Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оплата больничного

Забава
Добрый день! Есть ли тут знатоки? Была с ребёнком на больничном 46 дней (перелом). Ребёноку 7 лет. Вышла на работу. Работодатель уверяет, что оплатят только 15 дней больничного. А с остальными днями что?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Забава
Забава
Мы 4 недели только в гипсе сидели. Две учились ходить
Вы тоже ногу ломали? У вас тоже был гипс? Тогда вы могли сидеть на своем больничном.
Мария, 1 ребенок
У вас первый больничный? По уходу? Никогда такой больничный не оплачивался полностью
Забава, 2 ребенка
Я так долго не сидела на больничном никогда.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Забава
Забава
Я так долго не сидела на больничном никогда.
В поликлинике не должны были продлять так жолго больничный. Должны были закрыть на 15 день. 46 дней, если врач не знал, то там же заведующая отделением подпись ставила, а потом зам по ВТЭК. Не глядя что ли продляли?
Забава, 2 ребенка
Я в шоке конечно от наших законов.
Shopaholicgirl*, 2 ребенкаВ ответ на Забава
Забава
Я в шоке конечно от наших законов.
Не переживайте, деньги всегда можно заработать. Главное вашему ребёнку уже лучше. У меня как гос.служащего в Германии всего 4 дня в год больничных на 1 ребёнка до 12 лет. Зимой ребёнок болел вирусной инфекцией с осложнениями 9 недель, я сразу на себя больничное оформила. Может вам в следущий раз так и сделать?
Забава, 2 ребенка
Спасибо! Надеюсь следующего раза не будет
Ванилоппа *, 1 ребенок
вы просидели бесплатно, прогулов нет, но и оплаты не будет
Скво
Законы у нас оригинальные, конечно. Могли бы хоть сколько-то оплачивать.
Но и форум тоже жжёт. Как первоклашку одного дома оставлять, так - низя, вы что. А того же семилетнего с гипсом - а что такого
ЛенкаВ ответ на Скво
Скво
Но и форум тоже жжёт. Как первоклашку одного дома оставлять, так - низя, вы что. А того же семилетнего с гипсом - а что такого
а вот пример выше пятилетка с компрессионным переломом?!
жесть. я помню тему автора, она одна с ребенком, ни от кого нет помощи. и тут еще подстава.
СквоВ ответ на Ленка
Ленка
а вот пример выше пятилетка с компрессионным переломом?!
жесть. я помню тему автора, она одна с ребенком, ни от кого нет помощи. и тут еще подстава.
История переписки2
Подстава - не то слово.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Скво
Скво
Совершенно с Вами согласна! И честно - в шоке от законов, и как тут все советовали одного ребенка дома оставить с гипсом на весь день (а это же реально часов 11 получится). К счастью с детьми больше 2-х недель не сидела, поэтому не сталкивалась с таким безобразием со стороны государства. В Москве из школы в 1 классе отпускать ребенка не разрешают, школа под подпись заявление берет кто ребенка забирать будет. А тут, по сути, тот же первоклашка с гипсом на ноге 11 часов один дома сидит. Я в 7 классе ногу ломала, была в гипсе 1,5месяца. Да, сидела одна дома, но это 7класс!!!
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
Совершенно с Вами согласна! И честно - в шоке от законов, и как тут все советовали одного ребенка дома оставить с гипсом на весь день (а это же реально часов 11 получится). К счастью с детьми больше 2-х недель не сидела, поэтому не сталкивалась с таким безобразием со стороны государства. В Москве из школы в 1 классе отпускать ребенка не разрешают, школа под подпись заявление берет кто ребенка забирать будет. А тут, по сути, тот же первоклашка с гипсом на ноге 11 часов один дома сидит. Я в 7 классе ногу ломала, была в гипсе 1,5месяца. Да, сидела одна дома, но это 7класс!!!
История переписки2
А если у 7-летнего ребенка каникулы - то родители отпуска берут на время каникул?
ШпулькаВ ответ на Аленка
Аленка
А если у 7-летнего ребенка каникулы - то родители отпуска берут на время каникул?
История переписки3
каникулы и переломы,не находите разницу?
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
каникулы и переломы,не находите разницу?
История переписки4
В плане ребенка с ложечки кормить? Он настолько беспомощен, что требует круглосуточной опеки взрослых?
NikaВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки3
На время каникул можно кучу вариантов придумать, начиная от городского лагеря, заканчивая обычным загородным лагерем, где ребёнок будет под присмотром.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Nika
Nika
На время каникул можно кучу вариантов придумать, начиная от городского лагеря, заканчивая обычным загородным лагерем, где ребёнок будет под присмотром.
История переписки4
Т.е. 7-летнего ребенка вообще невозможно оставить одного дома? Что-то натворит?
NikaВ ответ на Аленка
Аленка
Т.е. 7-летнего ребенка вообще невозможно оставить одного дома? Что-то натворит?
История переписки5
На целый рабочий день, нет. И не только из-за того что натворит, а элементарно может растеряться в сложной ситуации.
NikaВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки3
И да, муж берет на весенние и осенние каникулы отпуск.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
История переписки2
У нас школа отпускает первоклашек одних, если родитель дает добро, в этом же заявлении есть пункт "разрешаю уходить самостоятельно". Москва, ЮАО.
Нечта зимнееВ ответ на Наталья
Наталья
История переписки2
Здесь был правильный совет, взять отпуск на это время, и все, проблема была бы решена.
Тема хорошая, теперь все знают про 15 дней. И автор будет знать.
Единственно, я не совсем поняла, как так долго продлевали больничный и автора не предупредили. Там после 12 дней комиссия собирается. Или раньше так было.
Мама Насти, 1 ребенокВ ответ на Скво
Скво
форум такой форум
Helen N.
Когда с сыном на больничном была около месяца мне посоветовали через 15 дней закрыть, выйти на 1-2 дня на работу и снова на больничный, чтобы оплачиваемый был. И.е.через 2 недели мы вышли с больницы. А так, да, все правильно вам сказали.
Мария Швачко
круто конечно. у меян ребенку 5,6. я вышла на работу когда ему было 6 мес. то есть 5 лет платила честно все отчисления с хорошей белой зп. + сама на больничном за 12 лет была 1 раз +больняк по бир. и что , све равно 15 дней и все, никак больше? как-то обидно на мой взгляд. логика конечно интересная у фсс
Нечта зимнееВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
круто конечно. у меян ребенку 5,6. я вышла на работу когда ему было 6 мес. то есть 5 лет платила честно все отчисления с хорошей белой зп. + сама на больничном за 12 лет была 1 раз +больняк по бир. и что , све равно 15 дней и все, никак больше? как-то обидно на мой взгляд. логика конечно интересная у фсс
Выше написали, как можно это обойти.