Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выплаты при ликвидации организации.

Виктория Камалдинова
Добрый день, я почти 5 лет проработала в организации ( официально с полным соц.пакетом), но 30 июля 2016 года со мной расторгли трудовой договор по причине ликвидации организации.( Банкротство). Всё бы ничего, но я сейчас на 30 неделе беременности. до оформления декретного отпуска ( больничного по родам) мне осталось 2 недели. Скажите пожалуйста, что мне делать? куда мне обращаться дальше? в ФСС? они  мне ответили что ЕСЛИ ТОЛЬКО НА МОМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯ УЖЕ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ БАНКРОТОМ , ТОЛЬКО ТОГДА ОНИ ВЫПЛАТЯТ ПОСОБИЕ( но процесс банкротства только начался и может продлиться долго). в соц. защиту?  Там мне ответили что МАКСИМУМ ЧТО МНЕ ПОЛОЖЕНО ЭТО 680Р В МЕСЯЦ ДО РОДОВ И ПОСЛЕ. и вообще они больничные не оплачивают.На биржу труда? Там  меня на учёт не поставят т.к. уже БОЛЬШОЙ СРОК соответственно и выплат не будет. Что мне делать?  Получается, что все налоговые и страховые вычеты за все эти годы теряются при ликвидации организации? Я теперь остаюсь при своих интересах, и никаких выплат мне не светит ? Что мне делать? Очень буду Вам признательна за полный ответ. Заранее спасибо....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
Лето
А как же малоимущим и безработным платят декретные? Тут где-то писали, что 2 тысячи с лишним пособия в месяц до1,5 лет от собеса.
SmOlVi
а почему в декрет только через 2 недели?
Адекват
ФСС должен. Только какими путями оплачивать будет я не знаю. Вы свои декретные заработали, значит должны получить.
Пожелаю Вам удачи!
Мышка
Поговорите с начальством, может вас отправят в декрет. А вообще в трудовую комиссию обратитесь, вас уведомляли за 2 месяца, что 30 июля с вами расторгают договор? Возьмите справки из бухгалтерии о вашей з/п. И какая запись у вас в трудовой будет?
МышкаВ ответ на Мышка
Мышка
Поговорите с начальством, может вас отправят в декрет. А вообще в трудовую комиссию обратитесь, вас уведомляли за 2 месяца, что 30 июля с вами расторгают договор? Возьмите справки из бухгалтерии о вашей з/п. И какая запись у вас в трудовой будет?
В законодательстве РФ нет норм, запрещающих увольнение сотрудниц, находящихся в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребенком, в случае ликвидации организации-работодателя. После начала процедуры ликвидации вас должны будут уведомить о предстоящем увольнении за два месяца до даты расторжения трудового договора и попросят прийти подписать приказ об увольнении и получение трудовой книжке. В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка,а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Размер выходного пособия для сотрудниц, находящихся в декретных отпусках, рассчитывается исходя из размера заработной платы до выхода в декрет. Одновременно с трудовой книжкой и приказом об увольнении работодатель обязан выдать в день увольнения справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы (форма справки утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2011 N 4н).
Виктория КамалдиноваВ ответ на Мышка
Мышка
В законодательстве РФ нет норм, запрещающих увольнение сотрудниц, находящихся в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребенком, в случае ликвидации организации-работодателя. После начала процедуры ликвидации вас должны будут уведомить о предстоящем увольнении за два месяца до даты расторжения трудового договора и попросят прийти подписать приказ об увольнении и получение трудовой книжке. В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка,а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Размер выходного пособия для сотрудниц, находящихся в декретных отпусках, рассчитывается исходя из размера заработной платы до выхода в декрет. Одновременно с трудовой книжкой и приказом об увольнении работодатель обязан выдать в день увольнения справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы (форма справки утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2011 N 4н).
История переписки2
Сообщение от Мышка, 1 августа 2016 года в 14:36

ТО ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОНЯТНО.И ЧТО ПОСОБИЕ В ВИДЕ ДВУХ СРЕДНИХ ЗАРАБОТКОВ ВЫПЛАТЯТ. НО ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?ЧТО ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ПРИКАЗОМ, СПРАВКОЙ? КУДА ОБРАЩИТЬСЯ?
Виктория Камалдинова
Сообщение от Мышка, 1 августа 2016 года в 14:36

ТО ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОНЯТНО.И ЧТО ПОСОБИЕ В ВИДЕ ДВУХ СРЕДНИХ ЗАРАБОТКОВ ВЫПЛАТЯТ. НО ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?ЧТО ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ПРИКАЗОМ, СПРАВКОЙ? КУДА ОБРАЩИТЬСЯ?
История переписки3
В фсс идите. И вообще, если процедура банкротства только началась, то вас не имели право уволить.
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
В фсс сидят в основном своем хорошие девочки, попробуйте позвонить на горячую линию. Я с таким не сталкивалась, но читаю статьи, вроде как вам обязаны выплатить пособие по БиР из среднего заработка.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Виктория Камалдинова
История переписки2
Виктория, отключите, пожалуйста капс
Дарья Василидченко
У вас предприятие уже ликвидировано? Просто если еще идет процедура ликвидации вас не могут сократить! А так все выплаты делает ФСС, документы надо подавать в органы соц.защиты, а они их передают. ФСС на прямую с человеком не работает.
Виктория КамалдиноваВ ответ на Дарья Василидченко
Дарья Василидченко
У вас предприятие уже ликвидировано? Просто если еще идет процедура ликвидации вас не могут сократить! А так все выплаты делает ФСС, документы надо подавать в органы соц.защиты, а они их передают. ФСС на прямую с человеком не работает.
Сообщение от Дарья Василидченко, 1 августа 2016 года в 14:35
запись в трудовой " трудовой договор расторгнут в связи с ликвидацией организации пункт 1части первой статьи 81 ТК. ЭТО ВСЁ ЧТО Я ЗНАЮ, БОЛЬШЕ ИНФОРМКАЦИИ ПОКА НЕ ДАЮТ... ИИ ЗНАЮ ЧТО НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС БАНКРОТСТВА.
Дарья ВасилидченкоВ ответ на Виктория Камалдинова
Виктория Камалдинова
запись в трудовой " трудовой договор расторгнут в связи с ликвидацией организации пункт 1части первой статьи 81 ТК. ЭТО ВСЁ ЧТО Я ЗНАЮ, БОЛЬШЕ ИНФОРМКАЦИИ ПОКА НЕ ДАЮТ... ИИ ЗНАЮ ЧТО НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС БАНКРОТСТВА.
История переписки2
Сообщение от Виктория Камалдинова, 1 августа 2016 года в 15:02
Если предприятие еще существует, то эта запись в вашем положении не действительна. Можете обратиться в труд. инспекцию и вас восстановят. У нас сейчас тоже идет процедура банкротства. Сокращают всех подряд. Остались только беременные и одинокие мамочки. А те кто были не законно сокращены ( во время нахождения на больничном тоже не могут сократить) сейчас получат последние выплаты и подадут в суд за не законное сокращение. Может вам так же сделать?
Малефисента 1)
Была такая же ситуация, была в отпуске по уходу за страршем, на момент моего выхода в новый декрет , фирма была уже ликвидирована.
Малефисента 1)В ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
Была такая же ситуация, была в отпуске по уходу за страршем, на момент моего выхода в новый декрет , фирма была уже ликвидирована.
Итог, тоже обращалась в соц. защиту. На что мне сказали сумма максимуму который они заплатят это будет за весь период 2 тыс. ( Это декретный) не зависимо от моей зарплаты. В фсс никто эти документы не принимает ( мне год назад именно так и сказали). Но я с работодателем договорилась по соглашению сторон .мне выплатили 2 оклада полных, конечно меньше чем декретные, но так как фирма была уже ликвидирована и расчетный счет 0 .это мне еще повезло. Потом уход за ребенком оформил муж (пособие) .
Малефисента 1)
Итог, тоже обращалась в соц. защиту. На что мне сказали сумма максимуму который они заплатят это будет за весь период 2 тыс. ( Это декретный) не зависимо от моей зарплаты. В фсс никто эти документы не принимает ( мне год назад именно так и сказали). Но я с работодателем договорилась по соглашению сторон .мне выплатили 2 оклада полных, конечно меньше чем декретные, но так как фирма была уже ликвидирована и расчетный счет 0 .это мне еще повезло. Потом уход за ребенком оформил муж (пособие) .
История переписки2
В трудовой я просила мне написать тоже статью (ликвидации)
Малефисента 1)
В трудовой я просила мне написать тоже статью (ликвидации)
История переписки3
А кто говорит имели не имели.у нас умудрились с кучей декретниц, ликвидировать, причем муж у меня одслеживал судебные решения
Дарья ВасилидченкоВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
А кто говорит имели не имели.у нас умудрились с кучей декретниц, ликвидировать, причем муж у меня одслеживал судебные решения
История переписки4
Сообщение от Малефисента , 1 августа 2016 года в 15:11
Ликвидировать то могут с беременными, только сократить должны именно в последний день существования, а ни как не раньше
Малефисента 1)В ответ на Дарья Василидченко
Дарья Василидченко
Сообщение от Малефисента , 1 августа 2016 года в 15:11
Ликвидировать то могут с беременными, только сократить должны именно в последний день существования, а ни как не раньше
История переписки5
Ну вот у нас ликвидирована в марте , но никого не оповестили, т.к. работающих еще за год перевели в новую ,а остальных ликвидировали . Но это у нас так было , я когда мне нужно было выходить и уходить по новой узнала,к конечно могла настаивать на переводе.но я сама им сказала я напишу вам заявление, при выплате полных окладов , не отгуленого отпуска. Они пошли на встречу. Просто перед этим у нас была борьба за пособия ( через прокуратуру)но опять же скажу у нас был захитренный случай.
МышкаВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
История переписки4
Ликвидировать хоть с вагоном декретниц и беременных могут. Но процесс ликвидации не 5 минут идет.