Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Юлия
Юлия
Таких дурочек на переферии полно! Потом будем детдома в складчину строить
История переписки4
Я пишу, что их тут полно, а мне не верят)
Мария*****
У нас пока только объявление в саду повесили, что плату за детсад подняли))
татьяна корнева
От этого рождаемость не зависит. После войны был всплеск рождаемости, за 10 лет количество жителей стало как до войны, а ведь женщинам ничего не платили, и декрета не было, один больничный, через месяц после родов на работу. И все равно рожали!
9витеэтажкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
От этого рождаемость не зависит. После войны был всплеск рождаемости, за 10 лет количество жителей стало как до войны, а ведь женщинам ничего не платили, и декрета не было, один больничный, через месяц после родов на работу. И все равно рожали!
Мне кажется, тут сыграло роль отсутствие средств контрацепции, запрет абортов, население малограмотное было в вопросах анатомии и биологии, мужчины не заботились так о здоровье своих жен (не предохранялись сами никак).
Ну а из хорошего - у людей был моральный подъем, люди ощущали себя нужными своей стране, верили в светлое будущее, да и реально многое на глазах улучшалось. Строились города, заводы
татьяна корневаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Мне кажется, тут сыграло роль отсутствие средств контрацепции, запрет абортов, население малограмотное было в вопросах анатомии и биологии, мужчины не заботились так о здоровье своих жен (не предохранялись сами никак).
Ну а из хорошего - у людей был моральный подъем, люди ощущали себя нужными своей стране, верили в светлое будущее, да и реально многое на глазах улучшалось. Строились города, заводы
История переписки2
Аборты все равно делали, пусть криминальные, в каждой деревне была своя бабка, специалист по абортам, много женщин умирало от них, поэтому в 56 году разрешили их делать.
9витеэтажкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Аборты все равно делали, пусть криминальные, в каждой деревне была своя бабка, специалист по абортам, много женщин умирало от них, поэтому в 56 году разрешили их делать.
История переписки3
Ну есть разница: просто сделать или сделать с риском для жизни?
Я думаю, что страх умереть отпугивал многих.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
История переписки3
Не только аборты. Моя прабабушка рассказывала, что и новорожденных... того. И на пустыре прикапывали. И при этом многие в деревне знали, кто родил и убил, но молчали, потому что жрать было нечего, куда лишний рот. Да и многие дети от голода умирали, едва родившись. Кто там разберет - сам умер. так родился или мать придушила.
Кошка@В ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки2
Да все даже еще банальнее, мужики с войны вернулись!)))
9витеэтажкаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Да все даже еще банальнее, мужики с войны вернулись!)))
История переписки3
Да, и те, кто вернулись, старались и за себя, и за невернувшихся товарищей.
Аноним, 1 ребенок
Я лично не побегу. Терпеть не могу этих спиногрызов))))
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
А если серьёзно, то лучше бы нормально мед помощь была детям старше года. А то до года в основном и массаж, и обследования.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
А если серьёзно, то лучше бы нормально мед помощь была детям старше года. А то до года в основном и массаж, и обследования.
История переписки2
Тоже на эту тему думаю, вернувшись с очередного выбивания хоть какой-то помощи неговорящему ребенку.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Тоже на эту тему думаю, вернувшись с очередного выбивания хоть какой-то помощи неговорящему ребенку.
История переписки3
Требуйте хоть дневной стационар (массаж, лфк, парафин ручек, электрофорез). Это они обязаны предоставить
Аноним
Требуйте хоть дневной стационар (массаж, лфк, парафин ручек, электрофорез). Это они обязаны предоставить
История переписки4
А ручек зачем? У моего мелкая моторика на отлично, удивляются и логопед, и невролог, но факт.
Анастасия
А ручек зачем? У моего мелкая моторика на отлично, удивляются и логопед, и невролог, но факт.
История переписки5
А всё равно надо, тк на ручках есть нервных окончания, которые связаны с речевыми центрами в головном мозге. Так мне объяснили
Аноним
История переписки4
Полгода выбиваю санаторий/отделение реабилитации, хоть что-то ребенку, невролог ни в какую - нет путевок, только инвалидам и т.д. В отделе здравоохранения аналогично. Приехала в санаторий (35 км от города) - вообще без вопросов дали путевку, через месяц поедем. Мест свободных много, запись небольшая, все бесплатно, мне (т.к. ребенок до 4 лет) тоже бесплатно питание и проживание, за лечение можно будет доплатить немного.
Анастасия
Полгода выбиваю санаторий/отделение реабилитации, хоть что-то ребенку, невролог ни в какую - нет путевок, только инвалидам и т.д. В отделе здравоохранения аналогично. Приехала в санаторий (35 км от города) - вообще без вопросов дали путевку, через месяц поедем. Мест свободных много, запись небольшая, все бесплатно, мне (т.к. ребенок до 4 лет) тоже бесплатно питание и проживание, за лечение можно будет доплатить немного.
История переписки5
Прям нет, просто блатные получают.
Здорово, что дали путёвку. А какая проблема у Вашего ребёнка? Зрр?
Аноним
Прям нет, просто блатные получают.
Здорово, что дали путёвку. А какая проблема у Вашего ребёнка? Зрр?
История переписки6
Не говорит почти. У каждого невролога свой диагноз. ОНР или ТНР 1 типа? ОНР по типу алалии? Пирамидная недостаточность? Вариантов лечения столько же, сколько врачей посетили. От ничего не делать, само пройдет до смиртесь и оформляйте инвалидность. Кто-то говорит - много-много занимайтесь и без таблеток, кто-то наоборот предлагает пить чуть не все подряд и без логопеда - мол, тики будут.
Анастасия
Не говорит почти. У каждого невролога свой диагноз. ОНР или ТНР 1 типа? ОНР по типу алалии? Пирамидная недостаточность? Вариантов лечения столько же, сколько врачей посетили. От ничего не делать, само пройдет до смиртесь и оформляйте инвалидность. Кто-то говорит - много-много занимайтесь и без таблеток, кто-то наоборот предлагает пить чуть не все подряд и без логопеда - мол, тики будут.
История переписки7
Сколько вам? С телефона не видно.
Надо заниматься + ноотропы пить + физиотерапия
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ага, мы взяли и поверили.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Ага, мы взяли и поверили.
История переписки2
А я соскучилась по одной форумчанке, которая ремнем лупить всем советовала, и решила взять её функцию))
Milza67, 1 ребенок
Родителям первенца с 1 января 2020 года положена выплата в размере 466 616 рублей. При рождении второго ребенка семья получит дополнительно 150 тысяч, после третьего государство обязуется погасить 450 тысяч рублей ипотеки.
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Milza67
Milza67
Родителям первенца с 1 января 2020 года положена выплата в размере 466 616 рублей. При рождении второго ребенка семья получит дополнительно 150 тысяч, после третьего государство обязуется погасить 450 тысяч рублей ипотеки.
В яндексе в новостях есть.
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Milza67
Milza67
прямо всем подряд за первого 466 тыщ??? я думаю, что ограничения будут
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
прямо всем подряд за первого 466 тыщ??? я думаю, что ограничения будут
История переписки2
Да кто ж знает. Пока вот так написано.