Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пособие до 3х лет

Елена
Подскажите пожалуйста куда обратиться по этому поводу.
Недавно только я получила гражданство и паспорт, не оформляли ещё ни маткапитал, ничего
Пять тыс на ребенка до 3 лет -вчера Путин предложил эти выплаты
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
68
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Выплаты тем, кто имеет право на маткапитал. Вы сначала право на маткапитал подтвердите. А маткапитал через МФЦ или напрямую через пенсионный фонд оформляется.
ЕленаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Выплаты тем, кто имеет право на маткапитал. Вы сначала право на маткапитал подтвердите. А маткапитал через МФЦ или напрямую через пенсионный фонд оформляется.
Спасибо
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
С маткапитала начните.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
С маткапитала начните.
СНИЛС, ОМС.
ЕленаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНИЛС, ОМС.
История переписки2
Да, спасибо
СНИЛС менять. Забыла о нём
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Елена
Елена
Да, спасибо
СНИЛС менять. Забыла о нём
История переписки3
Просто для маткапитал вас СНИЛСы и на вас, и на детей попросят
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Просто для маткапитал вас СНИЛСы и на вас, и на детей попросят
История переписки4
Вот!!! Благодарю!!!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
С маткапитала начните.
Вот у подруги спросила -получает путинское пособие до 3 лет 12 тыс (первый ребёнок)
Тоже хочу))))
Оказывается если хочу))) то это пособие выплачивается из маткапитала (нуууу если вообще таковой мне положен)
Klown, 2 ребенка
А дети граждане? Вроде право имеют дети рождённые на территории рф и имеющие гражданство. По поводу матери не знаю. Но паспорт нужен, СНИЛС в пенсионном и там же материнский.
ЕленаВ ответ на Klown
Klown
А дети граждане? Вроде право имеют дети рождённые на территории рф и имеющие гражданство. По поводу матери не знаю. Но паспорт нужен, СНИЛС в пенсионном и там же материнский.
Дети граждане
Старшая со мной получила
ЕленаВ ответ на Klown
Klown
СНИЛС я делала раньше через мои документы(у меня было временное убежище-на основании его делала) .. Долго конечно- больше месяца. Теперь менять
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
СНИЛС я делала раньше через мои документы(у меня было временное убежище-на основании его делала) .. Долго конечно- больше месяца. Теперь менять
История переписки2
В МФЦ идите и там все расскажут, комплект документов и копии сразу берите с собой.
ЛанаЯВ ответ на Klown
Klown
место рождения не важно.
Klown, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
место рождения не важно.
История переписки2
А мне кажется я слышала, что рождённые только на территории рф. Даже случай помню девушка в гости в Беларусь поехала и преждевременно родила. И вроде ей не положено.
ЛанаЯВ ответ на Klown
Klown
А мне кажется я слышала, что рождённые только на территории рф. Даже случай помню девушка в гости в Беларусь поехала и преждевременно родила. И вроде ей не положено.
История переписки3
Какая разница где продлен ребенок, если он и мать граждане?

Я использовала МК. А старший родился в Латвии.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Какая разница где продлен ребенок, если он и мать граждане?

Я использовала МК. А старший родился в Латвии.
История переписки4
А он российским гражданином сразу стал по факту рождения или Вы потом гражданство ему оформляли?
Елизавета Пиксаева
А он российским гражданином сразу стал по факту рождения или Вы потом гражданство ему оформляли?
История переписки5
При его рождении даже я не была гражданкой РФ.
(как потом выяснилось ))) )
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
При его рождении даже я не была гражданкой РФ.
(как потом выяснилось ))) )
История переписки6
Ну это тогда прямой ответ на вопрос автора )))
Елизавета Пиксаева
Ну это тогда прямой ответ на вопрос автора )))
История переписки7
Есть отличия: на момент рождения младшей и я, и старший уже были принаны гражданами. Так что не претендую на абсолютное знание.
Лимбо
Интересно, а кто эти выплаты будет производить?
KMD
Если мать не росс.гражданка была, когда ребенок родился-разве дают маткапитал? Брату,гражданину России, с женой,не имеющей гражданства, состоящим в браке официальном-не дали.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на KMD
KMD
Если мать не росс.гражданка была, когда ребенок родился-разве дают маткапитал? Брату,гражданину России, с женой,не имеющей гражданства, состоящим в браке официальном-не дали.
Потому что капитал - материнский, а жена не гражданка.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Потому что капитал - материнский, а жена не гражданка.
История переписки2
Да. И автор не была гражданкой,когда ребенок родился. Вот и спрашиваю-разве есть право?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на KMD
KMD
Да. И автор не была гражданкой,когда ребенок родился. Вот и спрашиваю-разве есть право?
История переписки3
Есть.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Есть.
История переписки4
А до какого возраста ребенка,не подскажете? От даты рождения ребенка до того, как мать гражданство получила?