Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
ШпулькаВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
ну вот я же както кручуь. и многие также. а тут просто родил и все - получай.
История переписки9
да конечно, или так охота повысить свою самооценку на них? у меня подруга получила мат.капитал, а ипотеку продолжает платить, работает, крутится, и все так, МК это не плохой вклад в квартиру и это отлично
Мария ШвачкоВ ответ на Шпулька
Шпулька
да конечно, или так охота повысить свою самооценку на них? у меня подруга получила мат.капитал, а ипотеку продолжает платить, работает, крутится, и все так, МК это не плохой вклад в квартиру и это отлично
История переписки10
какие выплаты- да, согласна, но сейчас мне кажется уже перебор. все это будет выплачиваться из тех же налогов. и скорее всего будет не всем,а только малоимущим.
вот когда заходит речь про детей все говорят - я дам своему удочку ( образование), а там он сам. а государство почему не так? у нас нет проблем с яслями, садами, школами? медициной? уда денег тоже нужно немало, но что-то особо никто не задумывается. зп воспитателя у нас 15 тыс. няни 10. учитель высшей категории с полной ставкой - 15. да жуть же
Мария Швачко
какие выплаты- да, согласна, но сейчас мне кажется уже перебор. все это будет выплачиваться из тех же налогов. и скорее всего будет не всем,а только малоимущим.
вот когда заходит речь про детей все говорят - я дам своему удочку ( образование), а там он сам. а государство почему не так? у нас нет проблем с яслями, садами, школами? медициной? уда денег тоже нужно немало, но что-то особо никто не задумывается. зп воспитателя у нас 15 тыс. няни 10. учитель высшей категории с полной ставкой - 15. да жуть же
История переписки11
я согласна что лучше бы они всем жизнь лучше сделали, тем вот такие выплаты платить, или пособия, но как есть
ЭгеаВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
История переписки11
Тоже считаю, что лучше бы зарплату повысили, чтобы родители могли детей сами обеспечивать, без пособий
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
История переписки11
Это будет всем, не только малоимущим. Обеспеченность яслями в послании тоже обещал с мертвой точки сдвинуть.
Мария*****В ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
уверена, что побегут. особенно в маленьких городах, где данная сумма почти квартира
История переписки7
В маленьких городах люди точно такие же, как и в больших.
Мария ШвачкоВ ответ на Мария*****
Мария*****
В маленьких городах люди точно такие же, как и в больших.
История переписки8
и цен на недвижимость меньше. можно квартиру купить на 1млн
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
История переписки9
Только работы нет, а та, что есть, 15 тыс, 20 уже хорошо,
25 если то вообще сказка. Много квартир купишь?
Города вымирают такие, молодежь уезжает.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Только работы нет, а та, что есть, 15 тыс, 20 уже хорошо,
25 если то вообще сказка. Много квартир купишь?
Города вымирают такие, молодежь уезжает.
История переписки10
когад снимать не надо, уже легче. но да, зп у нас ужас(
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
когад снимать не надо, уже легче. но да, зп у нас ужас(
История переписки11
В смысле не надо? Квартиры на четверых явно должны быть больше 1-2 комнат.
Такие и в глубокой провинции не стоят, как мат.кап.
Т.е. это плюс ипотека = тот же съем.
В смысле не надо? Квартиры на четверых явно должны быть больше 1-2 комнат.
Такие и в глубокой провинции не стоят, как мат.кап.
Т.е. это плюс ипотека = тот же съем.
История переписки12
вот вы так считаете потому что у вас скорее всего ест ьжилье. а я знаю людей, которые в 6 в однушке живут и радуются. а есть в комнатах 10 квадратов четвером.
Мария Швачко
вот вы так считаете потому что у вас скорее всего ест ьжилье. а я знаю людей, которые в 6 в однушке живут и радуются. а есть в комнатах 10 квадратов четвером.
История переписки13
У меня нет жилья, если по факту, а не на бумаге, я снимаю.
Зато представляю, что такое квартира в маленьком городе,
где однушка, большая, и за 500 может не продастся.
И жить в ней смысла нет, т.к. нет в городе работы.
У меня нет жилья, если по факту, а не на бумаге, я снимаю.
Зато представляю, что такое квартира в маленьком городе,
где однушка, большая, и за 500 может не продастся.
И жить в ней смысла нет, т.к. нет в городе работы.
История переписки14
города разне бвают. но люди везде живут
Мария Швачко
города разне бвают. но люди везде живут
История переписки15
Я бы сказала, что в ряде городов выживают.
Некоторым страшно что-то менять.
9витеэтажкаВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
История переписки9
А вы пробовали жить там, где можно квартиру за 1 млн купить? Прокормить там детей? Выучить?
В Воркуте вон вообще треху можно за 100тыщ купить - велком.
Мария ШвачкоВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А вы пробовали жить там, где можно квартиру за 1 млн купить? Прокормить там детей? Выучить?
В Воркуте вон вообще треху можно за 100тыщ купить - велком.
История переписки10
пробовала. и у меня там куча родственнико живет. а еще люди жиивут в таких местах, гд , открою вам секрет, можно дом хороший с огородом за мат кап купить
люди везде живут
9витеэтажкаВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
пробовала. и у меня там куча родственнико живет. а еще люди жиивут в таких местах, гд , открою вам секрет, можно дом хороший с огородом за мат кап купить
люди везде живут
История переписки11
Не живут, а выживают.
А если все так шоколадно, переезжайте.
Продайте свою дорогую квартиру, купите дешевую, и будете богатой, раз все так здорово.
Мария ШвачкоВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Не живут, а выживают.
А если все так шоколадно, переезжайте.
Продайте свою дорогую квартиру, купите дешевую, и будете богатой, раз все так здорово.
История переписки12
ой, спасибо! как же без вас то я не догадалась.
Мария Швачко
История переписки9
Это не значит, что детей будут рожать ради жилья. Этого не делают в больших городах, не будут делать и в малых.
Мария ШвачкоВ ответ на Мария*****
Мария*****
Это не значит, что детей будут рожать ради жилья. Этого не делают в больших городах, не будут делать и в малых.
История переписки10
про мат кап тоже так говорили. но факт есть факт - кол-во детей увеличилось
Мария Швачко
про мат кап тоже так говорили. но факт есть факт - кол-во детей увеличилось
История переписки11
Оно не от этого увеличилось.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
ну не все уж. а еще бабушки на пенсию сейчас в 13 тс выходят и кто им помогает? правильно, дети. итак бюджет маленький, еще родительям помочь, вот и получается - какие нафиг дети, как выжить то. а вообще если это реально правда, сейчас кааак побегут все. что будет с садами, шкоалми? итак у нас в некоторых садах списочно до 70 человек в группе
История переписки5
Ну вот хоть кто-то видит реальность не через розовые очки. Ясен пень, что чтобы дать эти деньги, надо будет их у кого-то забрать.
Мария Швачко
ну как не заинтересовано. ребенок болеет, с ним кто сидит? бабушка если не работает. а так приходится маме, бюджет семейный страдает, куда там еще детей. с одним бы выжить
История переписки3
от пенсионеров нет толку госудаоству,это отработанный материал на который надо тратиться и не мало, а дети это будущие работники, а у нас рождаемость падает и сильно, главное стимульнуть само рождение а как там потом и кто стдеть будет мало кого волнует
В переводе я ЗемнаяВ ответ на Шпулька
Шпулька
от пенсионеров нет толку госудаоству,это отработанный материал на который надо тратиться и не мало, а дети это будущие работники, а у нас рождаемость падает и сильно, главное стимульнуть само рождение а как там потом и кто стдеть будет мало кого волнует
История переписки4
Да, надо рожать будущих налогоплательщиков))
Мария ШвачкоВ ответ на В переводе я Земная
В переводе я Земная
Да, надо рожать будущих налогоплательщиков))
История переписки5
а они прям разбегуться работать)))