Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
9витеэтажкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Дык, если б эти 40 тыщ выплачивались до достижения ребенком совершеннолетия, это одно, только спустя год этих 400 тыров не будет, а ребенок останется

Это так кажется, чтт 400-большая сумма, когда ты её целиком видишь, а по сути-ничто.
История переписки5
Это поддержка для семьи на то время, пока мама не может работать. Потом женщина выходит на работу, и люди в состоянии сами заработать на необходимое для своих детей.
Black FoxВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Это поддержка для семьи на то время, пока мама не может работать. Потом женщина выходит на работу, и люди в состоянии сами заработать на необходимое для своих детей.
История переписки6
Это попытка стимулировать рождаемость. Те, кто хотел бы родить осознанно, родили бы и так.
Black Fox
Это попытка стимулировать рождаемость. Те, кто хотел бы родить осознанно, родили бы и так.
История переписки7
Ну вот не родили бы многие "и так".
Как рожать, если знаешь, что на 3 года останешься с одной зарплатой на 4х?
Пока копишь "подушку безопасности" или выплачиваешь ипотеку, можно упустить время и здоровье для рождения второго.
Я знаю многих совершенно нормальных работающих людей, которым маткапитал очень помог, и они навряд ли решились бы рожать без этой поддержки.
9витеэтажка
Ну вот не родили бы многие "и так".
Как рожать, если знаешь, что на 3 года останешься с одной зарплатой на 4х?
Пока копишь "подушку безопасности" или выплачиваешь ипотеку, можно упустить время и здоровье для рождения второго.
Я знаю многих совершенно нормальных работающих людей, которым маткапитал очень помог, и они навряд ли решились бы рожать без этой поддержки.
История переписки8
Почему на 4х? Мы говорим сейчас об одном ребенке. И, извините, если человек, к 30 там условно годам не смог заработать, чтоб обеспечить одного(тем более, в паре), то тут и рассуждать не о чем. Такие, да, могут кинуться рожать.
Black Fox
Почему на 4х? Мы говорим сейчас об одном ребенке. И, извините, если человек, к 30 там условно годам не смог заработать, чтоб обеспечить одного(тем более, в паре), то тут и рассуждать не о чем. Такие, да, могут кинуться рожать.
История переписки9
Если говорить о первом, эта мера позволит людям не зарабатывать эту сумму до 30, а рожать раньше. Что, в свою очередь, делает более вероятным рождение второго ребенка.

Я не знаю, кто 460 тыс может просто заработать и ребенка родить в нормальные сроки, не в 30 лет.
9витеэтажка
Если говорить о первом, эта мера позволит людям не зарабатывать эту сумму до 30, а рожать раньше. Что, в свою очередь, делает более вероятным рождение второго ребенка.

Я не знаю, кто 460 тыс может просто заработать и ребенка родить в нормальные сроки, не в 30 лет.
История переписки10
Ого, 30 лет ненормальный срок?)))Пойду повешусь)))
ЕслиЧЕ, то средний возраст рождения первого ребенка по РФ-28лет, по Москве уже 32 года. И демографы связывают это далеко не с деньгами, Европа рожает ещё позже. 
Black Fox
Ого, 30 лет ненормальный срок?)))Пойду повешусь)))
ЕслиЧЕ, то средний возраст рождения первого ребенка по РФ-28лет, по Москве уже 32 года. И демографы связывают это далеко не с деньгами, Европа рожает ещё позже. 
История переписки11
Я знаю. Я как раз в 28 лет родила. И считаю, что поздновато.
Если женщина рожает первого в 30, то во сколько она родит второго?
Или к 40, или никогда.
А если родить к 40, то как его учить, когда тебе под 60? На что? на работу уже брать не хотят, пенсии еще нет, а потом мизерная.
Да и здоровье в районе 40 уже не то.
Так что это не только государству выгодно, маткапитал на первенца, но и самим людям.
татьяна конюховаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Или к 40, или никогда.
А если родить к 40, то как его учить, когда тебе под 60? На что? на работу уже брать не хотят, пенсии еще нет, а потом мизерная.
Так что это не только государству выгодно, маткапитал на первенца, но и самим людям.
История переписки12
Очень верно.
9витеэтажка
Или к 40, или никогда.
История переписки12
С 30 до 40. Но у меня почти нет знакомых с 3 детьми и больше.
Black Fox
С 30 до 40. Но у меня почти нет знакомых с 3 детьми и больше.
История переписки13
Ну вот с 30 до 40. Допустим, родить в 35. Ребенку 20, он - студент, а маме  55, папе 60. На работу уже берут весьма неохотно, типа, старые.
А пенсии еще нет.
И как учить? Даже если на бюджет поступит, надо ведь деньги на проезд, на проживание, на питание.
Вот как?
9витеэтажка
Ну вот с 30 до 40. Допустим, родить в 35. Ребенку 20, он - студент, а маме  55, папе 60. На работу уже берут весьма неохотно, типа, старые.
А пенсии еще нет.
И как учить? Даже если на бюджет поступит, надо ведь деньги на проезд, на проживание, на питание.
Вот как?
История переписки14
Через 20 лет на работу в этом возрасте будут брать охотно, потому что работников более младшего возраста особо не будет.
Black Fox
Через 20 лет на работу в этом возрасте будут брать охотно, потому что работников более младшего возраста особо не будет.
История переписки15
Рабочих мест тоже особо не будет, потому что пенсионеры не уходят.
9витеэтажка
Рабочих мест тоже особо не будет, потому что пенсионеры не уходят.
История переписки16
Вряд ли. Поколения, рожденных в 90х мало.
Irene WestВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка

История переписки10
Так сейчас все в плюс/минус 30 рожают, у меня до 27 только 2 человека и те по залету.
9витеэтажкаВ ответ на Irene West
Irene West
Так сейчас все в плюс/минус 30 рожают, у меня до 27 только 2 человека и те по залету.
История переписки11
Ну вот и плохо. Я сама в 28 родила. Ну поздно это.
9витеэтажка
Ну вот и плохо. Я сама в 28 родила. Ну поздно это.
История переписки12
Кому поздно?
Это только ваше личное ощущение.
Irene West
Кому поздно?
Это только ваше личное ощущение.
История переписки13
Да всем поздно.
Математика общая для всех.
татьяна конюховаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Да всем поздно.
История переписки14
Согласна полностью. Я до последнего верила в идею " как круто родить в 40 +" и мечтала, что я так и поступлю. К счастью, муж оказался мудрее . Сейчас, задумываясь на минуточку , что у меня бы был 10-летний ребенок- впадаю в шок. Всему свое время...
9витеэтажка
Да всем поздно.
История переписки14
Эм... Ну, по математике(вернее, биологии) рожать надо лет с 11 и лет до 50.
Irene West
Эм... Ну, по математике(вернее, биологии) рожать надо лет с 11 и лет до 50.
История переписки15
Я не про биологию, а именно про математику.
Если начать рожать в 30, то навряд ли вы родите много детей. Максимум двоих. А скорее всего, только одного.
Потому что ну куда рожать, если к выпуску из школы родители будут предпенсионерами с возрастными болячками и отсутствием денег на образование чада?
9витеэтажка
Я не про биологию, а именно про математику.
Если начать рожать в 30, то навряд ли вы родите много детей. Максимум двоих. А скорее всего, только одного.
Потому что ну куда рожать, если к выпуску из школы родители будут предпенсионерами с возрастными болячками и отсутствием денег на образование чада?
История переписки16
Я 87 гр., трое детей, вроде, у соседей по даче... Эм.. И дальше я затрудняюсь.. А, не, ещё я на фольклор ходила в школе, там семейная пара преподавала, у них много детей.
Ну, реально же, уже давно один-два у всех.
(или нп одного, по-моему, в 2019 по опросам зафиксировали рекордное кол-во, кто вообще не планирует..)
Irene West
Я 87 гр., трое детей, вроде, у соседей по даче... Эм.. И дальше я затрудняюсь.. А, не, ещё я на фольклор ходила в школе, там семейная пара преподавала, у них много детей.
Ну, реально же, уже давно один-два у всех.
(или нп одного, по-моему, в 2019 по опросам зафиксировали рекордное кол-во, кто вообще не планирует..)
История переписки17
Ну вот смотрите: я родила в 28. Не из-за денег, просто замуж вышла в 24, потом пока забеременела, выкидыш был, потом перерыв, потом опять год ушел на то, чтобы забеременеть.
Короче, родила в 28.
Пока декрет, пока адаптация к саду, вышла на постоянную работу в 31 год.
Работа новая, зарплата на старте низкая. У мужа на работе траблы. Не до второго. Пока нашли другие работы, прошли годы. Вот нам и под 40.
Зарплаты неплохие, но рожать то уже поздно! ((((
Были бы раньше пособия, или возраст мой меньше, я бы родила еще .
А сейчас уже боюсь.
9витеэтажка
Ну вот смотрите: я родила в 28. Не из-за денег, просто замуж вышла в 24, потом пока забеременела, выкидыш был, потом перерыв, потом опять год ушел на то, чтобы забеременеть.
Короче, родила в 28.
Пока декрет, пока адаптация к саду, вышла на постоянную работу в 31 год.
Работа новая, зарплата на старте низкая. У мужа на работе траблы. Не до второго. Пока нашли другие работы, прошли годы. Вот нам и под 40.
Зарплаты неплохие, но рожать то уже поздно! ((((
Были бы раньше пособия, или возраст мой меньше, я бы родила еще .
А сейчас уже боюсь.
История переписки18
У меня мама меня родила в 31, тётя своих детей в 32 и 34, норм все)
Конец 80х.
Просто сейчас мало кто рожает больше 1 или 2, а для этого волне можно успеть с 30 до 40.
Irene West
У меня мама меня родила в 31, тётя своих детей в 32 и 34, норм все)
Конец 80х.
Просто сейчас мало кто рожает больше 1 или 2, а для этого волне можно успеть с 30 до 40.
История переписки19
Вот именно, что в 80х то это было нормально.
Пенсия была на 5 лет раньше, образование было доступнее, требования к воспитанию меньше.
Мария*****В ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Вот именно, что в 80х то это было нормально.
Пенсия была на 5 лет раньше, образование было доступнее, требования к воспитанию меньше.
История переписки20
В 80-е это не очень нормально было, в смысле не очень распространено. 20-30 лет основной детородный возраст был.