Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пособия на первого ребенка.

Ни...чего себе фейхоа...
Добрый день. Кто оформлял путинские на первого ребенка, подскажите. На официальном сайте информация: предоставить справку о доходах за год. И возник вопрос: За какой период вы подавали справку о доходах? Если ребенок например родился в июне 19 года. За 2018 справку брали?(как обычно для декларации с 1 января по 31 декабря) Или же с 1 июня 2018 по 1 июня 2019? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
АнастасияВ ответ на Анастасия
Анастасия
Если Вы продадите в сентябре, то надо по август 2020. Если в августе, то до июля 2020
История переписки3
Надо было**в сейчас за полгода до
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Анастасия
Анастасия
Надо было**в сейчас за полгода до
История переписки4
Ничего не поняла если честно. Вот если мне подавать в августе 20, то за какой период?
штиль на мореВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Ну то есть, если малыш рождается в июле, то нам в любом случае подавать справку с июля 19-июль 20. Независмо в августе я подала документы или в декабре. Правильно понимаю?
История переписки2
Я вам ниже ответила. Если подаете в августе 20, то справка нужна с февраля 19 по январь 20, за 12 месяцев. Если в сентябре подаете, то с марта 19 по февраль 20. В чем логика - не знаю.
Анастасия
Да, Вы правы. Я только сегодня звонила в соц защиту. Так обидно!
И ещё если до этого прожиточный минимум считался на душу трудоспоспособного населения, то сейчас как среднедушевой доход. А это примерно на тысячу ниже(
Печаль печаль
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Анастасия
Анастасия
Да, Вы правы. Я только сегодня звонила в соц защиту. Так обидно!
И ещё если до этого прожиточный минимум считался на душу трудоспоспособного населения, то сейчас как среднедушевой доход. А это примерно на тысячу ниже(
Печаль печаль
А где эта информация? На сайте мфц указано что доход должен быть не больше 2 прожиточных минимумов для трудоспособного населения. Про среднедушевой речи там не идет.
штиль на море
Вы отсчитайте 18 месяцев до месяца подачи документов, те по июль20, если в августе 20 подавать. И последние 6 мес не идут в расчет. Получается, что не идут в расчет февраль, март, апрель, май, июнь июль 20 года. Дочь оформляла в апреле уже по этим правилам, в марте еще действовали старые. Надо сказать, что до сих пор неищвестно, назначили пособие или нет
штиль на море
В нашем регионе еще с 20 года обязательна справка из соцстраха, может потому, что осуществляются прямые выплаты бл и пособий соцстрахом
12