Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
9витеэтажкаВ ответ на Мария*****
Мария*****
В 80-е это не очень нормально было, в смысле не очень распространено. 20-30 лет основной детородный возраст был.
История переписки21
Это да, но чисто экономически, не так страшно было родить и позже.
А сейчас я просто боюсь того, как мы в предпенсионном возрасте будем содержать школьника-выпускника а потом студента.
Я сейчас вижу, что к людям в возрасте работодатели относятся несколько пренебрежительно, типа "куда он денется", зарплату не повышают, сокращают.
Из-за возрастных ухудшений здоровья в 50-55 лет уже тяжеловато работать в полную силу.
Мария*****В ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Это да, но чисто экономически, не так страшно было родить и позже.
А сейчас я просто боюсь того, как мы в предпенсионном возрасте будем содержать школьника-выпускника а потом студента.
Я сейчас вижу, что к людям в возрасте работодатели относятся несколько пренебрежительно, типа "куда он денется", зарплату не повышают, сокращают.
Из-за возрастных ухудшений здоровья в 50-55 лет уже тяжеловато работать в полную силу.
История переписки22
Вот я этим буду заниматься)) Дети уж родились как родились, теперь растить)
Мария*****
Вот я этим буду заниматься)) Дети уж родились как родились, теперь растить)
История переписки23
Во сколько вы родили второго?
9витеэтажка
Во сколько вы родили второго?
История переписки24
39
Мария*****
39
История переписки25
Как вы решились?
Мне скоро 38, наверное уже не решусь, очень страшно почему то.
9витеэтажка
Как вы решились?
Мне скоро 38, наверное уже не решусь, очень страшно почему то.
История переписки26
Сложно сказать, как) Похоже, я всегда была настроена больше, чем на одного ребенка. У меня и старший-то ребенок не ранний. Бабушки-дедушки старые уже. Дядей-тетей мало. Где-то в глубине души было еще желание, чтобы ребенок не остался один среди старья. Ну то есть ясно, что гарантий дружбы между детьми нет, но хотя бы шанс есть.
Irene WestВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Вот именно, что в 80х то это было нормально.
Пенсия была на 5 лет раньше, образование было доступнее, требования к воспитанию меньше.
История переписки20
"Требования к воспитанию", это вообще индивидуально)))
9витеэтажкаВ ответ на Irene West
Irene West
"Требования к воспитанию", это вообще индивидуально)))
История переписки21
Не индивидуально.
Если раньше, в те же 80е, можно было не париться на счет того, как ребенок учится, куда пойдет после школы, потому что те же рабочие нормально зарабатывали и работали в нормальных условиях.
То теперь за будущее ребенка страшно. Если он не станет "востребованным специалистом", то как он будет жить? В каких условиях работать?
9витеэтажка
Не индивидуально.
Если раньше, в те же 80е, можно было не париться на счет того, как ребенок учится, куда пойдет после школы, потому что те же рабочие нормально зарабатывали и работали в нормальных условиях.
То теперь за будущее ребенка страшно. Если он не станет "востребованным специалистом", то как он будет жить? В каких условиях работать?
История переписки22
Я училась в коммерческом ВУЗе, это не так дорого. Я по профессии не работаю(в смежной области), но могу сказать, что точно несколько из моих однокурсников добились большого успеха, в  том числе на телевидении.
Irene West
Я училась в коммерческом ВУЗе, это не так дорого. Я по профессии не работаю(в смежной области), но могу сказать, что точно несколько из моих однокурсников добились большого успеха, в  том числе на телевидении.
История переписки23
Недорого для родителей в расцвете сил, а не для почти пенсионеров.
9витеэтажка
Недорого для родителей в расцвете сил, а не для почти пенсионеров.
История переписки24
Я , вроде, уже писала, что мама меня родила в 31 год. Закончила я ВУЗ в 2009, маме тогда было за 50, большинству родителей однокурсников примерно столько же плюс-минус
Я вообще не очень понимаю о чем наш диалог уже, если честно.
Irene West
Я , вроде, уже писала, что мама меня родила в 31 год. Закончила я ВУЗ в 2009, маме тогда было за 50, большинству родителей однокурсников примерно столько же плюс-минус
Я вообще не очень понимаю о чем наш диалог уже, если честно.
История переписки25
31 - это не 39 все же.
Наш диалог вроде бы про то, что, чтобы родить двоих, первого лучше бы пораньше 30 родить.
9витеэтажка
31 - это не 39 все же.
Наш диалог вроде бы про то, что, чтобы родить двоих, первого лучше бы пораньше 30 родить.
История переписки26
Я про двоих, вроде, вообще ничего не писала(про себя) . Мне лично больше одного вообще не надо.
Чтоб рожать в 25 условно нужно желание, я честно, не знаю особо никого, кто хотел родить до 25. А без денег я лично рожать не стала бы ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 50...
9витеэтажка
Ничего себе, а у нас в городе 40 тыс - это очень хорошая зарплата для мужчины.
Большинство целый месяц работают за меньшие деньги.
История переписки4
Да тут много таких)) Там 400 тыс ерунда, здесь 600 тыс ерунда.
Black FoxВ ответ на Мария*****
Мария*****
История переписки5
А вы реально считаете, что эти деньги окупят содержание ребенка?))) Ну, вот до такой степени, что:"вау, 400 тыщ целых, теперь 18 лет можно ни в чем ему не отказывать!"?...
Мария*****В ответ на Black Fox
Black Fox
А вы реально считаете, что эти деньги окупят содержание ребенка?))) Ну, вот до такой степени, что:"вау, 400 тыщ целых, теперь 18 лет можно ни в чем ему не отказывать!"?...
История переписки6
А вы хотели бы, чтобы государство раз - и на 18 лет ребенка полностью обеспечило?))
Black FoxВ ответ на Мария*****
Мария*****
А вы хотели бы, чтобы государство раз - и на 18 лет ребенка полностью обеспечило?))
История переписки7
Я? Мне оно зачем, я говорю, что не пойдут рожать за эти деньги вменяемые люди. Вот не хотели, а ввели эту меру и побежали, а расчёт идёт на это.
татьяна конюховаВ ответ на Мария*****
Мария*****
История переписки7
Лучше до пенсии))
9витеэтажкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки6
Эта сумма как раз компенсирует отсутствие зарплаты мамы на период младенчества ребенка.
Black FoxВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Эта сумма как раз компенсирует отсутствие зарплаты мамы на период младенчества ребенка.
История переписки7
Я уже вам ответила.
Irene WestВ ответ на Мария*****
Мария*****
История переписки5
Оно не ерунда, но явно недостаточно, чтоб рождаемость выросла.
Мария*****В ответ на Irene West
Irene West
Оно не ерунда, но явно недостаточно, чтоб рождаемость выросла.
История переписки6
Рождаемость в целом вообще от этого не зависит.
Irene WestВ ответ на Мария*****
Мария*****
Рождаемость в целом вообще от этого не зависит.
История переписки7
Да, но они-то её так поднять пытаются.
татьяна конюховаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Ну, это понятно, что дареному коню в зубы не смотрят. Я просто теоретически разбила эту сумму на год, ну 40 тыщ в месяц... Не знаю, по мне, ни о чем в масштабах содержания ребенка, чтоб пытаться этим именно повысить рождаемость(на что они рассчитывают)
История переписки3
С по месяцам эту сумму никто и не будет разбивать. Продвинуть ипотеку, оплатить образование- всё помощь.
Black FoxВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
С по месяцам эту сумму никто и не будет разбивать. Продвинуть ипотеку, оплатить образование- всё помощь.
История переписки4
С ипотекой придётся долю ребенку выделять, я б была с этим очень осторожна.
А образование, это такое... Вряд ли, кто ринется рожать, рассчитывая потом этими деньгами образование погасить. Вот я и говорю, что, по мне, это копейки, содержать ребенка в десятки раз дороже. Поэтому эта мера, как именно стимулирование рождаемости(у поколения, рожденных в 90е которое к комфорту привыкли, угу) весьма странная. Лучше и правда бы медициной занялись, а то что там творится-мрак.