Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
ИринаВ ответ на Юлия
Юлия
ага, а потом темы про родителей пофигистов
История переписки6
где связь? Родители пофигисты были, есть и будут всегда и везде. Откуда в людях эта убежденность, что только они родили осознанно, детей любят и воспитывают? А остальные по залету, за маткапитал, детей не любят и растут те, как трава в поле.
9витеэтажкаВ ответ на Milza67
Milza67
А как сейчас некоторые вторых рожают, чтобы погасить ипотеку.... Так же все будет(
История переписки5
А нас наши родители ради квартир рожали.
Кошмар )))
Milza67, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Кошмар )))
История переписки6
Не знаю как вас, но нас не рожали ради квартир))).
9витеэтажкаВ ответ на Milza67
Milza67
Не знаю как вас, но нас не рожали ради квартир))).
История переписки7
Ну квартиры же давали в СССР?
Тем, у кого один ребенок - двушку, тем у кого двое разнополых - трешку.
А без детей - однушка или комната в коммуналке.
По вашей логике при Союзе из-за квартир рожали )))
Milza67, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки8
Я не знаю кому там что давали. В то время не жила. Я говорю только про то, что сейчас.
татьяна конюховаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки8
Давали далеко не всем и не везде. Делать на это ставку, рожая детей было бы странно.
9витеэтажкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Давали далеко не всем и не везде. Делать на это ставку, рожая детей было бы странно.
История переписки9
Люди, вы понимаете, что такое сарказм?
Из рода Пегих ВолковВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки8
Ну моя свекровь не скрывает, что младшего родила ради доп. метров. Не охота было жить в бараке посреди тайги. Надеялись, что девочка будет.
татьяна конюховаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Кошмар )))
История переписки6
И меня тоже не ради квартир) А когда я рожала, то тоже квартира не предвиделось.
9витеэтажкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
И меня тоже не ради квартир) А когда я рожала, то тоже квартира не предвиделось.
История переписки7
По логике тех, кто считает, что после 2007го года вторых детей рожали только ради маткапитала, это так.
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
прямо всем подряд за первого 466 тыщ??? я думаю, что ограничения будут
История переписки2
Всем за первенца будут выдавать маткапитал 460 тыс
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Всем за первенца будут выдавать маткапитал 460 тыс
История переписки3
Многие шли второго рожать за мат капитал, теперь и первый и второй по дворам родного села попрошайничают, а горе-мамаша с утра уже невменяемая. Конечно, не все так живут, но доля таких людей увеличивается, потому-то работать негде или зарплата мизерная, вот и скатываются.
Юлия
Многие шли второго рожать за мат капитал, теперь и первый и второй по дворам родного села попрошайничают, а горе-мамаша с утра уже невменяемая. Конечно, не все так живут, но доля таких людей увеличивается, потому-то работать негде или зарплата мизерная, вот и скатываются.
История переписки4
Не знаю,в моем окружении таких нет- все рассчитывают на себя,но такая помощь точно никому не помешает
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Не знаю,в моем окружении таких нет- все рассчитывают на себя,но такая помощь точно никому не помешает
История переписки5
Это очень хорошо, что нет таких людей вокруг Вас, но они есть по стране в целом. Рожают, чтоб ипотеку закрыть, а потом эти дети никому не нужны и растут как придорожная трава.
ШпулькаВ ответ на Юлия
Юлия
Это очень хорошо, что нет таких людей вокруг Вас, но они есть по стране в целом. Рожают, чтоб ипотеку закрыть, а потом эти дети никому не нужны и растут как придорожная трава.
История переписки6
а есть и с хорошим уровнем не нужные дети, они может не ходят по дворам, но тоже сами себе предоставлены. а маргиналы рожают и бесплатно
Юлия
История переписки6
По стране в целом- согласна,но такие семьи были и будут всегда, причем не только у нас,а по всему миру, к сожалению
ИринаВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки6
А где ж эти убогие маргиналы взяли деньги на ипотеку, которую маткапиталом погашают? Так увлеклись порицание, что забыли про здравый смысл
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
А где ж эти убогие маргиналы взяли деньги на ипотеку, которую маткапиталом погашают? Так увлеклись порицание, что забыли про здравый смысл
История переписки7
прежде чем порицать тут кого-то конкретно поищите статистику об аферах с маткапиталом, а потом уж и порицайте сколько угодно) Не надо так нервничать!
ИринаВ ответ на Юлия
Юлия
прежде чем порицать тут кого-то конкретно поищите статистику об аферах с маткапиталом, а потом уж и порицайте сколько угодно) Не надо так нервничать!
История переписки8
Я не нервничаю. Это вы что-то распереживались про каких-то гипотетических детей, которые бродят голодные, пока их родители ипотеку погашают
Ирина
Я не нервничаю. Это вы что-то распереживались про каких-то гипотетических детей, которые бродят голодные, пока их родители ипотеку погашают
История переписки9
Ну Вы сначала поинтересуйтесь, а потом ругайтесь, все-таки...Очень хорошо, что Вы этого не видите, не знаете и не слышите, рада за Вас!
ИринаВ ответ на Юлия
Юлия
Ну Вы сначала поинтересуйтесь, а потом ругайтесь, все-таки...Очень хорошо, что Вы этого не видите, не знаете и не слышите, рада за Вас!
История переписки10
Я пыталась подвести вас к мысли, что нищим ипотеку не дадут. Но тщетно)))
Ирина
История переписки11
да при чем тут это??? Вы действительно не понимаете как торгуют мат капиталом, который дают только по факту рождения ребенка???
Ирина
История переписки11
все аферы с маткапиталом творятся руками отнюдь не богатых людей!
ИринаВ ответ на Юлия
Юлия
все аферы с маткапиталом творятся руками отнюдь не богатых людей!
История переписки12
нищие, которым плевать на детей были, есть и будут, независимо от того, дает им что-то государство иои нет. Разумеется, все эти маткапиталы призваны мотивировать размножаться бедных, но к толпам голодных детей это не приведет
Ирина
История переписки9
Статистика утверждает, что 80-90 процентов преступлений по статье 159.2 "Мошенничество при получении выплат", касаются именно незаконного получения и использования средств материнского капитала.
По данным Пенсионного фонда, за 12 лет действия программы материнского капитала почти 7,8 млн российских семей стали обладателями сертификата, а больше половины из них уже полностью потратили полученные средства. Какая часть выделенных государством денег досталась посредникам — неизвестно. От обсуждения мошеннических схем Пенсионный фонд аккуратно воздерживается.