Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пособие с 3 до 7 лет

нина сурматова
Скажите пожалуйста, где можно посмотреть весь свой доход за 2019 год ? Дело в том , что у меня 2 детей. Одному 5 , другому 8 месяцев ( то есть в августе 2019 года мне заплатили декретные, в ноябре мужу на работе заплатили единовременую выплату при рождении ребенка) так вот , на сайте ФНС есть мой доход, но я так понимаю, туда декретные не вошли ? Мне нужно сумму декретных ещё прибавить к сумме, которая написана в налоговой??? Или как ? И считается ли единовременная выплата при рождении ребенка доходом? Будет ли учитываться при подаче ? Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
25
Española, 2 ребенка
Будет ли учитываться при подаче-при подаче куда?
STAR, 2 ребенка
Автор, простите, я тоже спросить, может кто знает... Если я получаю пособие на детей как малоимущая, то это оно и есть?? Я запуталась, с января Путин говорил о каком пособии?
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на STAR
STAR
Автор, простите, я тоже спросить, может кто знает... Если я получаю пособие на детей как малоимущая, то это оно и есть?? Я запуталась, с января Путин говорил о каком пособии?
Если Вы получаете пособие как малоимущая, то должны автоматом пересчитать. Я ничего не подавала, а за май пришли в 2 раза больше пособия, как я поняла они доплатили начиная с января. В июне всего на 2т больше. Но я в Москве, как в регионах не знаю.
STAR, 2 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Если Вы получаете пособие как малоимущая, то должны автоматом пересчитать. Я ничего не подавала, а за май пришли в 2 раза больше пособия, как я поняла они доплатили начиная с января. В июне всего на 2т больше. Но я в Москве, как в регионах не знаю.
История переписки2
Собянин поднял, да. Мне в апреле пришли, Я тоже в Москве. Я просто не поняла, это то пособие или другое. Просто малоимущая, это два минимума на человека , вроде. А Путин говорил про один. И сумма не сходится. Ну в принципе, я так и думала, что уже получаю))
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на STAR
STAR
Собянин поднял, да. Мне в апреле пришли, Я тоже в Москве. Я просто не поняла, это то пособие или другое. Просто малоимущая, это два минимума на человека , вроде. А Путин говорил про один. И сумма не сходится. Ну в принципе, я так и думала, что уже получаю))
История переписки3
Вот и я не стала обращаться, по 2-м минимумам проходим, а по одному шиш, но вот дали))
Лера, 2 ребенка
Возьмите на работе 2 ндфл
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Там те же данные, что и на сайте.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Там те же данные, что и на сайте.
История переписки2
Вот по этим справкам и посчитайте до вычета налогов. Но считать надо доход и ваш и мужа. Мне сказали, что ещё учитывают наличие квартир, машин и счетов в банке. Отправьте если получится. Я почему то не смогла это сделать через гос услуги
Галина ТВ ответ на Лера
Лера
В ндфл не указывается сумма БиР. Потому что эта сумма не облагается ндфл. В 2ндфл указывается только те доходы, которые облагаются ндфл и вычеты.
Единовременное пособие при рождении ребёнка, которое получил супруг, также не облагается ндфл, в 2 ндфл не приписывается.
Но возможно в соцзашиту или пенсионный фонд подойдёт справка по форме 2 ндфл. Этого я не знаю.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Галина Т
Галина Т
В ндфл не указывается сумма БиР. Потому что эта сумма не облагается ндфл. В 2ндфл указывается только те доходы, которые облагаются ндфл и вычеты.
Единовременное пособие при рождении ребёнка, которое получил супруг, также не облагается ндфл, в 2 ндфл не приписывается.
Но возможно в соцзашиту или пенсионный фонд подойдёт справка по форме 2 ндфл. Этого я не знаю.
История переписки2
В 2 ндфл указывается весь ваш доход. Это справка о доходах
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Галина Т
Галина Т
История переписки2
Как это не указывается? Все указывается, у меня так соседка слетела с пособий, посчитали сумму за больничный и усе, не малоимущая.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Как это не указывается? Все указывается, у меня так соседка слетела с пособий, посчитали сумму за больничный и усе, не малоимущая.
История переписки3
Пособие по беременности и родам (ПБР) не облагается НДФЛ
а обычный больничный - облагается НДФЛ
поэтому в 2-НДФЛ сумма ПБР не указывается
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Пособие по беременности и родам (ПБР) не облагается НДФЛ
а обычный больничный - облагается НДФЛ
поэтому в 2-НДФЛ сумма ПБР не указывается
История переписки4
Так больничный то по беременности и родам, и постродовой период. У соседки все вошло в справку, она госслужащая.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Так больничный то по беременности и родам, и постродовой период. У соседки все вошло в справку, она госслужащая.
История переписки5
Вот только что с ней разговаривала, соцзащита потребовала отдельной справкой пособие по беременности и родам, и все посчитали.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Вот только что с ней разговаривала, соцзащита потребовала отдельной справкой пособие по беременности и родам, и все посчитали.
История переписки6
Когда подавала на детские до 18 лет, тоже требовали справку куда входит пособие по беременности и родам за 3 или 6 месяцев.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки5
это не больничный, это все-таки пособие по беременности и родам
хотя оформляется по больничному листу
но в 2-НДФЛ его не должно быть, ибо оно (пособие) не облагается
не это не значит, что не потребуется в общей сумме начислений
какая-нибудь сводная справка
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
это не больничный, это все-таки пособие по беременности и родам
хотя оформляется по больничному листу
но в 2-НДФЛ его не должно быть, ибо оно (пособие) не облагается
не это не значит, что не потребуется в общей сумме начислений
какая-нибудь сводная справка
История переписки6
Вот и потребовали отдельной справкой(((
Белочка, 1 ребенок
Вы заявление отправьте. Они сами доход посмотрят.
Болтун
Мне нужно сумму декретных ещё прибавить к сумме, которая написана в налоговой - насколько я поняла учитывают. Еще и ежемесячное пособие на ребенка сюда входит. И единовременная тоже.
Татьяна, 2 ребенка
Я нашла информацию, что будет учитываться все, все пособия, доходы от продажи квартир или авто, если они были.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я нашла информацию, что будет учитываться все, все пособия, доходы от продажи квартир или авто, если они были.
Доходы по вкладам, дивиденды, алименты, даже стразовые выплаты по проф.заболеваниям
Sunny Wine
Все выплаты считаются и учитываются
Обожаемая и Самая Любимая
Я заевление отправила. Они сами там решают и считают. За спрос денег как говорится не берут. Даже не знаю дадут мне это пособие или нет. Я официально уволилась в 2010 году. Потом два декрета. С 14 мая декрет кончился, в связи с ситуацией пока работу не ищу, да и дочке сад дают только с сентября. Просмотрим, что получится....
Мария Аккуратова, 1 ребенок
ну и узнавайте там, куда будете подавать, входит это в доход или нет
в налоговой этой суммы не будет, ибо она не облагается никакими налогами
это пособие
Валерий Осипов
на госуслугах всё ясно и понятно написано.про зарплату они сами узнают из пфр и налоговой,а есть список доходов,которые нужно указать самостоятельно-все выплаты,по БиР,даже за раннюю постановку на учёт,единовременное,алименты,детские,доход от аренды или продажи,можно зайти и почитать.