Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
Из рода Пегих Волков
Вы по выходным, а я тут 9 лет. Каждый день.
История переписки8
Ни мои, ни ваши комментарии и примеры ничего не доказывают. Всякие люди на свете есть, это правда, но всё же стереотипы могут навязать ошибочные выводы.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я сама видела в ПФР дурищу, которая думала, что МК дают на 2, 3, 4. Родила 3-го, пришла, а денег-то не дают. Как же она скандалила.
История переписки2
))))))))
мыслительВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я сама видела в ПФР дурищу, которая думала, что МК дают на 2, 3, 4. Родила 3-го, пришла, а денег-то не дают. Как же она скандалила.
История переписки2
ну такого чуда я не слышала....... может ей хоть участок положен, у на участки раздают на 3 .. в деревнях- условое Кукуево... где ни школ ни дорог...
Хатуль МаданВ ответ на мыслитель
мыслитель
ну такого чуда я не слышала....... может ей хоть участок положен, у на участки раздают на 3 .. в деревнях- условое Кукуево... где ни школ ни дорог...
История переписки3
В Москве не дают участков, мы не входим в РФ программу ))
мыслительВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
В Москве не дают участков, мы не входим в РФ программу ))
История переписки4
ну да знакомым этот участок в 25 км от города...в запущенном поселке... вбили один год колышки, 2 год распахали землю..нужно делать вид что строится ..иначе отберут....
Из рода Пегих ВолковВ ответ на мыслитель
мыслитель
ну да знакомым этот участок в 25 км от города...в запущенном поселке... вбили один год колышки, 2 год распахали землю..нужно делать вид что строится ..иначе отберут....
История переписки5
А я живу в 12 км от райцентра. Участок (необработанный) мне обошелся в 700 тыс. и еще недостроенная избушка в 400. Коммуникации проводили сами, единственное, хоть газовая магистраль была рядом.
А предыдущий участок на хуторе в 22 км со старым домом в 2010 покупала за 450 тыс. Газ ждали 4 года. Так что пусть радуются, что бесплатно.
мыслительВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
А я живу в 12 км от райцентра. Участок (необработанный) мне обошелся в 700 тыс. и еще недостроенная избушка в 400. Коммуникации проводили сами, единственное, хоть газовая магистраль была рядом.
А предыдущий участок на хуторе в 22 км со старым домом в 2010 покупала за 450 тыс. Газ ждали 4 года. Так что пусть радуются, что бесплатно.
История переписки6
так и что что бесплатно, у них нет денег строится , при чем они далеко не бедствуют , у них хорошая квартира у каждого комната, они даже могут позволить себе отдых на 5 человек . но у них кружки секции ,олимпиады... им просто некогда ни строится ни денег на это нет
мыслитель
так и что что бесплатно, у них нет денег строится , при чем они далеко не бедствуют , у них хорошая квартира у каждого комната, они даже могут позволить себе отдых на 5 человек . но у них кружки секции ,олимпиады... им просто некогда ни строится ни денег на это нет
История переписки7
Зато могут продать хотя бы.
мыслительВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Зато могут продать хотя бы.
История переписки8
не могут..если еще не будешь строить .....то могут забрать...
мыслитель
не могут..если еще не будешь строить .....то могут забрать...
История переписки9
У нас продают. Таджикам, в основном.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Услышала только про 11 тысяч, и то, это как средняя Т по больнице, зависит от региона.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
хотя он сегодня вроде послание читает, вдруг да и правда. у нас все возможно
а то умничаем тут все :)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
хотя он сегодня вроде послание читает, вдруг да и правда. у нас все возможно
а то умничаем тут все :)
Да, действительно, мат.капитал пообещал 460 тысяч на первого и 600 тысяч на второго, с 1.01.2020 г.
татьяна конюховаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Да, действительно, мат.капитал пообещал 460 тысяч на первого и 600 тысяч на второго, с 1.01.2020 г.
История переписки2
2020?
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
2020?
История переписки3
Да
Когда я стану кошкой...
Да
История переписки4
Было бы чудесно)
АнонимВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Было бы чудесно)
История переписки5
да мы тоже слышали, только это все я так поняла планируют вводить?
татьяна конюховаВ ответ на Аноним
Аноним
да мы тоже слышали, только это все я так поняла планируют вводить?
История переписки6
Ну, если с 1 января 2020г, то некогда планировать, надо действовать))
татьяна конюхова
Было бы чудесно)
История переписки5
Мне все равно, на подвиги больше не тянет, даже ради 600 тысяч.
Когда я стану кошкой...
Мне все равно, на подвиги больше не тянет, даже ради 600 тысяч.
История переписки6
Детей рожать надо не из-за денег ( не такие они и огромные, кстати ). Но помощь для родителей- это хорошо. Может и нашей семьи коснется)
татьяна конюхова
Детей рожать надо не из-за денег ( не такие они и огромные, кстати ). Но помощь для родителей- это хорошо. Может и нашей семьи коснется)
История переписки7
Получить эту помощь - тот еще квест))) У нас просто так никогда и нигде не получишь от государства.
Когда я стану кошкой...
Получить эту помощь - тот еще квест))) У нас просто так никогда и нигде не получишь от государства.
История переписки8
Да это понятно...
Ононим тринадцатыйВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
2020?
История переписки3
Повезло вашей дочери))
татьяна конюховаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Повезло вашей дочери))
История переписки4
Дай Бог)
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки2
А не слышали 600 на третьего распространяется? А то третий месяц взвешиваем, плодиться ещё или в узелок завязать.