Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
9витеэтажкаВ ответ на Snezhinka
Snezhinka
У вас значит, чаша весов с удобствами (устоявшийся быт) перевешивает небольшую зарплату. Я не говорю, что это плохо/хорошо. Это ваш выбор и не мне его критиковать.
По моей специальности я тоже не могла бы работать в своем городе. Но она позволяет работать за сотни километров от работы. Не было бы такой возможности - переехала бы. Я не могу без денег.
История переписки16
Речь не о выборе, а о том, что не стоит причислять небогатых жителей провинции к лентяям.
Мы работаем не меньше, а даже больше.
Snezhinka, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Речь не о выборе, а о том, что не стоит причислять небогатых жителей провинции к лентяям.
Мы работаем не меньше, а даже больше.
История переписки17
Я не говорила про лентяев где-либо. Вообще того, кто работает, лентяем назвать невозможно. Но, чтобы в провинции нормально получать, часто недостаточно просто хорошо работать.
Snezhinka
Я не против)) Пусть и НДФЛ отменят для малоимущих, и налоговые льготы для "детных", хорошо зарабатывающих родителей, введут

В серых зарплатах свои плюсы есть. Если у человека есть выбор: получать серыми 40 тысяч или белыми 40 тысяч (минус подоходный 13% и на руки 34.8 тысячи), то что он выберет? К сожалению, не у всех есть такой выбор.
А как можно оценивать труд человека - по физическому или умственному критерию? )) вот работает человек, например, разнорабочим на фанерном комбинат. Работа очень тяжелая физически. Он должен получать больше врача или меньше?
История переписки8
На очень тяжелой и вредной работе человек вполне может получать и больше врача.
Вред для здоровья должен компенсироваться же.
9витеэтажка
На очень тяжелой и вредной работе человек вполне может получать и больше врача.
Вред для здоровья должен компенсироваться же.
История переписки9
Может, но в реальности никто не платит большие деньги за малоквалифицированный труд, даже если он физически очень тяжелый.
Snezhinka
Может, но в реальности никто не платит большие деньги за малоквалифицированный труд, даже если он физически очень тяжелый.
История переписки10
Почему?
Например, я работаю на заводе. Мой труд конструктора более квалифицированный, чем труд присадчика (это рабочий).
Но их труд более тяжел, и выше оплачивается.
9витеэтажка
Почему?
Например, я работаю на заводе. Мой труд конструктора более квалифицированный, чем труд присадчика (это рабочий).
Но их труд более тяжел, и выше оплачивается.
История переписки11
Я говорю именно про труд разнорабочих, т.е. о неквалифицированной рабочей силе. Ясно, что труд квалифицированных рабочих хорошо оплачивается (по крайней мере, в нашем провинциальном городе).
Snezhinka
Я говорю именно про труд разнорабочих, т.е. о неквалифицированной рабочей силе. Ясно, что труд квалифицированных рабочих хорошо оплачивается (по крайней мере, в нашем провинциальном городе).
История переписки12
Присадчик - не такой уж и высококвалифицированный труд. Но тяжелый.
Способны на этом месте работать только мужчины.
А им традиционно больше платят.
Мужчине-рабочему всегда заплатят больше, чем женщине-конструктору.
9витеэтажка
Присадчик - не такой уж и высококвалифицированный труд. Но тяжелый.
Способны на этом месте работать только мужчины.
А им традиционно больше платят.
Мужчине-рабочему всегда заплатят больше, чем женщине-конструктору.
История переписки13
На наших двух заводах до недавнего времени опытным инженерам платили по 60-70 тысяч. Сколько получали рабочие - не знаю.
А у вас есть разница в зарплатах между мужчиной-конструктором и женщиной-конструктором?
Snezhinka
На наших двух заводах до недавнего времени опытным инженерам платили по 60-70 тысяч. Сколько получали рабочие - не знаю.
А у вас есть разница в зарплатах между мужчиной-конструктором и женщиной-конструктором?
История переписки14
Есть. Мой коллега мужчина получает меньше меня )))
Знаете почему? Просто потому что устроился раньше. Вот тогда была хорошей такая зарплата.
Я устраивалась позже и назвала цифру повыше.
А повышения зарплат у нас не бывает.
Не единожды наблюдала у разных работодателей в нашем городе такое: лучше отпустить человека и взять на его место двоих с такой же зарплатой себе в убыток, но только ни за что не соглашаться на условия работника.
Так что, когда нужна зарплата побольше, приходится увольняться и и идти в другое место (((
Ну еще возраст наверное влияет. Считают, что в 60 лет он никуда не денется, пенсия маленькая ((( Мне самой неудобно больше получать.
ЕЛ, 1 ребенок
Интересно, а за чей счет будет эта щедрость.... Впрочем, ясно, ждем повышения ставок по налогам, взносам и сборам. Уходим глубже в тень с зарплатами))))
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Интересно, а за чей счет будет эта щедрость.... Впрочем, ясно, ждем повышения ставок по налогам, взносам и сборам. Уходим глубже в тень с зарплатами))))
И не говорите.
Простотзла не хватает на это дол..е государство. Как кость собаке бросают, а что дальше-хоть трава не расти. А многие ещё и рады(
Не нужно никаких пособий, капиталов взрослым работоспособным людям!кроме стандартного пособия по уходу за ребенком. Нужны рабочие места в достатке, нормальные зп, ясли, мед обслуживание...но это все сложно, более затратно и ненужно нашему государству
Василиса МикулишнаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Тем более, что смысла официально работать не вижу даже я, которая активно втапливала за честность. С медпомощью туго, в школах/детсадах денег вечно надо, пенсии и на горизонте нет...
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Тем более, что смысла официально работать не вижу даже я, которая активно втапливала за честность. С медпомощью туго, в школах/детсадах денег вечно надо, пенсии и на горизонте нет...
История переписки2
То же самое. Всегда была противником серых схем. Но с подобными законопроектами меняю свое мнение и не вижу смысла работать *в белую*.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки2
Да и я теперь не вижу смысла платить налоги. Мы, например, еще и самообложение платим ежегодно. Потому что в местном бюджете на благоустройство денег нет лет 10 уже точно.
Yoyo
Пусть тогда и в армию призывают тех на кого дают те капиталы
Кошка@В ответ на Yoyo
Yoyo
Пусть тогда и в армию призывают тех на кого дают те капиталы
Так их и призывают, так же как и тех, на кого квартиры давали.
YoyoВ ответ на Кошка@
Кошка@
История переписки2
Я имею ввиду только их..на моего ребенка гос-во дало единовр пособие в 2004 году и только..
Кошка@В ответ на Yoyo
Yoyo
Я имею ввиду только их..на моего ребенка гос-во дало единовр пособие в 2004 году и только..
История переписки3
Ну так рожайте второго, и вам дадут)
YoyoВ ответ на Кошка@
Кошка@
Ну так рожайте второго, и вам дадут)
История переписки4
я не писала претензии на выплату, я писала чтоб гос-во не претендавало на мое..
Кошка@В ответ на Yoyo
Yoyo
я не писала претензии на выплату, я писала чтоб гос-во не претендавало на мое..
История переписки5
Ну не желание воспользоваться вашими правами ваше дело.. Но и право государства - воспользоваться своими. Вы можете рожать только девочек, на них государство не претендует. а выплаты за них те же самые)
YoyoВ ответ на Кошка@
Кошка@
Ну не желание воспользоваться вашими правами ваше дело.. Но и право государства - воспользоваться своими. Вы можете рожать только девочек, на них государство не претендует. а выплаты за них те же самые)
История переписки6
вы сейчас от имени государства глаголите?
Кошка@В ответ на Yoyo
Yoyo
вы сейчас от имени государства глаголите?
История переписки7
Нет, я как и вы рассуждаю. О справедливости. А давайте вообще призывать второго ребенка в семье, а что, причем без привязки к полу? На него же пособие дают, родился вторым - иди, служи))) А еще призывать в семьях тех, кто не служил сам, детей на два срока. За себя и за папу? А если и папа и дед не служили - на три сразу? Сейчас мы с вами глобальную справедливость наведем!))))
Зы. Если без шуток, я вообще за контрактную армию. Думаю как и большинство родителей сыновей)
YoyoВ ответ на Кошка@
Кошка@
Нет, я как и вы рассуждаю. О справедливости. А давайте вообще призывать второго ребенка в семье, а что, причем без привязки к полу? На него же пособие дают, родился вторым - иди, служи))) А еще призывать в семьях тех, кто не служил сам, детей на два срока. За себя и за папу? А если и папа и дед не служили - на три сразу? Сейчас мы с вами глобальную справедливость наведем!))))
Зы. Если без шуток, я вообще за контрактную армию. Думаю как и большинство родителей сыновей)
История переписки8
Я просто хочу сказать что мой сын ничего не должен нашему гос-ву..даже когда нам понадобилась мед помощь только в платной клинике ее смогли получить должным образом..с какого..тогда он должен идти в армию - это же "долг родине" отдавать если эта родина забила на него и его родителей - я про повышение пенс возраста и копите типа сами на старость и сколько раз уже кидали с накоплениями...и прочее
Кошка@В ответ на Yoyo
Yoyo
Я просто хочу сказать что мой сын ничего не должен нашему гос-ву..даже когда нам понадобилась мед помощь только в платной клинике ее смогли получить должным образом..с какого..тогда он должен идти в армию - это же "долг родине" отдавать если эта родина забила на него и его родителей - я про повышение пенс возраста и копите типа сами на старость и сколько раз уже кидали с накоплениями...и прочее
История переписки9
Ну не должен так не должен, дело ваше. Сын то я так понимаю, никто не спросит, мама решит сама)
Маришка КВ ответ на Кошка@
Кошка@
История переписки2
их и призывают, так же как и тех, на кого квартиры давали.
А не всех призывают.
Цыганам, например, платят маткапитал, всякие пособия, а в армию не призывают.
Я не против пособий. Только это несправедливо, конечно.