Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
Кошка@В ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
Мне лень, я не кинусь. А честнее будет сказать: я здорово оцениваю моё финансовое положение. Если вдруг дети не поступят на бюджет (если вдруг к тому времени вообще останутся бюджетные места) , то эти несколько соток вообще никуда не упрутся. Не говоря уже о жилье..
Так можно потратить на образование старших. 400 тыс в среднем вузе - от 4 семестров и выше.
надежда смирноваВ ответ на Кошка@
Кошка@
Так можно потратить на образование старших. 400 тыс в среднем вузе - от 4 семестров и выше.
История переписки2
Потратить-это еще учебное заведение подобрать надо, где можно материнский капитал использовать. Иногда ребенка разумней обучать там, где оплата без использования материнского капитала.
И ради использования материнского капитала рожать второго ребенка, чтобы оплатить старшему.,.. Проще заработать.
Кошка@В ответ на надежда смирнова
надежда смирнова
Потратить-это еще учебное заведение подобрать надо, где можно материнский капитал использовать. Иногда ребенка разумней обучать там, где оплата без использования материнского капитала.
И ради использования материнского капитала рожать второго ребенка, чтобы оплатить старшему.,.. Проще заработать.
История переписки3
Так рожать вообще нужно не за капиталы, и нормальные люди так и не делают. Что не мешает им капиталами пользоваться. Что касается вузов - хозяин барин конечно, но я бы на частный вуз и свои бы деньги не стала тратить, не то что государственные)
надежда смирноваВ ответ на Кошка@
Кошка@
Так рожать вообще нужно не за капиталы, и нормальные люди так и не делают. Что не мешает им капиталами пользоваться. Что касается вузов - хозяин барин конечно, но я бы на частный вуз и свои бы деньги не стала тратить, не то что государственные)
История переписки4
У сына доля в материнском капитале. Бумажка, которую мы обязаны были получить. Реально использовать ее практически невозможно.
татьяна конюховаВ ответ на надежда смирнова
надежда смирнова
У сына доля в материнском капитале. Бумажка, которую мы обязаны были получить. Реально использовать ее практически невозможно.
История переписки5
Почему невозможно? А оплата ипотеки? Образования ребёнка?
надежда смирноваВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Почему невозможно? А оплата ипотеки? Образования ребёнка?
История переписки6
Ипотека. Сумма переплаты почти равна сумме доли в материнском капитале.
Образование и лечение, из того, что нужно сыну. Ни одного места, где это можно использовать, я пока не нашла.
надежда смирнова
Ипотека. Сумма переплаты почти равна сумме доли в материнском капитале.
Образование и лечение, из того, что нужно сыну. Ни одного места, где это можно использовать, я пока не нашла.
История переписки7
Причём тут переплата? Это возможность семье оплатить часть ипотеки. А уж как бояться Родители выделить долю ребёнку... ужас...
татьяна конюхова
Причём тут переплата? Это возможность семье оплатить часть ипотеки. А уж как бояться Родители выделить долю ребёнку... ужас...
История переписки8
У сына доля в материнском капитале. Это не сумма в 460 тысяч рублей. В его случае, это материнский капитал разделенный между биологически родными детьми. Дети растут в разных семьях. И у сына есть квартира(от моей мамы).
надежда смирнова
У сына доля в материнском капитале. Это не сумма в 460 тысяч рублей. В его случае, это материнский капитал разделенный между биологически родными детьми. Дети растут в разных семьях. И у сына есть квартира(от моей мамы).
История переписки9
И что? Поэтому мат. капитал не нужен?
татьяна конюхова
История переписки10
Если мы его не можем использовать, то это просто блеф нашего государства.
надежда смирнова
Если мы его не можем использовать, то это просто блеф нашего государства.
История переписки11
Я знаю тех, кто воспользовался. Да, систему надо совершенствовать. Но это не значит, что ее надо отменить.
татьяна конюхова
История переписки10
Вообще, считаю материнский капитал плохой идеей нашего государства. Большей частью это поддержка семей некоренных национальностей и семей, как бы так помягче сказать,...... Типа биологической семьи сына.....
Качественная медицинская помощь детям и взрослым, качественное образование дали бы больше.
Ипотека с использованием материнского капитала-это "кормушка" для риэлторов и банков. Кому нужно было бы улучшение жилищных условий и так бы расширились, если бы не уходили деньги на платные услуги медиков и педагогов, в связи с отсутствием качественных бесплатных услуг в этих сферах.
надежда смирнова
Вообще, считаю материнский капитал плохой идеей нашего государства. Большей частью это поддержка семей некоренных национальностей и семей, как бы так помягче сказать,...... Типа биологической семьи сына.....
Качественная медицинская помощь детям и взрослым, качественное образование дали бы больше.
Ипотека с использованием материнского капитала-это "кормушка" для риэлторов и банков. Кому нужно было бы улучшение жилищных условий и так бы расширились, если бы не уходили деньги на платные услуги медиков и педагогов, в связи с отсутствием качественных бесплатных услуг в этих сферах.
История переписки11
А я считаю это хорошей идеей. Мне все равно , что там банки поимеют, а люди могут погасить ипотеку досрочно. И финансово хорошо, и морально приятно. Тем, кто не гражданин России этот капитал не дадут.А проблемы возможности их проживания на территории- это другой вопрос. Медицина, безусловно, должна быть доступной. Но выбор так не стоит. Поддержали так- это тоже хорошо.
Наши души ещё живыВ ответ на Кошка@
Кошка@
История переписки2
А Вы уверены, что через 12 лет эти расценки останутся ещё?
Кошка@В ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
А Вы уверены, что через 12 лет эти расценки останутся ещё?
История переписки3
Не уверена. Но у многих моих знакомых сейчас есть такая возможность, а не через 12 лет. Капитал то с 2007 чтоль выдают. 13 лет уже прошло.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Кошка@
Кошка@
История переписки2
Ну да. А младший пусть неучем растет
Прямо как в средние века.
Кошка@В ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Ну да. А младший пусть неучем растет
Прямо как в средние века.
История переписки3
Ну так то ежели не неуч, так и на бюджет поступит. Вы действительно считаете что кто то должен платное образование всем вашим детям оплачивать? Или вам наоборот, 400 т на образование детей лишние? Так можно просто не оформлять этот сертификат и все. Никто не заставит)))
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Кошка@
Кошка@
Ну так то ежели не неуч, так и на бюджет поступит. Вы действительно считаете что кто то должен платное образование всем вашим детям оплачивать? Или вам наоборот, 400 т на образование детей лишние? Так можно просто не оформлять этот сертификат и все. Никто не заставит)))
История переписки4
Я считаю, что платного образования вообще не должно быть - нет мозгов - ручной труд никто не отменял.
А у меня этих 400 тыс. нет, я как-то вообще не планирую рожать, хоть пусть миллион пообещают.
Кошка@В ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Я считаю, что платного образования вообще не должно быть - нет мозгов - ручной труд никто не отменял.
А у меня этих 400 тыс. нет, я как-то вообще не планирую рожать, хоть пусть миллион пообещают.
История переписки5
Ну и о чем тогда речь, значит эта мера вас вообще не касается. Кого касается, что то не видела чтоб массово отказывались.
татьяна конюховаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Ну и о чем тогда речь, значит эта мера вас вообще не касается. Кого касается, что то не видела чтоб массово отказывались.
История переписки6
О том и речь. Кого касается- порадовались спокойно. А вот кого нет- распереживались, что кому то перепадет, а им нет. Все равно , что обсуждать, а почему хронически больным лекарства бесплатные, а мне- здоровяку надо витаминчики самому покупать.Или , вот соседу ребенку в саду место предоставили, а про меня забыли, правда у меня ребенку 40 лет.
Black Fox
Ну.. Ок. Хотя, мне сомнительно, что вменяемые люди ради этих копеек рожать побегут.
татьяна конюховаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Ну.. Ок. Хотя, мне сомнительно, что вменяемые люди ради этих копеек рожать побегут.
Вменяемые люди просто порадуются. И эта капелька поможет им в реализации планов)
Black FoxВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Вменяемые люди просто порадуются. И эта капелька поможет им в реализации планов)
История переписки2
Ну, это понятно, что дареному коню в зубы не смотрят. Я просто теоретически разбила эту сумму на год, ну 40 тыщ в месяц... Не знаю, по мне, ни о чем в масштабах содержания ребенка, чтоб пытаться этим именно повысить рождаемость(на что они рассчитывают)
9витеэтажкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Ну, это понятно, что дареному коню в зубы не смотрят. Я просто теоретически разбила эту сумму на год, ну 40 тыщ в месяц... Не знаю, по мне, ни о чем в масштабах содержания ребенка, чтоб пытаться этим именно повысить рождаемость(на что они рассчитывают)
История переписки3
Ничего себе, а у нас в городе 40 тыс - это очень хорошая зарплата для мужчины.
Большинство целый месяц работают за меньшие деньги.
Black FoxВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Ничего себе, а у нас в городе 40 тыс - это очень хорошая зарплата для мужчины.
Большинство целый месяц работают за меньшие деньги.
История переписки4
Дык, если б эти 40 тыщ выплачивались до достижения ребенком совершеннолетия, это одно, только спустя год этих 400 тыров не будет, а ребенок останется

Это так кажется, чтт 400-большая сумма, когда ты её целиком видишь, а по сути-ничто.