Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
По моей специальности я тоже не могла бы работать в своем городе. Но она позволяет работать за сотни километров от работы. Не было бы такой возможности - переехала бы. Я не могу без денег.
Мы работаем не меньше, а даже больше.
Мы работаем не меньше, а даже больше.
В серых зарплатах свои плюсы есть. Если у человека есть выбор: получать серыми 40 тысяч или белыми 40 тысяч (минус подоходный 13% и на руки 34.8 тысячи), то что он выберет? К сожалению, не у всех есть такой выбор.
А как можно оценивать труд человека - по физическому или умственному критерию? )) вот работает человек, например, разнорабочим на фанерном комбинат. Работа очень тяжелая физически. Он должен получать больше врача или меньше?
Вред для здоровья должен компенсироваться же.
Вред для здоровья должен компенсироваться же.
Например, я работаю на заводе. Мой труд конструктора более квалифицированный, чем труд присадчика (это рабочий).
Но их труд более тяжел, и выше оплачивается.
Например, я работаю на заводе. Мой труд конструктора более квалифицированный, чем труд присадчика (это рабочий).
Но их труд более тяжел, и выше оплачивается.
Способны на этом месте работать только мужчины.
А им традиционно больше платят.
Мужчине-рабочему всегда заплатят больше, чем женщине-конструктору.
Способны на этом месте работать только мужчины.
А им традиционно больше платят.
Мужчине-рабочему всегда заплатят больше, чем женщине-конструктору.
А у вас есть разница в зарплатах между мужчиной-конструктором и женщиной-конструктором?
А у вас есть разница в зарплатах между мужчиной-конструктором и женщиной-конструктором?
Знаете почему? Просто потому что устроился раньше. Вот тогда была хорошей такая зарплата.
Я устраивалась позже и назвала цифру повыше.
А повышения зарплат у нас не бывает.
Не единожды наблюдала у разных работодателей в нашем городе такое: лучше отпустить человека и взять на его место двоих с такой же зарплатой себе в убыток, но только ни за что не соглашаться на условия работника.
Так что, когда нужна зарплата побольше, приходится увольняться и и идти в другое место (((
Ну еще возраст наверное влияет. Считают, что в 60 лет он никуда не денется, пенсия маленькая ((( Мне самой неудобно больше получать.
Простотзла не хватает на это дол..е государство. Как кость собаке бросают, а что дальше-хоть трава не расти. А многие ещё и рады(
Не нужно никаких пособий, капиталов взрослым работоспособным людям!кроме стандартного пособия по уходу за ребенком. Нужны рабочие места в достатке, нормальные зп, ясли, мед обслуживание...но это все сложно, более затратно и ненужно нашему государству
Зы. Если без шуток, я вообще за контрактную армию. Думаю как и большинство родителей сыновей)
Зы. Если без шуток, я вообще за контрактную армию. Думаю как и большинство родителей сыновей)
А не всех призывают.
Цыганам, например, платят маткапитал, всякие пособия, а в армию не призывают.
Я не против пособий. Только это несправедливо, конечно.