Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Ой, да ладно! Полно мошенников и с МК.
История переписки8
Не спорю, но без таких рамок их было бы в разы больше
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
У меня ипотека была - легко получила. Считаю полмиллиона с куста погасилось
История переписки5
И детям доли, меня это смущает.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
И детям доли, меня это смущает.
История переписки6
Долю можно выделить пропорционально доле МК в общей стоимости жилья. Ну и потом можно воспитать так, чтобы по достижении совершеннолетия дети эти доли подарили маме с папой. Я, кстати, дарила долю, доставшуюся мне после приватизации, маме.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Да, действительно, мат.капитал пообещал 460 тысяч на первого и 600 тысяч на второго, с 1.01.2020 г.
История переписки2
Ура! можно старых детей в детдом посдавать и новых нарожать)))
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Да, действительно, мат.капитал пообещал 460 тысяч на первого и 600 тысяч на второго, с 1.01.2020 г.
История переписки2
не так. 460 на первого, 150 на второго, итого на двоих 616.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
не так. 460 на первого, 150 на второго, итого на двоих 616.
История переписки3
Нет, 400 на первого и 600 на второго.
Когда я стану кошкой...
История переписки4
Нет. 466 на первого, еще 150 за второго, итого 616 тысяч и еще 450 на погашение ипотеки за рождение третьего, итого помощь государства составит 616 тыс семье с двумя детьми, 1066 тыс. с тремя.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Нет. 466 на первого, еще 150 за второго, итого 616 тысяч и еще 450 на погашение ипотеки за рождение третьего, итого помощь государства составит 616 тыс семье с двумя детьми, 1066 тыс. с тремя.
История переписки5
Сейчас ещё раз посмотрела эту новость, на первого раньше вообще МК не было, теперь 460 тысяч, на второго на 150 тысяч больше, то есть 616 тысяч с последующей ежегодной индексацией.
Когда я стану кошкой...
История переписки4
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки5
Все верно.
Мария Швачко
ТОже уже слышала, только не понятно, откуда на все это бюджет. лучше бы пенсии раньше и больше
Наталия ЖуроваВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
ТОже уже слышала, только не понятно, откуда на все это бюджет. лучше бы пенсии раньше и больше
В пенсионерах государство не заинтересовано. А демографическую проблему пытается решать.
Мария ШвачкоВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
В пенсионерах государство не заинтересовано. А демографическую проблему пытается решать.
История переписки2
ну как не заинтересовано. ребенок болеет, с ним кто сидит? бабушка если не работает. а так приходится маме, бюджет семейный страдает, куда там еще детей. с одним бы выжить
Мария Швачко
ну как не заинтересовано. ребенок болеет, с ним кто сидит? бабушка если не работает. а так приходится маме, бюджет семейный страдает, куда там еще детей. с одним бы выжить
История переписки3
Это, если бы законодательно закреплено было, что бабушка за пенсию еще и с внуками сидеть должна, то да, был бы интерес))
А так, бабушки сейчас не торопятся с внуками-то.
Мария ШвачкоВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Это, если бы законодательно закреплено было, что бабушка за пенсию еще и с внуками сидеть должна, то да, был бы интерес))
А так, бабушки сейчас не торопятся с внуками-то.
История переписки4
ну не все уж. а еще бабушки на пенсию сейчас в 13 тс выходят и кто им помогает? правильно, дети. итак бюджет маленький, еще родительям помочь, вот и получается - какие нафиг дети, как выжить то. а вообще если это реально правда, сейчас кааак побегут все. что будет с садами, шкоалми? итак у нас в некоторых садах списочно до 70 человек в группе
Мария Швачко
ну не все уж. а еще бабушки на пенсию сейчас в 13 тс выходят и кто им помогает? правильно, дети. итак бюджет маленький, еще родительям помочь, вот и получается - какие нафиг дети, как выжить то. а вообще если это реально правда, сейчас кааак побегут все. что будет с садами, шкоалми? итак у нас в некоторых садах списочно до 70 человек в группе
История переписки5
Вот, как раз, и потратят МК на платные садики)
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Вот, как раз, и потратят МК на платные садики)
История переписки6
Как же, потратят. Еще попробуй найди такие садики, что с МК работают. У нас в полумилионном городе я целых три нашла. И все далеко. А что делать? Вот и катаю сына по 40 минут утром и вечером. А муниципальный сад через дорогу... Напряг у садов с получением всех разрешений и лицензий на работу с МК. По году могут подбивать все условия под необходимые...
Наталия ЖуроваВ ответ на Счастливая
Счастливая
Как же, потратят. Еще попробуй найди такие садики, что с МК работают. У нас в полумилионном городе я целых три нашла. И все далеко. А что делать? Вот и катаю сына по 40 минут утром и вечером. А муниципальный сад через дорогу... Напряг у садов с получением всех разрешений и лицензий на работу с МК. По году могут подбивать все условия под необходимые...
История переписки7
Я вам правда сочувствую( Пусть скорее дадут государственный!
Наталия Журова
Я вам правда сочувствую( Пусть скорее дадут государственный!
История переписки8
Я не для этого писала, но спасибо)) вчера посмотрела номер в очереди в сад - 399. Ща всплакну((( года через три пойдем? Нам скоро 2... А вообще, как выше писали - попробуй примени этот МК. Хорошо хоть, выплаты разрешили. Нам они очень до 1,5 лет помогли. Да и многим, я думаю. И вроде бы их даже до 3 лет продлили... Мы правда, свой скоро до конца истратим))) нам уже неактуально. Но другим повезло))
Наталия ЖуроваВ ответ на Счастливая
Счастливая
Я не для этого писала, но спасибо)) вчера посмотрела номер в очереди в сад - 399. Ща всплакну((( года через три пойдем? Нам скоро 2... А вообще, как выше писали - попробуй примени этот МК. Хорошо хоть, выплаты разрешили. Нам они очень до 1,5 лет помогли. Да и многим, я думаю. И вроде бы их даже до 3 лет продлили... Мы правда, свой скоро до конца истратим))) нам уже неактуально. Но другим повезло))
История переписки9
Хорошо, что хоть что-то дают, какая-никакая помощь..
С сыном, помню, в 1996 была какая-то небольшая выплата при рождении, и все, больше ни копейки, я, правда, за 5 дней до гос.экзаменов родила, т.е. не работала еще. А сейчас и неработающим платят что-то.
Наталия Журова
Хорошо, что хоть что-то дают, какая-никакая помощь..
С сыном, помню, в 1996 была какая-то небольшая выплата при рождении, и все, больше ни копейки, я, правда, за 5 дней до гос.экзаменов родила, т.е. не работала еще. А сейчас и неработающим платят что-то.
История переписки10
О, это вы все правильно пишете. Лучше что-то, чем совсем ничего. Конечно, было бы круто, если бы хотя бы декретные продлили до 3 лет и садики давали с 2 до 3 гарантированно, тогда и МК не так нужен был бы - было бы не страшно в декрет уходить. Но что толку мечтать о несбыточном (((((
Мария*****В ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
История переписки5
Никто не побежит. Так просто это не бывает - дали деньги, пошли рожать. В самом идеальном случае уровень рождаемости будет не выше, чем сейчас.
Мария ШвачкоВ ответ на Мария*****
Мария*****
Никто не побежит. Так просто это не бывает - дали деньги, пошли рожать. В самом идеальном случае уровень рождаемости будет не выше, чем сейчас.
История переписки6
уверена, что побегут. особенно в маленьких городах, где данная сумма почти квартира
ШпулькаВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
уверена, что побегут. особенно в маленьких городах, где данная сумма почти квартира
История переписки7
ну а что делать если иначе не купить жилье, а детей как правило хотят, подспорье не плохое
Мария ШвачкоВ ответ на Шпулька
Шпулька
ну а что делать если иначе не купить жилье, а детей как правило хотят, подспорье не плохое
История переписки8
ну вот я же както кручуь. и многие также. а тут просто родил и все - получай.