Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пособия на первого ребенка.

Ни...чего себе фейхоа...
Добрый день. Кто оформлял путинские на первого ребенка, подскажите. На официальном сайте информация: предоставить справку о доходах за год. И возник вопрос: За какой период вы подавали справку о доходах? Если ребенок например родился в июне 19 года. За 2018 справку брали?(как обычно для декларации с 1 января по 31 декабря) Или же с 1 июня 2018 по 1 июня 2019? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Дишастик, 1 ребенок
Сын родился в июле 2019, подавала в августе 2019, справка о доходах с июля 2018 по июль 2019
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Дишастик
Дишастик
Сын родился в июле 2019, подавала в августе 2019, справка о доходах с июля 2018 по июль 2019
Спасибо. То есть не как в налоговую...
Мария, 1 ребенок
Вас можно поздравить?
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Мария
Мария
Вас можно поздравить?
Почему то не прикрепился ответ. Еще рано поздравлять. Мне в конце июля пдр стоит. Я просто хотела посчитать, пройдем ли по доходам. Справки то есть на руках, но они не подходят(
Ни...чего себе фейхоа...
Почему то не прикрепился ответ. Еще рано поздравлять. Мне в конце июля пдр стоит. Я просто хотела посчитать, пройдем ли по доходам. Справки то есть на руках, но они не подходят(
История переписки2
За календарный год. Но у вас есть ещё 6 месяцев, чтоб без потерь подать. Может вам выгоднее будет в 5 месяцев ребёнка подать. Посчитайте
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
За календарный год. Но у вас есть ещё 6 месяцев, чтоб без потерь подать. Может вам выгоднее будет в 5 месяцев ребёнка подать. Посчитайте
История переписки3
Нам наоборот выгоднее сразу. У мужа премии бывают перед новым годом хорошие. В том году не было, в этом неизвестно, если будет то точно не пройдем. Там же идет учет доходов без вычета налога.
Ни...чего себе фейхоа...
Нам наоборот выгоднее сразу. У мужа премии бывают перед новым годом хорошие. В том году не было, в этом неизвестно, если будет то точно не пройдем. Там же идет учет доходов без вычета налога.
История переписки4
Да, до налогов считается. Смотрите сами когда выгоднее. Если есть алименты, то они минусуются
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки4
Там, кстати, справку в свободной форме требуют. А не 2 ндфл. Потому что в 2 ндфл не отражаются ваши выплаты и пособия от работодателя. Требований жёстких к ней нет, но табличку нарисует пусть бухгалтер. От мужа также
Sunny Wine
Там, кстати, справку в свободной форме требуют. А не 2 ндфл. Потому что в 2 ндфл не отражаются ваши выплаты и пособия от работодателя. Требований жёстких к ней нет, но табличку нарисует пусть бухгалтер. От мужа также
История переписки5
Я думала, 2 ндфл... а там получается, на твою честность надежда...пишешь все доходы, а их потом проверяют, так?
Ни...чего себе фейхоа...
Я думала, 2 ндфл... а там получается, на твою честность надежда...пишешь все доходы, а их потом проверяют, так?
История переписки6
Нет. Вы зайдите на госуслуги там написано все по документам. 2ндфл надо и в свободной форме. 2 справки я подавала согласно перечню
Sunny WineВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Нет. Вы зайдите на госуслуги там написано все по документам. 2ндфл надо и в свободной форме. 2 справки я подавала согласно перечню
История переписки7
В свободной форме укажут все соц выплаты, которые не облагаются налогом (бир и по уходу за ребёнком) и поэтому их не видно в 2 ндфл.
Sunny Wine
В свободной форме укажут все соц выплаты, которые не облагаются налогом (бир и по уходу за ребёнком) и поэтому их не видно в 2 ндфл.
История переписки8
У меня доходов нет. Кроме питания беременным. А на госуслугах информацию не нашла. На эти пособиялибо в соцзащите, либо в мфц все вопросы. А они не работают. Либо по записи, ближайшая на август)
Ни...чего себе фейхоа...
У меня доходов нет. Кроме питания беременным. А на госуслугах информацию не нашла. На эти пособиялибо в соцзащите, либо в мфц все вопросы. А они не работают. Либо по записи, ближайшая на август)
История переписки9
Как странно. Я именно там брала информацию о документах. А на август может имеет смысл уже записаться , чтоб документы подать?
Мария, 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки2
Ясно
Светлана-ВВ, 1 ребенок
Путинские это которые 12 тысяч??? Я сначала сдала справку за год.а мне позвонили уже из центра и сказали что сейчас нужно за полтора года.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Светлана-ВВ
Светлана-ВВ
Путинские это которые 12 тысяч??? Я сначала сдала справку за год.а мне позвонили уже из центра и сказали что сейчас нужно за полтора года.
Давно такая история?
Светлана-ВВ, 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Давно такая история?
История переписки2
подавала документы в этом году.довозила в мае справку. еще денег не перечислили.
Ни...чего себе фейхоа...
Нее, еще рано. Мне еще полтора месяца ходить. Это мне просто интересно стало, пройдем ли мы по доходам. Посчитать хотела. Справки то есть о доходах, в налоговую сдаем.
Анастасия
Если подаете в августе, то с августа 2019 по июль 2020, за 12 месяцев. Но можно подать до исполнения 6 месяцев ребенку, выплатят одновременно за эти полгода. Это удобно если, например, у Вас в семье доходы в конце 19 были большие и не проходите по сумме, а в 20 снизились
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Анастасия
Анастасия
Если подаете в августе, то с августа 2019 по июль 2020, за 12 месяцев. Но можно подать до исполнения 6 месяцев ребенку, выплатят одновременно за эти полгода. Это удобно если, например, у Вас в семье доходы в конце 19 были большие и не проходите по сумме, а в 20 снизились
Это я знаю. Доход примерно всегда одинаковый. Так что сроки сдвигать смысла нет.
АнастасияВ ответ на Анастасия
Анастасия
Хотя ниже верно написали про новый порядок, я в марте подавала, по-старому было
Орхидея
Подавала на второго из материнского капитала, но суть та же. Можно взять справку в свободной форме о доходах за предыдущие 12 месяцев, а можно 2-ндфл за прошлый и текущий год.
штиль на море
С апреля изменили расчетный период. Сейчас нужны справки за год, предшествующий 6 месяцам перед подачей заявления
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на штиль на море
штиль на море
С апреля изменили расчетный период. Сейчас нужны справки за год, предшествующий 6 месяцам перед подачей заявления
Ну то есть, если малыш рождается в июле, то нам в любом случае подавать справку с июля 19-июль 20. Независмо в августе я подала документы или в декабре. Правильно понимаю?
АнастасияВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Ну то есть, если малыш рождается в июле, то нам в любом случае подавать справку с июля 19-июль 20. Независмо в августе я подала документы или в декабре. Правильно понимаю?
История переписки2
Если Вы продадите в сентябре, то надо по август 2020. Если в августе, то до июля 2020
12