Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А образование, это такое... Вряд ли, кто ринется рожать, рассчитывая потом этими деньгами образование погасить. Вот я и говорю, что, по мне, это копейки, содержать ребенка в десятки раз дороже. Поэтому эта мера, как именно стимулирование рождаемости(у поколения, рожденных в 90е которое к комфорту привыкли, угу) весьма странная. Лучше и правда бы медициной занялись, а то что там творится-мрак.
Медицина, если б была норм по ОМС, то многие бы и без этих денег родили. Я веда беременность в частной, потому что то, с чем я столкнулась по ОМС в ДК это такой трэш...да и много могу рассказать про ситуации и с мужем, и с сыном...
Медицина, если б была норм по ОМС, то многие бы и без этих денег родили. Я веда беременность в частной, потому что то, с чем я столкнулась по ОМС в ДК это такой трэш...да и много могу рассказать про ситуации и с мужем, и с сыном...
Но навряд ли эти меры вам придутся по душе )))
Но навряд ли эти меры вам придутся по душе )))
Чем благополучнее страна, чем образованнее люди, тем меньше рожают.
В нищей Нигерии рожают в 7 раз больше, чем в развитом Сингапуре.
В Европе рожают мало.
В США рождаемость снизилась практически до нашего уровня.
Чем благополучнее страна, чем образованнее люди, тем меньше рожают.
В нищей Нигерии рожают в 7 раз больше, чем в развитом Сингапуре.
В Европе рожают мало.
В США рождаемость снизилась практически до нашего уровня.
Честно, не было бы денег, я б побежала на аборт. А в честной, они только горько усмехнулась, сказали, что беременность у меня нормальная, а тех врачей" понять и пррстить"
Честно, не было бы денег, я б побежала на аборт. А в честной, они только горько усмехнулась, сказали, что беременность у меня нормальная, а тех врачей" понять и пррстить"
И это совершенно не имеет отношения к тем общим критериям, которые мы тут обсуждаем.
Почему стали меньше рожать?
Потому что в индустриальном мире это стало невыгодно.
В аграрном обществе, чем больше детей, тем богаче семья. Дети с малых лет трудятся на благо семьи. И потом добывают пропитание физическим трудом.
В индустриальном - наоборот. В условиях, когда человеку для того, чтобы работать, надо учиться, рождение детей невыгодно.
Это глобальные общемировые законы.
И это совершенно не имеет отношения к тем общим критериям, которые мы тут обсуждаем.
Почему стали меньше рожать?
Потому что в индустриальном мире это стало невыгодно.
В аграрном обществе, чем больше детей, тем богаче семья. Дети с малых лет трудятся на благо семьи. И потом добывают пропитание физическим трудом.
В индустриальном - наоборот. В условиях, когда человеку для того, чтобы работать, надо учиться, рождение детей невыгодно.
Это глобальные общемировые законы.
А про медицину, я вот рассуждаю со своей т. зрения. Не было б у меня денег на нормальных врачей, я б сбежала на аборт и никакие 400 тыров в перспективе, меня б не остановили, я усебя одна.
А про медицину, я вот рассуждаю со своей т. зрения. Не было б у меня денег на нормальных врачей, я б сбежала на аборт и никакие 400 тыров в перспективе, меня б не остановили, я усебя одна.
Для нормальных людей - это благо.
Для нормальных людей - это благо.
Пусть пытаются.
Лучше пусть людям эти деньги пойдут, чем на яхты и брильянты.
Пусть пытаются.
Лучше пусть людям эти деньги пойдут, чем на яхты и брильянты.
С этой точки зрения маткапитал - это просто здорово.
С этой точки зрения маткапитал - это просто здорово.
А образование, это такое... Вряд ли, кто ринется рожать, рассчитывая потом этими деньгами образование погасить. Вот я и говорю, что, по мне, это копейки, содержать ребенка в десятки раз дороже. Поэтому эта мера, как именно стимулирование рождаемости(у поколения, рожденных в 90е которое к комфорту привыкли, угу) весьма странная. Лучше и правда бы медициной занялись, а то что там творится-мрак.