Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Gargona
Gargona
А не слышали 600 на третьего распространяется? А то третий месяц взвешиваем, плодиться ещё или в узелок завязать.
История переписки3
Не запомнила(((
МахаонВ ответ на Gargona
Gargona
А не слышали 600 на третьего распространяется? А то третий месяц взвешиваем, плодиться ещё или в узелок завязать.
История переписки3
За третьего 450 тыс на погашение ипотеки
татьяна конюховаВ ответ на Махаон
Махаон
За третьего 450 тыс на погашение ипотеки
История переписки4
А за первого ипотеку погасить нельзя?
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Gargona
Gargona
История переписки3
На третьего 450 и вложить можно в ипотеку.
ЭгеаВ ответ на Gargona
Gargona
История переписки3
600 за второго, за третьего 450 целевым назначением на погашение ипотеки.
татьяна конюховаВ ответ на Эгеа
Эгеа
600 за второго, за третьего 450 целевым назначением на погашение ипотеки.
История переписки4
Не совсем так. 600 - если не получил 460 за первого. А если получил, то выплатят 150
ЭгеаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Не совсем так. 600 - если не получил 460 за первого. А если получил, то выплатят 150
История переписки5
А кто мог получить за первого? Ещё никто и не получал. Сейчас по телику сказали, что в общей сложности, семья с тремя детьми, рожденными после 1 января 2020 года, получит более миллиона рублей , три маткапитала.
Теперь мне не ясно, если сегодня женщина родила первенца и получила 466 тысяч, а через год родит второго, то сколько ей600 или 150?
татьяна конюховаВ ответ на Эгеа
Эгеа
А кто мог получить за первого? Ещё никто и не получал. Сейчас по телику сказали, что в общей сложности, семья с тремя детьми, рожденными после 1 января 2020 года, получит более миллиона рублей , три маткапитала.
Теперь мне не ясно, если сегодня женщина родила первенца и получила 466 тысяч, а через год родит второго, то сколько ей600 или 150?
История переписки6
150
ЭгеаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
150
История переписки7
Ясно, спасибо)
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Gargona
Gargona
История переписки3
450 на третьего только на ипотеку.
Erinyes, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
450 на третьего только на ипотеку.
История переписки4
Вот только хотела написать,что 450 как там выразились государство погасит если есть ипотека,т.е. даже никакой сертификат не выдадут это видимо как-то по другому будет работать.
татьяна конюховаВ ответ на Erinyes
Erinyes
Вот только хотела написать,что 450 как там выразились государство погасит если есть ипотека,т.е. даже никакой сертификат не выдадут это видимо как-то по другому будет работать.
История переписки5
Это на 3 ребёнка. Логично, что семья захочет расширяться. Вот и помощь будет.
DashaВ ответ на Gargona
Gargona
История переписки3
Он сказал вроде как 600 это тот капитал, который есть сейчас проиндексировать (то есть если еще не получали за второго, то за третьего давать). Плюс на третьего отдельно еще 450 на погашение ипотеки (видимо если стандартный уже получен, так как была фраза, что в сумме до 1 млн). Но это еще на стадии его предложений, то есть мало ли что он сказал, а как введут и поставят кучу доп условий нгапример, или не введут вообще.
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Dasha
Dasha
Он сказал вроде как 600 это тот капитал, который есть сейчас проиндексировать (то есть если еще не получали за второго, то за третьего давать). Плюс на третьего отдельно еще 450 на погашение ипотеки (видимо если стандартный уже получен, так как была фраза, что в сумме до 1 млн). Но это еще на стадии его предложений, то есть мало ли что он сказал, а как введут и поставят кучу доп условий нгапример, или не введут вообще.
История переписки4
Условия это же святое. Главное те что уже рождены как-нибудь проживут. А тут если все введут прям лафа и с первым и со вторым и с третьим... Как муж сказал- хоть вторую жену приводи и рожай по новой. Осталось многоженство узаконить =)
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Да, действительно, мат.капитал пообещал 460 тысяч на первого и 600 тысяч на второго, с 1.01.2020 г.
История переписки2
Вот вроде и хорошо, а вроде и нет))
Оставьте тогда тот МК, что сейчас и к нему еще плюсом на 2))
А-то за второго ничего толком и не прибавится,
относительно того, что есть сейчас.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Вот вроде и хорошо, а вроде и нет))
Оставьте тогда тот МК, что сейчас и к нему еще плюсом на 2))
А-то за второго ничего толком и не прибавится,
относительно того, что есть сейчас.
История переписки3
Попробуй еще получи тот МК.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки4
Я бы сказала, попробуй его еще примени))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
История переписки5
Да, именно так. Там же ограниченный список, на что можно потратить.
История переписки5
Сложно?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Сложно?
История переписки6
Мне кажется, что да)) но у меня его нет, могу ошибаться))
Мне кажется, что да)) но у меня его нет, могу ошибаться))
История переписки7
Понятно)
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки4
У меня ипотека была - легко получила. Считаю полмиллиона с куста погасилось
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
У меня ипотека была - легко получила. Считаю полмиллиона с куста погасилось
История переписки5
Не всем ипотека нужна, есть и другие нужды, которые не входят в список МК.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Не всем ипотека нужна, есть и другие нужды, которые не входят в список МК.
История переписки6
Тетка высшее образование старшему оплатила. Знакомая - кружки и секции вовсю оплачивает. То, что эти деньги нельзя просто так потратить - это хорошо. Это как раз определенная защита от массовых родов маргиналов, которых так боится форум
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Тетка высшее образование старшему оплатила. Знакомая - кружки и секции вовсю оплачивает. То, что эти деньги нельзя просто так потратить - это хорошо. Это как раз определенная защита от массовых родов маргиналов, которых так боится форум
История переписки7
Ой, да ладно! Полно мошенников и с МК.