Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Milza67
Milza67
Да кто ж знает. Пока вот так написано.
История переписки3
если ограничений не будет, то рожать пойдут все, кому деньги нужны, а не дети. Это будет печальный опыт...
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
если ограничений не будет, то рожать пойдут все, кому деньги нужны, а не дети. Это будет печальный опыт...
История переписки4
Деньги налом никто давать не будет,это тот же мат капитал- жильё, образование, лечение и пенсия
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Деньги налом никто давать не будет,это тот же мат капитал- жильё, образование, лечение и пенсия
История переписки5
Аферистов никто не отменял.
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки4
А как сейчас некоторые вторых рожают, чтобы погасить ипотеку.... Так же все будет(
Milza67
А как сейчас некоторые вторых рожают, чтобы погасить ипотеку.... Так же все будет(
История переписки5
ага, а потом темы про родителей пофигистов
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки6
Печально это все(
Milza67
Печально это все(
История переписки7
Печально! Рожать надо в любви и согласии, иметь желание этого ребенка растить, учить, воспитывать и самое главное безгранично любить. Это желание никакими деньгами не покроешь.
Если бы у родителей была хорошая работа, высокая зарплата, доступность к социальным объектам (сады, школы, медицина), то никакой бы капитал и не нужен был. Сами бы шли рожать.
ШпулькаВ ответ на Юлия
Юлия
Печально! Рожать надо в любви и согласии, иметь желание этого ребенка растить, учить, воспитывать и самое главное безгранично любить. Это желание никакими деньгами не покроешь.
Если бы у родителей была хорошая работа, высокая зарплата, доступность к социальным объектам (сады, школы, медицина), то никакой бы капитал и не нужен был. Сами бы шли рожать.
История переписки8
на это денег надо больше, тут же не стоит цель убрать причину низкой рождаемости, хотят просто по быстрому стимульнуть ее и все. а дальше мудохайтесь сами
мыслительВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки8
как это делали наши родители ... почти в каждой семье было по 2 детей
Кошка@В ответ на мыслитель
мыслитель
как это делали наши родители ... почти в каждой семье было по 2 детей
История переписки9
Может конечно у нас с вами возраст разный, но почти все мои подруги - единственные дети в семье. А многодетных я в детстве вообще только одну семью знала, да и то - младшие близняшки.
мыслительВ ответ на Кошка@
Кошка@
Может конечно у нас с вами возраст разный, но почти все мои подруги - единственные дети в семье. А многодетных я в детстве вообще только одну семью знала, да и то - младшие близняшки.
История переписки10
вы какого года? я 78 брат 70 ... до 88 года в основном у всех было по 2 детей , рождаемость резко упала в 90 год... и далее... тогда действительно 1 ребенок был роскошью
9витеэтажкаВ ответ на мыслитель
мыслитель
вы какого года? я 78 брат 70 ... до 88 года в основном у всех было по 2 детей , рождаемость резко упала в 90 год... и далее... тогда действительно 1 ребенок был роскошью
История переписки11
Да, тоже помню, что почти у всех одноклассников были братья или сестры.
Я 82.
мыслительВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Да, тоже помню, что почти у всех одноклассников были братья или сестры.
Я 82.
История переписки12
да ..за редким исключением по одному ребенку . я даже по родственникам сужу .. у мамы 3 сестры и брат у каждого по 2 детей
Кошка@В ответ на мыслитель
мыслитель
История переписки11
Мы с вами практически ровесники. Мне кажется как раз детей с 2-мя и одним ребенком было где то поровну. И почти ни у кого - больше. А вот потом стало еще меньше. Потому сейчас и идут на такие меры, чтобы и так немногочисленное поколение 90-х простимулировать хотя бы самовоспроизвестись (2-е) детей на семью.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки8
Вот и я так думаю. Но повышать уровень жизни - это долго и нудно, а так - кинули дуракам морковки, пусть радуются, государству нужны рабы, а то кто же еще будет брать ипотеки на 100 лет под такие проценты.
татьяна конюховаВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Вот и я так думаю. Но повышать уровень жизни - это долго и нудно, а так - кинули дуракам морковки, пусть радуются, государству нужны рабы, а то кто же еще будет брать ипотеки на 100 лет под такие проценты.
История переписки9
Умники живут с родителями всю жизнь? Или зарабатывают миллионы , чтоб квартиру запросто купить?
Из рода Пегих ВолковВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Умники живут с родителями всю жизнь? Или зарабатывают миллионы , чтоб квартиру запросто купить?
История переписки10
О, я смотрю, и ипотечная политика Вас тоже радует, а не только непонятные выплаты)
Про умников не знаю, у меня лично принципиальная позиция - ипотеке с такими конскими процентами - нет. Ну охота людям всю жизнь горбатиться, рожать троих, чтоб к пенсии иметь пару десятков квадратов - ну флаг им в руки) а там новое поколение ипотечников подрастет.
Из рода Пегих Волков
О, я смотрю, и ипотечная политика Вас тоже радует, а не только непонятные выплаты)
Про умников не знаю, у меня лично принципиальная позиция - ипотеке с такими конскими процентами - нет. Ну охота людям всю жизнь горбатиться, рожать троих, чтоб к пенсии иметь пару десятков квадратов - ну флаг им в руки) а там новое поколение ипотечников подрастет.
История переписки11
Меня радует возможность молодой семье жить отдельно от родителей, самостоятельно. Проценты- не радуют. Но вот если воровать не научились и в шоу биз не подались люди- значит берут ипотеку, рожают детей. И представьте, вполне счастливы.
татьяна конюхова
Меня радует возможность молодой семье жить отдельно от родителей, самостоятельно. Проценты- не радуют. Но вот если воровать не научились и в шоу биз не подались люди- значит берут ипотеку, рожают детей. И представьте, вполне счастливы.
История переписки12
Ну так я и говорю - флаг им руки)
Из рода Пегих Волков
Ну так я и говорю - флаг им руки)
История переписки13
Только Вы их почему то уничижительно называете " дурачками"
татьяна конюхова
Только Вы их почему то уничижительно называете " дурачками"
История переписки14
Где? Не будьте голословны, где я написала, что ипотечники - "дурачки"? Опять вывернули?
Из рода Пегих Волков
Где? Не будьте голословны, где я написала, что ипотечники - "дурачки"? Опять вывернули?
История переписки15
Это не Ваши слова?
татьяна конюхова
Это не Ваши слова?
История переписки16
А теперь еще раз перечитайте) Я написала, что рабы, а не дураки) Дурачки - это те, кто готов рожать ради всяких МК и пособий.
ШпулькаВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки6
прям все кто получил МК пофигисты? ну ну
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
прям все кто получил МК пофигисты? ну ну
История переписки7
не все, почитайте ветку