Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выплаты 5000 на ребенка 3,5 лет.

Морская Лошадка
Кто сталкивался? Президент сказал до3-х лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, оформляю - заявка не проходит, по факту до 3-х лет и всё. В интернете противоречивая информация. Есть ли шанс? Где взять текст закона? В сети не нашла.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
39
12
DAV
Зайдите на сайт ПФР, по центру сайта на сером фоне черным написано:
Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет
нажимаете на эту надпись и "проваливаетесь на полный текст, на Указ и т.д.!
Барселона, 2 ребенка
В указе нет слова включительно. Так что ровно до 3-х лет ребенка.
Española, 2 ребенка
У вас нет шансов, т.к.ребенку 3,5 года.
Linette, 2 ребенка
Нет там слова включительно
ЭллиВ ответ на Linette
Linette
Нет там слова включительно
даже если есть! до 3 - это точно меньше, чем 3,5
Натаорха
Президент не говорил "включительно"
Выплаты от 3 до 7 лет будут после 1 июня. И конечно совсем не 5 тыс.
ЭллиВ ответ на Натаорха
Натаорха
я где-то видела, что 5200 - с 3 до 7 лет
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
я где-то видела, что 5200 - с 3 до 7 лет
История переписки2
В разных регионах разные суммы.В Башкортостане например около 4900, где-то ещё меньше.
Морская Лошадка, 2 ребенкаВ ответ на Натаорха
Натаорха
Устно говорил, но это не важно уже, если закон написали без слова "включительно". А с 3 до 7 это только для льготных категорий.
Ночная фурия, 2 ребенка
Изначально, когда были публикации в новостях, было слово "включительно", и даже где-то писалось, что ребенок не старше 4х лет. Но в тексте указа на правительственном портале этого слова уже нет. Я тоже узнавала.
Элли
снова-здорово!

включительно до 3 - это до Дня рождения 3 года. причем тут 3,5???
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
снова-здорово!

До 3-х включительно- это как раз и 3.5 и 3.9, т.е. до дня исполнения 4-х лет.В законе до 3-х,вот тут как раз до дня исполнения 3-х.
ЭллиВ ответ на Gargona
Gargona
До 3-х включительно- это как раз и 3.5 и 3.9, т.е. до дня исполнения 4-х лет.В законе до 3-х,вот тут как раз до дня исполнения 3-х.
История переписки2
Вы сами это придумали?
3 года и 1 день - это не До,а ПОСЛЕ 3 лет
ЭллиВ ответ на Gargona
Gargona
История переписки2
когда "включительно до 3 лет" - тогда не ДО дня рождения, а ВКЛЮЧАЯ его)
ИринаВ ответ на Gargona
Gargona
История переписки2
да 3 включительно, это включая день, когда исполняется три года
Доза Психоза, 1 ребенокВ ответ на Элли
Элли
снова-здорово!

Вот и я что то не пойму почему вопросы возникают.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Доза Психоза
Доза Психоза
Вот и я что то не пойму почему вопросы возникают.
История переписки2
Потому что 3,5 и 3,9 мы не пишем ни в каких документах. Везде указываются только полный возраст. А в 3,5 и 3,11 ребенку полных 3 года, а 3 года это возраст, который "включается" в действие указа.
ЭллиВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Потому что 3,5 и 3,9 мы не пишем ни в каких документах. Везде указываются только полный возраст. А в 3,5 и 3,11 ребенку полных 3 года, а 3 года это возраст, который "включается" в действие указа.
История переписки3
в больничный загляните)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
в больничный загляните)
История переписки4
Заглянула. В 3 разных больничных, все по уходу за детьми. Что я должна там увидеть?
Ночная фурия
Заглянула. В 3 разных больничных, все по уходу за детьми. Что я должна там увидеть?
История переписки5
там написано 3 года ровно? без месяцев и дней?
Элли
там написано 3 года ровно? без месяцев и дней?
История переписки6
Там вообще ничего не написано. Вот есть код нетрудоспособности и ФИО ребенка. Возраст не указан никакой вообще. Специально посмотрела листы, выданные в разных медучреждениях разными врачами.
Но если вы не понимаете разницу в формулировках между "до 3 лет" и до " 3 лет включительно" это не означает, что ее нет.
Ночная фурия
Там вообще ничего не написано. Вот есть код нетрудоспособности и ФИО ребенка. Возраст не указан никакой вообще. Специально посмотрела листы, выданные в разных медучреждениях разными врачами.
Но если вы не понимаете разницу в формулировках между "до 3 лет" и до " 3 лет включительно" это не означает, что ее нет.
История переписки7
я-то понимаю. а вот почему некоторые порешали, что им до 4 лет платить должны - мне не понятно. потому что хочется так?
Элли
я-то понимаю. а вот почему некоторые порешали, что им до 4 лет платить должны - мне не понятно. потому что хочется так?
История переписки8
Потому что когда анонсировали выплату, было сказано вполне четко "до 3х лет включительно" и было разъяснение, что на момент подачи заявления ребенку не должно исполниться 4 года. А когда издали указ, то формулировку поменяли, убрав это пресловутое "включительно". И теперь получилось, что на следующий день после того, как ребенку исполнилось 3 года, семья право на выплату потеряла. Вот и все.
Ночная фурия
Потому что когда анонсировали выплату, было сказано вполне четко "до 3х лет включительно" и было разъяснение, что на момент подачи заявления ребенку не должно исполниться 4 года. А когда издали указ, то формулировку поменяли, убрав это пресловутое "включительно". И теперь получилось, что на следующий день после того, как ребенку исполнилось 3 года, семья право на выплату потеряла. Вот и все.
История переписки9
анонс я не слышала)
БолтунВ ответ на Элли
Элли
История переписки8
Да просто проговорился, и все стали гадать и трактовать по своему. В итоге указ вышел до 3 лет, как и задумывалось изначально.
12