Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
Анастасия ЯВ ответ на Оксана
Оксана
Обналичить что именно?
Маткапитал нельзя, то что полагается на третьего ребенка, которого Вы даже не планируете, только на погашение ипотеки можно потратить, либо никак видимо.
История переписки4
Про МК я знаю. Я имела ввиду, на третьего либо ипотеку погасить, либо никак?
Мурмурия, 2 ребенка
"Кошка бросила котят -
Это Путин виноват!"

Пообещал, понимаешь, выплаты

Хатуль МаданВ ответ на Мурмурия
Мурмурия
"Кошка бросила котят -
Это Путин виноват!"

Пообещал, понимаешь, выплаты

Я сама видела в ПФР дурищу, которая думала, что МК дают на 2, 3, 4. Родила 3-го, пришла, а денег-то не дают. Как же она скандалила.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я сама видела в ПФР дурищу, которая думала, что МК дают на 2, 3, 4. Родила 3-го, пришла, а денег-то не дают. Как же она скандалила.
История переписки2
Я мужа и свекровь не могла убедить, что маткапитал бывает только один раз. Долго не хотели верить, хоть и не дураки оба.
Григорий НемковичВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Я мужа и свекровь не могла убедить, что маткапитал бывает только один раз. Долго не хотели верить, хоть и не дураки оба.
История переписки3
Я свекра убеждала-убеждала)) А умнейший человек, профессор.
Анастасия ЯВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки3
Я тоже
Колокольчик Комарова
История переписки3
Ну вот сейчас будет три маткапитала, судя по речи Путина. Не думаю, что его предложение проигнорируют.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Наверное, пошла сдавать ребенка обратно в роддом)))
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Так фраза то как звучит- на второго и последующих детей. А имели в виду или последующих, мне кажется что в Европе или Америке отсудили бы на каждого ребенка(одна буква взамен трех, а как смысл меняется), но у нас это без толку)))))
MaribellaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Жесть... Во народ даёт. Как по мне, так никакой мат.капитал никогда не перекроет тех расходов, которые на этого ребенка понесут его родители, и это не считая потери матерью зарплаты на 3 года.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Maribella
Maribella
Жесть... Во народ даёт. Как по мне, так никакой мат.капитал никогда не перекроет тех расходов, которые на этого ребенка понесут его родители, и это не считая потери матерью зарплаты на 3 года.
История переписки3
Все же стоит отметить, что не все матери теряют зп на 3 года.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Все же стоит отметить, что не все матери теряют зп на 3 года.
История переписки4
Если на частный сад или няню деньги есть, то да. Но чаще всего приходится ждать государственный садик.
Даня, 1 ребенокВ ответ на Maribella
Maribella
История переписки3
Вы плохо людей знаете.
В соседней деревне парочка скоро пятого ребенка рожать пойдет.специально.чтобы государство им дом построил.
А то ,что дети грязные,голодные ходят это неважно
MaribellaВ ответ на Даня
Даня
Вы плохо людей знаете.
В соседней деревне парочка скоро пятого ребенка рожать пойдет.специально.чтобы государство им дом построил.
А то ,что дети грязные,голодные ходят это неважно
История переписки4
Ну в деревне как раз голодными дети точно не растут. А то, что любители халявы побегут рожать - это понятно.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Maribella
Maribella
Ну в деревне как раз голодными дети точно не растут. А то, что любители халявы побегут рожать - это понятно.
История переписки5
Если родители бездельники и плевать на детей, то без разницы деревня или город
MaribellaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Если родители бездельники и плевать на детей, то без разницы деревня или город
История переписки6
Если бездельники, то да. Но я не встречала пока таких семей, которые хотя бы картошку и другие овощи не садили бы на огороде. А если есть картошка, то уже прожить можно. А если еще скот какой-нибудь, то еще лучше, но это уже работать надо, а этого многие не любят.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Maribella
Maribella
Если бездельники, то да. Но я не встречала пока таких семей, которые хотя бы картошку и другие овощи не садили бы на огороде. А если есть картошка, то уже прожить можно. А если еще скот какой-нибудь, то еще лучше, но это уже работать надо, а этого многие не любят.
История переписки7
Ну так и в городе если не совсем лентяи, то что то за работают. А голодных детей поверьте и в деревне можно найти. И даже изъять, настолько все запущено. Иногда общаюсь с теми, кто это делает.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Maribella
Maribella
История переписки5
Вы просто давно не были в деревне. А я тут живу с 2010 года. Представьте, есть семьи, у кого электричество отключили за долги пару лет как, а окна они на зиму затыкают одеялами. И ничего, плодятся себе. Еще и права качают.
татьяна конюховаВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Вы просто давно не были в деревне. А я тут живу с 2010 года. Представьте, есть семьи, у кого электричество отключили за долги пару лет как, а окна они на зиму затыкают одеялами. И ничего, плодятся себе. Еще и права качают.
История переписки6
Это их дело. Они у Вас что то просят? Вы их содержится?
Из рода Пегих ВолковВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Это их дело. Они у Вас что то просят? Вы их содержится?
История переписки7
Просить пытались. Но были посланы. Я алкоголикам-тунеядцам не помогаю принципиально. Лучше приюту для животных помочь, чем этим. Еще бы им государство всяких пособий не платило, было бы вообще замечательно.
Из рода Пегих Волков
Просить пытались. Но были посланы. Я алкоголикам-тунеядцам не помогаю принципиально. Лучше приюту для животных помочь, чем этим. Еще бы им государство всяких пособий не платило, было бы вообще замечательно.
История переписки8
Т . е. Нормальные люди, которые хотят детей, но которым эта выплата немного поможет- вообще не берётся во внимание. Понятно.. жаль, что кругом Вас одни лентяи- маргиналы..
Из рода Пегих ВолковВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Т . е. Нормальные люди, которые хотят детей, но которым эта выплата немного поможет- вообще не берётся во внимание. Понятно.. жаль, что кругом Вас одни лентяи- маргиналы..
История переписки9
Я думаю, что таких меньшинство, и они и так справятся. Надо не подачки давать, а новые рабочие места, нормальные зарплаты, нормальную медицину, детские сады, дороги и т.д.
Из рода Пегих Волков
Я думаю, что таких меньшинство, и они и так справятся. Надо не подачки давать, а новые рабочие места, нормальные зарплаты, нормальную медицину, детские сады, дороги и т.д.
История переписки10
Нет, таких большинство. И помощь их не испортит и не помешает.
Из рода Пегих Волков
История переписки6
Это я давно не была в деревне? Я там родилась и выросла и каждые выходные в деревне.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Maribella
Maribella
Это я давно не была в деревне? Я там родилась и выросла и каждые выходные в деревне.
История переписки7
Вы по выходным, а я тут 9 лет. Каждый день.