Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
татьяна конюховаВ ответ на Black Fox
Black Fox
С ипотекой придётся долю ребенку выделять, я б была с этим очень осторожна.
А образование, это такое... Вряд ли, кто ринется рожать, рассчитывая потом этими деньгами образование погасить. Вот я и говорю, что, по мне, это копейки, содержать ребенка в десятки раз дороже. Поэтому эта мера, как именно стимулирование рождаемости(у поколения, рожденных в 90е которое к комфорту привыкли, угу) весьма странная. Лучше и правда бы медициной занялись, а то что там творится-мрак.
История переписки5
Я исхожу из того, что люди рожают ребенка не потому, что мат. капитал выплатят ( тут действительно глупо думать, что больше ничего и не надо), а радуюсь за тех, кто и так этого ребенка хотел и родил. Медициной заниматься нужно, но не за счет мат. капитала.
Black FoxВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Я исхожу из того, что люди рожают ребенка не потому, что мат. капитал выплатят ( тут действительно глупо думать, что больше ничего и не надо), а радуюсь за тех, кто и так этого ребенка хотел и родил. Медициной заниматься нужно, но не за счет мат. капитала.
История переписки6
Так они рождаемость хотят так поднять, а не плюшки раздать по доброте душевной.
Медицина, если б была норм по ОМС, то многие бы и без этих денег родили. Я веда беременность в частной, потому что то, с чем я столкнулась по ОМС в ДК это такой трэш...да и много могу рассказать про ситуации и с мужем, и с сыном...
татьяна конюховаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Так они рождаемость хотят так поднять, а не плюшки раздать по доброте душевной.
Медицина, если б была норм по ОМС, то многие бы и без этих денег родили. Я веда беременность в частной, потому что то, с чем я столкнулась по ОМС в ДК это такой трэш...да и много могу рассказать про ситуации и с мужем, и с сыном...
История переписки7
а я не рассуждаю, кто там что хочет. Я радуюсь за людей, которым это хоть немного облегчит жизнь.
Black FoxВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
а я не рассуждаю, кто там что хочет. Я радуюсь за людей, которым это хоть немного облегчит жизнь.
История переписки8
Не, это понятно, я ж написала изначально, что все ок, однако, как мера именно повышения рождаемости среди нормальных людей, оно-таки не сработает.
9витеэтажкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Не, это понятно, я ж написала изначально, что все ок, однако, как мера именно повышения рождаемости среди нормальных людей, оно-таки не сработает.
История переписки9
Для повышения рождаемости было бы эффективнее запретить женщинам получать образование и работать, увести страну к аграрному строю и разрешить детский труд лет с 10.
Но навряд ли эти меры вам придутся по душе )))
Black FoxВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Для повышения рождаемости было бы эффективнее запретить женщинам получать образование и работать, увести страну к аграрному строю и разрешить детский труд лет с 10.
Но навряд ли эти меры вам придутся по душе )))
История переписки10
Нет. ОМС довести до нормы и с образованием решить.
Black Fox
Нет. ОМС довести до нормы и с образованием решить.
История переписки11
Не-а. Это закон.
Чем благополучнее страна, чем образованнее люди, тем меньше рожают.
В нищей Нигерии рожают в 7 раз больше, чем в развитом Сингапуре.
В Европе рожают мало.
В США рождаемость снизилась практически до нашего уровня.
9витеэтажка
Не-а. Это закон.
Чем благополучнее страна, чем образованнее люди, тем меньше рожают.
В нищей Нигерии рожают в 7 раз больше, чем в развитом Сингапуре.
В Европе рожают мало.
В США рождаемость снизилась практически до нашего уровня.
История переписки12
Это я,э в курсе. Но, допустим, я пришла становится на учет в 34 года. Мне сказали(почти дословно) :А чем ты раньше думала? Охота нам с тобой статистику портить в твоём возрасте и с твоей хронью. Ложись в стационар на неделю, фиг с тобой, посмотрим что там"
Честно, не было бы денег, я б побежала на аборт. А в честной, они только горько усмехнулась, сказали, что беременность у меня нормальная, а тех врачей" понять и пррстить"
Black Fox
Это я,э в курсе. Но, допустим, я пришла становится на учет в 34 года. Мне сказали(почти дословно) :А чем ты раньше думала? Охота нам с тобой статистику портить в твоём возрасте и с твоей хронью. Ложись в стационар на неделю, фиг с тобой, посмотрим что там"
Честно, не было бы денег, я б побежала на аборт. А в честной, они только горько усмехнулась, сказали, что беременность у меня нормальная, а тех врачей" понять и пррстить"
История переписки13
Они были неправы, неэтичны и просто глупы.
И это совершенно не имеет отношения к тем общим критериям, которые мы тут обсуждаем.
Почему стали меньше рожать?
Потому что в индустриальном мире это стало невыгодно.
В аграрном обществе, чем больше детей, тем богаче семья. Дети с малых лет трудятся на благо семьи. И потом добывают пропитание физическим трудом.
В индустриальном - наоборот. В условиях, когда человеку для того, чтобы работать, надо учиться, рождение детей невыгодно.
Это глобальные общемировые законы.
9витеэтажка
Они были неправы, неэтичны и просто глупы.
И это совершенно не имеет отношения к тем общим критериям, которые мы тут обсуждаем.
Почему стали меньше рожать?
Потому что в индустриальном мире это стало невыгодно.
В аграрном обществе, чем больше детей, тем богаче семья. Дети с малых лет трудятся на благо семьи. И потом добывают пропитание физическим трудом.
В индустриальном - наоборот. В условиях, когда человеку для того, чтобы работать, надо учиться, рождение детей невыгодно.
Это глобальные общемировые законы.
История переписки14
Ну, так вы сами понимаете, что данная мера тогда-глупость.
А про медицину, я вот рассуждаю со своей т. зрения. Не было б у меня денег на нормальных врачей, я б сбежала на аборт и никакие 400 тыров в перспективе, меня б не остановили, я усебя одна.
Black Fox
Ну, так вы сами понимаете, что данная мера тогда-глупость.
А про медицину, я вот рассуждаю со своей т. зрения. Не было б у меня денег на нормальных врачей, я б сбежала на аборт и никакие 400 тыров в перспективе, меня б не остановили, я усебя одна.
История переписки15
Для правительства и олигархата - глупость, потому что это им особо ничего не даст.
Для нормальных людей - это благо.
9витеэтажка
Для правительства и олигархата - глупость, потому что это им особо ничего не даст.
Для нормальных людей - это благо.
История переписки16
Я рассуждаю с точки зрения того, что они так пытаются рождаемость повысить.
Black Fox
Я рассуждаю с точки зрения того, что они так пытаются рождаемость повысить.
История переписки17
А я рассуждаю с точки зрения пользы для людей.
Пусть пытаются.
Лучше пусть людям эти деньги пойдут, чем на яхты и брильянты.
9витеэтажка
А я рассуждаю с точки зрения пользы для людей.
Пусть пытаются.
Лучше пусть людям эти деньги пойдут, чем на яхты и брильянты.
История переписки18
Так а смысл дискуссии тогда?
Black Fox
Так а смысл дискуссии тогда?
История переписки19
Смысл в том, что главное - это наша выгода, а не кого то там наверху.
С этой точки зрения маткапитал - это просто здорово.
9витеэтажка
Смысл в том, что главное - это наша выгода, а не кого то там наверху.
С этой точки зрения маткапитал - это просто здорово.
История переписки20
В этом плане, я сказала, что дареному коню в зубы не смотрят, но я именно про то, на что он рассчитан.
надежда смирноваВ ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки13
Вот у нас такое же омс в семье получается. Сколько качественных услуг за 2019 год в нашей семье? Ноль. ОМС фактически не работает.
Black FoxВ ответ на надежда смирнова
надежда смирнова
Вот у нас такое же омс в семье получается. Сколько качественных услуг за 2019 год в нашей семье? Ноль. ОМС фактически не работает.
История переписки14
Именно так,.
Black Fox
С ипотекой придётся долю ребенку выделять, я б была с этим очень осторожна.
А образование, это такое... Вряд ли, кто ринется рожать, рассчитывая потом этими деньгами образование погасить. Вот я и говорю, что, по мне, это копейки, содержать ребенка в десятки раз дороже. Поэтому эта мера, как именно стимулирование рождаемости(у поколения, рожденных в 90е которое к комфорту привыкли, угу) весьма странная. Лучше и правда бы медициной занялись, а то что там творится-мрак.
История переписки5
Сын пока маленький. Может еще передумать. Но посмотрела учебные заведения по этой профессии-вот никак там материнский капитал не пристроить. Использование материнского капитала на образование-мало у кого получается.
надежда смирнова
Сын пока маленький. Может еще передумать. Но посмотрела учебные заведения по этой профессии-вот никак там материнский капитал не пристроить. Использование материнского капитала на образование-мало у кого получается.
История переписки6
Простите, не поняла, вы о чем, по какой профессии?
Black Fox
Простите, не поняла, вы о чем, по какой профессии?
История переписки7
Электрооборудование.
надежда смирнова
Электрооборудование.
История переписки8
Да, понятно, значит, не по всем.
Наши души ещё живыВ ответ на Black Fox
Black Fox
Ну, это понятно, что дареному коню в зубы не смотрят. Я просто теоретически разбила эту сумму на год, ну 40 тыщ в месяц... Не знаю, по мне, ни о чем в масштабах содержания ребенка, чтоб пытаться этим именно повысить рождаемость(на что они рассчитывают)
История переписки3
И это Вы только на год разбили. А ребёнка финансировать придётся до первой его зарплаты. Лет так 20-25..
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Black Fox
Black Fox
Ну.. Ок. Хотя, мне сомнительно, что вменяемые люди ради этих копеек рожать побегут.
Тут ключевое слово "вменяемые".
Даринка, 2 ребенка
Не утвердил а предложил внести в законопроект, повысить маткапитал и за первого тоже давать маткапитал.