Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пособие до 3х лет

Елена
Подскажите пожалуйста куда обратиться по этому поводу.
Недавно только я получила гражданство и паспорт, не оформляли ещё ни маткапитал, ничего
Пять тыс на ребенка до 3 лет -вчера Путин предложил эти выплаты
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
68
Erinyes, 2 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
А до какого возраста ребенка,не подскажете? От даты рождения ребенка до того, как мать гражданство получила?
История переписки5
Первую дочь родила когда не была гражданкой,второго спустя 9 лет уже будучи в гражданстве РФ,мат.капитал получила.
KMDВ ответ на Erinyes
Erinyes
Первую дочь родила когда не была гражданкой,второго спустя 9 лет уже будучи в гражданстве РФ,мат.капитал получила.
История переписки6
Это понятно, в таком случае вопрос не возникает.
ЕленаВ ответ на KMD
KMD
Да. И автор не была гражданкой,когда ребенок родился. Вот и спрашиваю-разве есть право?
История переписки3
Да...второго родила я как гражданка Украины, теперь получили все гражданство
KMDВ ответ на Елена
Елена
Да...второго родила я как гражданка Украины, теперь получили все гражданство
История переписки4
Нашим объяснили, что в таком случае ничего не положено.
ЕленаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Потому что капитал - материнский, а жена не гражданка.
История переписки2
Папа гражданин не имеет право на маткапитал...??
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Елена
Елена
Папа гражданин не имеет право на маткапитал...??
История переписки3
Это материнский капитал, а не отцовский.
Отец получит право на маткапитал, если мать лишена прав или умерла, не успев воспользоваться правом на него.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Как и раньше, пенсионный.
Иннельда Ишер, 2 ребенка
То есть это будет выплаты из маткапитала?
Иннельда Ишер
То есть это будет выплаты из маткапитала?
Нет, плюсом к нему
Сладкий Сахарок, 2 ребенка
А кто потратил маткапитал? Интересно будут выплаты или нет?
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Сладкий Сахарок
Сладкий Сахарок
Я так поняла, что это не из маткапитала, НО только на детей до 3 лет, так что мы с Вами в пролете. Эта выплата рассчитана на то, что закроют детские сады, а таких маленьких не с кем оставить. Я, правда, не знаю, куда девать детей от 3 до 7, все-таки дошкольника тоже одного дома не оставишь
ТатьянаВ ответ на Сладкий Сахарок
Сладкий Сахарок
нет не будет, вы воспользовались им
Форумляр
В какого-то апреля маткап будут оформлять автоматом. Поэтому вопрос с выплатами интересен. У нас маткап не оформлен
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Я почему спрашиваю, потому что мой маткап через пару недель будет потрачен.
Татьяна
выплаты будут из материнского капитала и капитал млжно получить только в том случае если мама гражданка РФ на момент рождения была
Española, 2 ребенка
Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки

1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства

На момент рождения ребенка у вас должно быть гражданство РФ.
ЕленаВ ответ на Española
Española
Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки

1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства

На момент рождения ребенка у вас должно быть гражданство РФ.
Эх)))
Сегодня в МФЦ сказали имею право на маткапитал
Теперь вопрос❓
Нужно в соцзащиту тогда и пенсионный звонить.....
Española, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Эх)))
Сегодня в МФЦ сказали имею право на маткапитал
Теперь вопрос❓
Нужно в соцзащиту тогда и пенсионный звонить.....
История переписки2
Лучше в Пенсионный, мфц и соцзащита не компетентны в этом вопросе. И лучше сразу очно, с документами.