Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
Григорий НемковичВ ответ на Юлия
Юлия
Статистика утверждает, что 80-90 процентов преступлений по статье 159.2 "Мошенничество при получении выплат", касаются именно незаконного получения и использования средств материнского капитала.
По данным Пенсионного фонда, за 12 лет действия программы материнского капитала почти 7,8 млн российских семей стали обладателями сертификата, а больше половины из них уже полностью потратили полученные средства. Какая часть выделенных государством денег досталась посредникам — неизвестно. От обсуждения мошеннических схем Пенсионный фонд аккуратно воздерживается.
История переписки10
Ну, так неизвестен объём незаконно обналиченного маткапитала. С чего Вы взяли, что таких случаев полно?
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Ирина
Ирина
А где ж эти убогие маргиналы взяли деньги на ипотеку, которую маткапиталом погашают? Так увлеклись порицание, что забыли про здравый смысл
История переписки7
Они не брали ипотеки. Куча народа обналичила этот капитал за 30%. покупая халупы за 50-100 тыс. Вон, в Удмуртии, половина домов в вымирающих деревнях скуплена по мат. капиталу.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
Многие шли второго рожать за мат капитал, теперь и первый и второй по дворам родного села попрошайничают, а горе-мамаша с утра уже невменяемая. Конечно, не все так живут, но доля таких людей увеличивается, потому-то работать негде или зарплата мизерная, вот и скатываются.
История переписки4
Ну многие прям. Вы и процент посчитали?
Мурмурия, 2 ребенкаВ ответ на Milza67
Milza67
Родителям первенца с 1 января 2020 года положена выплата в размере 466 616 рублей. При рождении второго ребенка семья получит дополнительно 150 тысяч, после третьего государство обязуется погасить 450 тысяч рублей ипотеки.
И смех и грех. Это ж ничего, что бюджет на 2020 расписан уже, мелочи такие, задним числом деньги вжух - и появились.
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на Мурмурия
Мурмурия
И смех и грех. Это ж ничего, что бюджет на 2020 расписан уже, мелочи такие, задним числом деньги вжух - и появились.
История переписки2
У нас в стране есть фонд ,кубышка- как хотите назовите ,для таких расходов
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
История переписки3
серьезно?) у нас, вроде, дефицитный бюджет был)
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки4
У нас на декабрь 2019 было не израсходовано более 2 трлн! заложенных в бюджет ( РБК) из за бюрократии в регионах
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки4
Прошлый год закрыли с профицитом и хорошим.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки4
Бюджет профицитный.
Мурмурия, 2 ребенкаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
История переписки3
Да я б вместе с вами порадовалась, если б кубышки (при дефиците, как ниже написали, ага) шли на подобные расходы.
Но пока с таким же успехом нам могут пообещать жить при коммунизме к концу года.
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Мурмурия
Мурмурия
История переписки2
Да, мне кажется, еще ничего не утверждено. Это все на уровне" вилами по воде"
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Надеюсь, это утка и никогда этого бреда не будет.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Надеюсь, это утка и никогда этого бреда не будет.
Почему бред? Почему считается, что все эти деньги уйдут обязательно маргиналам и дуракам? Большая часть уйдет в нормальные семьи и станут отличной поддержкой. Я второго рожала не из-за МК, но МК стал огромным подспорьем. Я благодаря нему и пособию молодой семье ипотеку погасила за полтора года
9витеэтажкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Почему бред? Почему считается, что все эти деньги уйдут обязательно маргиналам и дуракам? Большая часть уйдет в нормальные семьи и станут отличной поддержкой. Я второго рожала не из-за МК, но МК стал огромным подспорьем. Я благодаря нему и пособию молодой семье ипотеку погасила за полтора года
История переписки2
А каким то совершенно нормальным людям эти меры помогут решиться на второго.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А каким то совершенно нормальным людям эти меры помогут решиться на второго.
История переписки3
Полностью согласна
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки2
Потому что поддержка должна выражаться не в этом, не в единовременной сумме . Поддержка это развитие экономики, промышленности, медицины и ТД, * долговременная* поддержка, развитие страны в которой хотелось бы жить и работать, а не разовая подачка.
Рабочие места, ясли с 2 х лет и не грошовая зп, доступность образования и медицины и не нужны никакие капиталы и пособия.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Потому что поддержка должна выражаться не в этом, не в единовременной сумме . Поддержка это развитие экономики, промышленности, медицины и ТД, * долговременная* поддержка, развитие страны в которой хотелось бы жить и работать, а не разовая подачка.
Рабочие места, ясли с 2 х лет и не грошовая зп, доступность образования и медицины и не нужны никакие капиталы и пособия.
История переписки3
Я не могу пожаловаться. Когда мои шли в сад, уже была электронная очередь, на которую я встала сразу, как они родились, поэтому они пошли туда без блата, задержек и прочего. У нас был хороший сад за 4000 руб в месяц за двоих, из которых мне возвращали 1500 руб через месяц на карту. У нас отличные всегда были отличные педиатры, хотя мы и меняли участок, когда переезжали. Да, мне зверски повезло, у меня здоровые дети (ттт), но когда младший в 11 месяцев умирал от пневмонии его вытянули в обычной инфекционке, и никто не просил у меня ни денег, ни лекарства. Да, я даже зубы детям лечу бесплатно в госполиклинике. Со взрослой стоматологией все сложнее, а с детской - у нас нормально. Мы спокойно пошли в школу, в ту, которую хотели. Они спокойно учатся. Да, я сдаю на классные нужды, но это 2 000 - 3000 на год и то на те вещи, без которых дети могли бы обойтись. У нас множество бесплатных секций в школе, народ ходит в художественные, музыкальные и танцевальные школы за сущие копейки. У нас был дешевый школьный лагерь летом. Мои дети не голодают, не ходят в обносках и даже избалованы жизнью сверх меры.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Я не могу пожаловаться. Когда мои шли в сад, уже была электронная очередь, на которую я встала сразу, как они родились, поэтому они пошли туда без блата, задержек и прочего. У нас был хороший сад за 4000 руб в месяц за двоих, из которых мне возвращали 1500 руб через месяц на карту. У нас отличные всегда были отличные педиатры, хотя мы и меняли участок, когда переезжали. Да, мне зверски повезло, у меня здоровые дети (ттт), но когда младший в 11 месяцев умирал от пневмонии его вытянули в обычной инфекционке, и никто не просил у меня ни денег, ни лекарства. Да, я даже зубы детям лечу бесплатно в госполиклинике. Со взрослой стоматологией все сложнее, а с детской - у нас нормально. Мы спокойно пошли в школу, в ту, которую хотели. Они спокойно учатся. Да, я сдаю на классные нужды, но это 2 000 - 3000 на год и то на те вещи, без которых дети могли бы обойтись. У нас множество бесплатных секций в школе, народ ходит в художественные, музыкальные и танцевальные школы за сущие копейки. У нас был дешевый школьный лагерь летом. Мои дети не голодают, не ходят в обносках и даже избалованы жизнью сверх меры.
История переписки4
А я могу пожаловаться. И на многое. Производство в городе все развалено, средняя зп 22 тысячи! Медициной приходится пользоваться на 90% платно, ибо врачей нет в поликлиниках (как пример-ортопед прием 1 раз в неделю всего 2 часа! И естественно, никогда талонов нет свободных) и многое многое другое
надежда смирноваВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки4
Это где такое волшебное место??
Мы легкие на подъем:)))))
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на надежда смирнова
надежда смирнова
Это где такое волшебное место??
Мы легкие на подъем:)))))
История переписки5
Саранск, Мордовия. Нет, если послушать некоторых, то у нас тоже все плохо. Здесь еще, наверное, отношение к жизни важно. Я когда по записи прихожу к врачу, то в коридоре сидит "живая" очередь, которая только не плюется мне в след. И это не "экстренные". Для экстренных у нас отдельный кабинет и прием. Это те, кто не потрудился записаться. Ладно, интернета нет, но кто мешает позвонить в регистратуру и записаться по телефону? У нас это можно. Да, надо подозваниваться минут 15, но вполне реально. И со всем так. У меня муж такой - у него все плохо, где надо чуть подождать, или оформить пару бумаг, или пойти и спросить. Мы когда документы на субсидии собирали, думала - убью его
Елизавета Пиксаева
Саранск, Мордовия. Нет, если послушать некоторых, то у нас тоже все плохо. Здесь еще, наверное, отношение к жизни важно. Я когда по записи прихожу к врачу, то в коридоре сидит "живая" очередь, которая только не плюется мне в след. И это не "экстренные". Для экстренных у нас отдельный кабинет и прием. Это те, кто не потрудился записаться. Ладно, интернета нет, но кто мешает позвонить в регистратуру и записаться по телефону? У нас это можно. Да, надо подозваниваться минут 15, но вполне реально. И со всем так. У меня муж такой - у него все плохо, где надо чуть подождать, или оформить пару бумаг, или пойти и спросить. Мы когда документы на субсидии собирали, думала - убью его
История переписки6
Про Саранск слышала отзывы. Знакомый Ваш земляк. У Вас реально больше порядка.
Елизавета Пиксаева
История переписки6
Дороже Ярославля по цене на недвижимость. Будем думать.
9витеэтажкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки4
А я же читала про ваш город. Саранск?
У нас просто город такой же по численности населения. Мы недалеко. Нижегородская область.
И я, помню, читала Википедию и думала: "Классный город, такой же по количество жителй, как наш, но у нас 1 театр, а там - несколько. У нас 1 музей - там несколько. Фонтаны, архитектура. Переехать что ли?"
Интуиция у меня значит, правильно работает)))
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А я же читала про ваш город. Саранск?
У нас просто город такой же по численности населения. Мы недалеко. Нижегородская область.
И я, помню, читала Википедию и думала: "Классный город, такой же по количество жителй, как наш, но у нас 1 театр, а там - несколько. У нас 1 музей - там несколько. Фонтаны, архитектура. Переехать что ли?"
Интуиция у меня значит, правильно работает)))
История переписки5
Переезжайте ) У нас хороший город ). И театров только государственных - 3, а еще два детских, и один частный. У нас очень театры любят. Театры и спорт )
Елизавета Пиксаева
Переезжайте ) У нас хороший город ). И театров только государственных - 3, а еще два детских, и один частный. У нас очень театры любят. Театры и спорт )
История переписки6
Я сейчас действительно обдумываю переезд. Все может быть. Может быть и Саранск.