Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
Аноним N факториал
Я не кинусь) мне дети обходятся дороже ...причем в год...и на каждого
 Зато можно выпить, за то, что наш форум будет поактивнее - щас все понарожают, потом будут жаловаться, муж - чудак, кудЫ деваться без зарплаты, опыта и алиментов.
Мама_в_кубе
Не кинутся, растить ребенка куда дороже выйдет.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
ответственные и те кто знает по чём это счастье не кинуться, а другие (и их много!) побегут прямо сейчас. я не в упрёк
Аноним N факториалВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
ответственные и те кто знает по чём это счастье не кинуться, а другие (и их много!) побегут прямо сейчас. я не в упрёк
История переписки2
А потом будут жаловаться "почему люди такие злые, Василий" (с)
Нечта зимнееВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Кинутся, которые с низкой социальной ответственностью. И которые детей не растят, у которых они сами или выживают или нет. Куча такого по стране
татьяна конюховаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Кинутся, которые с низкой социальной ответственностью. И которые детей не растят, у которых они сами или выживают или нет. Куча такого по стране
История переписки2
А такие и без этого не контролируют рождаемость.
9витеэтажкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки2
Таким маткапитал бесполезен. У них нет ипотек.
Так что смысла им кидаться нет.
Нечта зимнееВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Таким маткапитал бесполезен. У них нет ипотек.
Так что смысла им кидаться нет.
История переписки3
Они себе халупы покупают под снос, а потом требуют улучшения жилищных условий, тк не могут жить в таких условиях. И им как-то это одобряют
9витеэтажкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Они себе халупы покупают под снос, а потом требуют улучшения жилищных условий, тк не могут жить в таких условиях. И им как-то это одобряют
История переписки4
Это тоже своего рода рискованный способ получить выгоду.
Бизнесменов же за это не осуждают.
мыслительВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
в Москве не кинутся.. на периферии еще как.....вот вам один пример...приходит ко мне соседка... нам нужно маткапитал пристроить .. а что хотите.. у нас с мужем квартира есть там сын живет... можно под нее маткапитал.... Ну теоритически можно конечно...но прописаны кто-где фамилии совпадают..да это сын.... я говорю опасно... выясняется что у сына это уже 2 брак ... и жена имея первого ребенка от первого брака и родив 2 ребенка от сына .... решила и квартирку под себя подмять и еще бабла срубить... я им сказала не вздумайте останется ваш сын на улице .... и вы без квартиры ... пусть комнату берут. а сколько халуп было куплено а первые годы.. по началу же никто не проверял... помню даже такие звонки были ..я хочу продать мат капитал... деаушка его нельзя продать.... да.... а почему...... поэтому на периферии будут рожать.. а что нужно правительсву дешевая рабочая сила .. им финансисты не нужны .. они своих единственных выучать и бизнес им на блюдечках принесут.... а вот холопы и будут рожать .....
Из рода Пегих ВолковВ ответ на мыслитель
мыслитель
в Москве не кинутся.. на периферии еще как.....вот вам один пример...приходит ко мне соседка... нам нужно маткапитал пристроить .. а что хотите.. у нас с мужем квартира есть там сын живет... можно под нее маткапитал.... Ну теоритически можно конечно...но прописаны кто-где фамилии совпадают..да это сын.... я говорю опасно... выясняется что у сына это уже 2 брак ... и жена имея первого ребенка от первого брака и родив 2 ребенка от сына .... решила и квартирку под себя подмять и еще бабла срубить... я им сказала не вздумайте останется ваш сын на улице .... и вы без квартиры ... пусть комнату берут. а сколько халуп было куплено а первые годы.. по началу же никто не проверял... помню даже такие звонки были ..я хочу продать мат капитал... деаушка его нельзя продать.... да.... а почему...... поэтому на периферии будут рожать.. а что нужно правительсву дешевая рабочая сила .. им финансисты не нужны .. они своих единственных выучать и бизнес им на блюдечках принесут.... а вот холопы и будут рожать .....
История переписки2
У меня подруга риэлтор. Куча народу напокупало в 2009-2014 гг. халуп в глухих деревнях за 50-100 тыс.. а разницу забрали агентства и они. Агентства вроде 30% брало себе.
У меня дед в 2009 году продал дом в деревне такой семье за 50 тыс.
мыслительВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
У меня подруга риэлтор. Куча народу напокупало в 2009-2014 гг. халуп в глухих деревнях за 50-100 тыс.. а разницу забрали агентства и они. Агентства вроде 30% брало себе.
У меня дед в 2009 году продал дом в деревне такой семье за 50 тыс.
История переписки3
согласна, пока не было отработано все ..так и покупали ...а еще эти многие владельцы мат капитала , люди с плохой кредитной историей и им еще и кредиты не дают.....а сейчас уже не так просто дом купить...подруге отказали в погашении кредита на дом ....с формулировкой дом пригоден для проживания , но не является улучшением жилищных условий для детей ...при том что у них нет никакого жилья
Из рода Пегих ВолковВ ответ на мыслитель
мыслитель
согласна, пока не было отработано все ..так и покупали ...а еще эти многие владельцы мат капитала , люди с плохой кредитной историей и им еще и кредиты не дают.....а сейчас уже не так просто дом купить...подруге отказали в погашении кредита на дом ....с формулировкой дом пригоден для проживания , но не является улучшением жилищных условий для детей ...при том что у них нет никакого жилья
История переписки4
Сейчас другие схемы есть.
Всю ночь не ем.
То-то смотрю на форуме затишье. А оно вона что: детишек делают!
Annet, 2 ребенка
лучше бы инвестировали деньги в программы ЭКО, и др. помощь тем, кто хочет, но не получается - эти люди действительно готовы к пополнению в семье
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Annet
Annet
лучше бы инвестировали деньги в программы ЭКО, и др. помощь тем, кто хочет, но не получается - эти люди действительно готовы к пополнению в семье
лучше бы на реальное повышение уровня жизни деньги тратили, а не кости кидали
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки2
Какая Вы неполиткорректная!)))))
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Какая Вы неполиткорректная!)))))
История переписки3
да ужас просто)
Кошка@В ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки2
Опыт европейских стран показывает что повышение уровня жизни не повышает рождаемость. Так что верно - пособия работают лучше на демографию.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Опыт европейских стран показывает что повышение уровня жизни не повышает рождаемость. Так что верно - пособия работают лучше на демографию.
История переписки3
конечно верно. стране нужно много нищих необразованных легкоуправляемых людей
Кошка@В ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки4
Нет, скорее просто работающих. И в реальном секторе, а не в купле-продаже. Но так то да, высокообразованный богатый неуправляемый человек - плохой работник.
ЮлияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки4
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Кошка@
Кошка@
История переписки3
Ну да, в европейских странах на пособия плодятся только мигранты. Но там чего-то никаких мат. капиталов не вводят почему-то.
Кошка@В ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Ну да, в европейских странах на пособия плодятся только мигранты. Но там чего-то никаких мат. капиталов не вводят почему-то.
История переписки4
Мигранты тоже люди. Их дети уже будут не мигрантами) А работать то кому то надо. Чтож поделать если благополучные европейцы плодиться не хотят? У них и так уже пенсионный возраст выше некуда
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Кошка@
Кошка@
Мигранты тоже люди. Их дети уже будут не мигрантами) А работать то кому то надо. Чтож поделать если благополучные европейцы плодиться не хотят? У них и так уже пенсионный возраст выше некуда
История переписки5
А Вы были сами в Европе?) Там уже выросло первое поколение детей мигрантов. И работать они что-то не разбежались) они также и живут своими общинами, более того, считают себя хозяевами. Они станут европейцами в лучшем случае, через 4-5 полонений. Может быть.
И кто вам сказать, что благополучные европейцы не размножаются? Благополучные как раз размножаются, другое дело, что там, имея средний и ниже доход, мало кто будет рожать 3 детей, а вот у нас - сплошь и рядом, например. Но. тем не менее, в Европе никаких мат. капиталов нет, и наверное, все-таки не зря.