Может, кто-нибудь может подсказать, как определить, на какую пенсию лучше подавать документы в Москве
Искала информацию в инете, но поняла только, что бывает страховая и социальная. Страховая пенсия рассчитывается по определенной формуле.
Но дело в том, что человек умер более 10 лет назад, когда не было никаких баллов и всей остальной заморочки с исчислениями, и как это все рассчитывать я так и не смогла понять.
Отзывы о нашем отделении ПФ в большей части негативные, поэтому на развернутую консультацию у них не сильно рассчитываю, да и запись на эту консультацию только на сентябрь
пенсия по идее социальная
но у меня знакомый в этом году овдовел, он кроме пенсии получит скоро и какую-то страховую часть (или накопительную) - фиг разберешь с того, что у жены накапливалась
тебе наверно это скорее всего и не светит
но лучше все там узнавать
пенсия по идее социальная
но у меня знакомый в этом году овдовел, он кроме пенсии получит скоро и какую-то страховую часть (или накопительную) - фиг разберешь с того, что у жены накапливалась
тебе наверно это скорее всего и не светит
но лучше все там узнавать
Но мы с ним в свое время работали вместе, так что если постараться, то найти его доки я могла бы
Просто поскольку умер-то он уже давно, то назначение пенсии происходит с момента подачи заявления, а если запись каждый раз будет только через месяц, то уж лучше мне сейчас озаботиться и "попу подорвать", чем лишний месяц без выплат оставаться
Но мы с ним в свое время работали вместе, так что если постараться, то найти его доки я могла бы
Просто поскольку умер-то он уже давно, то назначение пенсии происходит с момента подачи заявления, а если запись каждый раз будет только через месяц, то уж лучше мне сейчас озаботиться и "попу подорвать", чем лишний месяц без выплат оставаться
удачи тебе
удачи тебе
У меня еще у жены отца метастазы в кости пошли. Почти не встает. Боли сильные... Из отца "ухажер" еще тот аховый, так что еще и туда нужно ездить, а это 1,5 часа в один конец. Да и у Кирюхи, сама знаешь, класс-то выпускной, -- его сильно не загрузишь. Асютка восстанавливается в универе, но и работу бросать не хочет. Когда все успевать буду -- не представляю
А вот что нашла
Но как это все эти коэффициенты и баллы рассчитываются, где их брать и что обозначают для меня так и осталось полной загадкой))
А вот что нашла
Но как это все эти коэффициенты и баллы рассчитываются, где их брать и что обозначают для меня так и осталось полной загадкой))
Никто вас обманывать не собирается, идите спокойно и оформляйтесь. Не ищите проблем там, где их нет.
Никто вас обманывать не собирается, идите спокойно и оформляйтесь. Не ищите проблем там, где их нет.
Я приходила и по талончику с моим вопросом меня отправляли в нужное окно.
Чего не хватало для оыормления, потом я доносила
Я приходила и по талончику с моим вопросом меня отправляли в нужное окно.
Чего не хватало для оыормления, потом я доносила
Невероятно странно.
Невероятно странно.
Просто я никогда с ПФ дела не имела, потому и поверила, что ТОЛЬКО по записи, как мне это сказали там по телефону))
Попадете на прием там все и узнаете.
Вы все равно в их методике расчета не разберетесь, даже изучив всю нормативку по этому вопросу
.
Попадете на прием там все и узнаете.
Вы все равно в их методике расчета не разберетесь, даже изучив всю нормативку по этому вопросу
.
В методике может я и не разберусь, но хочется понять, как лучше поступить и в чем и насколько существенная разница