Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А сейчас я просто боюсь того, как мы в предпенсионном возрасте будем содержать школьника-выпускника а потом студента.
Я сейчас вижу, что к людям в возрасте работодатели относятся несколько пренебрежительно, типа "куда он денется", зарплату не повышают, сокращают.
Из-за возрастных ухудшений здоровья в 50-55 лет уже тяжеловато работать в полную силу.
А сейчас я просто боюсь того, как мы в предпенсионном возрасте будем содержать школьника-выпускника а потом студента.
Я сейчас вижу, что к людям в возрасте работодатели относятся несколько пренебрежительно, типа "куда он денется", зарплату не повышают, сокращают.
Из-за возрастных ухудшений здоровья в 50-55 лет уже тяжеловато работать в полную силу.
Мне скоро 38, наверное уже не решусь, очень страшно почему то.
Мне скоро 38, наверное уже не решусь, очень страшно почему то.
Пенсия была на 5 лет раньше, образование было доступнее, требования к воспитанию меньше.
Если раньше, в те же 80е, можно было не париться на счет того, как ребенок учится, куда пойдет после школы, потому что те же рабочие нормально зарабатывали и работали в нормальных условиях.
То теперь за будущее ребенка страшно. Если он не станет "востребованным специалистом", то как он будет жить? В каких условиях работать?
Если раньше, в те же 80е, можно было не париться на счет того, как ребенок учится, куда пойдет после школы, потому что те же рабочие нормально зарабатывали и работали в нормальных условиях.
То теперь за будущее ребенка страшно. Если он не станет "востребованным специалистом", то как он будет жить? В каких условиях работать?
Я вообще не очень понимаю о чем наш диалог уже, если честно.
Я вообще не очень понимаю о чем наш диалог уже, если честно.
Наш диалог вроде бы про то, что, чтобы родить двоих, первого лучше бы пораньше 30 родить.
Наш диалог вроде бы про то, что, чтобы родить двоих, первого лучше бы пораньше 30 родить.
Чтоб рожать в 25 условно нужно желание, я честно, не знаю особо никого, кто хотел родить до 25. А без денег я лично рожать не стала бы ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 50...
Большинство целый месяц работают за меньшие деньги.
А образование, это такое... Вряд ли, кто ринется рожать, рассчитывая потом этими деньгами образование погасить. Вот я и говорю, что, по мне, это копейки, содержать ребенка в десятки раз дороже. Поэтому эта мера, как именно стимулирование рождаемости(у поколения, рожденных в 90е которое к комфорту привыкли, угу) весьма странная. Лучше и правда бы медициной занялись, а то что там творится-мрак.