала 4 и вернусь туда же. Но ведь это смотря какая работа, лично я в госструктуре, мое место никуда не денется, солдат спит служба идет! А если Вы на карьеру грубо говоря еще не работали, так начнете с новыми силами после рождения 2-х детей. И на работу вас охотнее брать будут - типа в декрет уже находилась! И все у Вас получится, если Вы этого захотите. Но это тоже, смотря кто вы по специальности. Мне я знаю будет тяжеловато, т.к. время бежит, законодательство меняется, на работе легче это все плавно отслеживать, чем выйти с бухты барахты, с корабля на бал!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Вот и я о том же! Получается, что с чистого листа начинать карьеру в 30 лет невозможно. Должность у меня сейчас Менеджер по продажам. Максимум на что можно рассчитывать это руководитель отдела продаж или закупок, либо логист. Но это в крупных компаниях, а там надо выкладываться не один год, чтобы заслужить такую должность...Вот и получается, что на хорошее место можно и не рассчитывать... А насчет беременности с января по сентябрь хорошо то, что период, когда вырастает живот приходится на теплое время года и не нужно больших затрат при покупке "беременной" одежды. Пик жары придется на декретный отпуск-буду дома сидеть в жару. И ребенок родится в конце августа-начале сентября, еще тепло (у нас в Краснодаре до середины октября бывает тепло), через год, когда пойдет уже можно на море везти.Когда вырастет-в теплое время года классно день рожд. отмечать: фрукты-овощи-выезд на природу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
Так а я вообще в Крыму живу! Летом спасало только море, но все равно с животом тяжело в жару. Я читала, что в разных регионах нужно беременеть в разное время года, для южных регионов типа Крыма и Сочи благоприятный период сентябрь-октябрь, организм полон витаминов. Вот первого я так и рожала, в начале июня, мне больше понравилось.
А вот на счет карьеры - будете землю грызть, работать успешно и все будет у Вас и в 30 очень даже можно начать. И детки радовать уже будут успехами в школе, а не мокрыми пеленками ))) Удачи Вам бизнес-вумен!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
мне просто легче в том, что я знаю куда буду возвращаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Вот в этом то моя проблема. Для того, чтобы меня кто-то ждал назад, нужно найти такое место и чего-то там добиться! А это не один год...А я не хочу ждать эти годы, а хочу сначала родить второго...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лягушася, 1 ребенок
Я сначала карьеру делала, потом ребенка рожала. Но это не спиально получилось ,просто будущего мужа встретила уже после того, как чего-то добилась в работе. Если бы стоял выбор, однозначно - СЕМЬЯ на первом месте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Вот видите-вам повезло:вы успели чего-то добиться в жизни до рождения ребенка, а я родила еще будучи студенткой и получается начинала работать уже будучи мамой и уже планируя второго ребенка...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лягушася, 1 ребенок
Почему сразу повезло? А разве Вам не повезло с ребенком? И разве Вы не счастливы? Если бы вдруг случилось, что я родила студенткой, значит так тому и быть. А Вы же еще планируете второго! Это ли не счастье? Вот я очень хочу второго, а планировать могу только года три, а потом, увы, возраст не тот. Так что, неизвестно, что лучше. У меня так получилось, а у Вас по-другому, зато у Вас еще есть время и на третьего, и на карьеру. А у меня нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Спасибо большое за позитивный ответ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лягушася, 1 ребенок
Да, спасибо то не за что говорить. Я же правду написала. Удачи Вам и не вешать нос!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
Ну если руководствоваться всеми теми условиями, которые вы написали, то до второго декрета доработать до высокой должности вам не удастся, а после декрета придется начинать все практически сначала, только подумайте, ведь и второй малыш потом в 3 года пойдет в сад и с ним нужно будет заниматься, сидеть на больничных, а старшего к тому времени нужно будет водить в школу и делать с ним уроки, тогда успешную карьеру придется отодвинуть еще дальше.
Вполне можно совместить и карьеру и семью, только вы сами должны для себя решить что важнее, карьера или семья, невозможно делать и то и другое с одинаковым успехом. Если есть такая возможность, то работать нужно в удовольствие без огромных амбиций на высокие должности, но зато не в ущерб семье.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Здравствуйте, Птичка! Вы правильно поняли мою ситуацию: "до второго декрета доработать до высокой должности не удастся, а после декрета придется начинать все практически сначала, только ведь и второй малыш потом в 3 года пойдет в сад и с ним нужно будет заниматься, сидеть на больничных, а старшего к тому времени нужно будет водить в школу и делать с ним уроки, тогда успешную карьеру придется отодвинуть еще дальше." Вот и получается, что раз я выбираю семью(а я ее вибираю), то значит о хорошей работе можно забыть! Неужели это участь всех матерей моего возраста?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
ну смотря что вы имеете под словом хорошая работа - если высокая должность, высокая зарплата - то повременить придется, но неужели так важно удовлетворить свои карьерные амбиции - высокой должностью и высокой зарплатой, счастливой маме счастливого семейства куда важнее, чтобы работа была в радость, а деньги пусть муж зарабатывает - это все-таки мужское дело.
Если бы вы захотели сделать перерыв между детьми чуть больше - 7-8 лет, то за этот промежуток времени вполне возможно построить карьеру, потом уйти в декрет и коллеги будут ждать вашего возвращения. В такой ситуации все равно придется чем-то пожертвовать, либо мечтой о разнице в возрасте между детьми, либо стремительной карьерой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Да. Вот она суровая правда жизни:либо то, либо то! Вот это меня и возмущает: если я хочу родить ребенка, то о хорошей работе можно и не думать!А на счет карьеры, то я была бы рада просто надежной зарплате, потому что в наше время на одного мужа надеяться не стоит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
тогда нужно искать компромис между мечтой и реальностью
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
Ваш плюс как работника будет в том, что в декрет не уйдете. Специальность - не редкая, требуется везде. Ваши муки грозят и мне: хоть на родном заводе не уволят, но в цехе сменился начальник, а по документам я аппаратчик. Если скажет идти в смену, придется искать другое место. Кстати, моей сестре - 29 лет, есть сын 7 лет, а не то что карьеры - опыта работы толком нет. Я бы уже спать спокойно не могла, а она порхает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Вот на этот то единственный плюс я и надеюсь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Лично, моё мнение-как повезет... Я с 18 лет в сфере продаж работала, потом в декрет - в 24 мне приходится начинать всё заново, благо с компанией повезло: дураков не держат, а работящих быстренько повышают...
А самое удивительное, это - то, что для данного места я ещё и старовата оказалась))) В мои-то 24. Но я как-то никогда особо акцента на карьере не делаю, моя цель не работать - а зарабатывать, и годика через полтора можно во второй декрет... И плевать мне будет, будет маячить на носу повышение или нет, ребенка никакие карьерные достижения не заменят...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Да меня в принципе тоже волнуют не высокие карьерные достижения, а стабильная и достойная зарплата, но не продавцом же работать? И если вы в 24 оказались староватой для вашей работы, то я в 29 тем более буду староватой!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стевия
Я - мама троих детей, младшая из которых наконец-то ходит в д\сад. Живу в Тольятти и сокращена с ВАЗа, чему, честно говоря, рада, потому, что имею больше времени заниматься делом, которое приносит мне гораздо больший доход. Я занимаюсь организацией бизнеса людей, как на рынке СНГ, так и на международном рынке, выстраивая международные бизнес-структуры и получаю % от компании за проходящий по ним товарооборот. Работаю и через интернет, и в реале. Если есть интерес - объясню условия и поделюсь своими методами. Я не просто думаю - я знаю, что объеденить пополнение семейства,личностный, карьерный, а самое главное денежный рост можно. Это моя сфера http://www.natr.ru/ , http://www.nspglobal.com/.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стевия
Карьерные достижения, конечно, детей не заменят, но вся ответственность за их содержание ложиться на плечи родителей или родителя. Никто, а государство тем более, не будет кормить, одевать, учить ваше солнышко. А может ли родитель научить успеху своих детей, если он не успешен сам? Теперь я знаю это,как никто другой, ведь за моими плечами солидное образование, не давшее мне возможности зарабатывать достойно, 2 неудачных брака и 3 - счастливый, трое детей, двоих из которых я начинала поднимать без алиментов. Девочки! Самое страшное для меня было понимание того, что не смогу научить детей тому, чему не научилась или не имею сама! Сейчас все отлично, и я тем более это могу оценить. Мир полон изобилия и вы все достойны самого лучшего! А я теперь хочу сына и даже знаю, когда он у нас будет. Будет счастьем, а не помехой бизнесу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Стекольникова, 1 ребенок
Насчет того, что уже имеющиеся 2 детей в глазах работодателя - это плюс, это девушки погорячились. При устройстве на новое место неизбежно будет вставать вопрос, как дети пристроены во время здоровья/болезни. А так как все понимают, что дети, особенно маленькие, болеют часто, и Вы будете брать больничные, то ценность Вас как сотрудника весьма сомнительна, а в особенности карьерный рост. Правда, возможны варианты, но при этом все равно придется искать компромиссы: например, бабушки ( в Вашем случае, как я понимаю - не вариант), няни, которые будут забирать детей из д/с, сидеть с ними в случае болезни.
При этом я бы, несмотря на Ваши матримониальные планы, все равно искала сейчас новую работу. До декрета Вы все равно там год проработаете, сумеете себя зарекомендовать, возвращаться на старое место всегда проще, чем после декрета искать новое, да и по закону о труде Вас не смогут не взять при Вашем желании выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком. А если за этот год Вы себя проявите с положительной стороны, то Вас не то что возьмут, а просто при этом счастливы будут.
Насчет беременности в январе-сентябре - это, на мой взгляд, действительно очень хороший вариант. Я сама так ходила с первой дочкой. А вот второй у меня родился в мае - это ужас. В феврале еще холодно, приходится ходить в шубе, скользко, а живот уже большой, тяжело.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Спасибо, за ответ, Мария. Так как забеременеть я намерена уже через 8-9 месяцев, работу новую уже искать наверно не буду. Мало ли как получится...Тем более, что в трудовой книжке тогда будет куча раб. мест за короткое время....У нас к лету как раз продажи должны подняться, может получу премии неплохие, а потом уже в бой с чистого листа...Директором я все равно стать не стремлюсь, поэтому, думаю, что все получится. Те кто рожали детей, а потом работали намного счастливее тех, кто в гонке за должностью остался один-одинешенек...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас