Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оплата больничного

Забава
Добрый день! Есть ли тут знатоки? Была с ребёнком на больничном 46 дней (перелом). Ребёноку 7 лет. Вышла на работу. Работодатель уверяет, что оплатят только 15 дней больничного. А с остальными днями что?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
ШпулькаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Почему безрассудство? Ребёнок понемногу приучался оставаться дома с 4 лет. Работаю я в пяти минутах ходьбы не просто до дома, а до двери в квартиру. Ребёнок абсолютно послушный. Сказали «лежать», значит будет лежать. Человек в белом халате - авторитет. Его слово - закон. По всем вопросам можно было мне позвонить. Лежал он под небольшим углом. Поэтому мог и телевизор смотреть, и в книжках всяких рисовать, и на планшете играть. Я с утра его поднимала перед уходом на работу, надевала корсет, кормила завтраком, перемещала на место лежания, ставила рядом столик с питьем и какой-нибудь вкусняшки типа фруктов или пары сырников, раскладывала вокруг всякие интересности, клала рядом на столик телефон и шла на работу. Окна квартиры (по крайней мере, спальни, в которой был ребёнок) видны из окон моего кабинета.
История переписки7
ну вот у меня сын тоже послушный, я его не боюсь оставить,он умничка,но есть НО: он боится,в 4 года были одни страхи,сейчас в 5.5 снова но уже другие,и оставь я его так он заикой станет. ну нахрен, я лучше без оплаты посидела бы или поискала кого.
ПятачокВ ответ на Шпулька
Шпулька
ну вот у меня сын тоже послушный, я его не боюсь оставить,он умничка,но есть НО: он боится,в 4 года были одни страхи,сейчас в 5.5 снова но уже другие,и оставь я его так он заикой станет. ну нахрен, я лучше без оплаты посидела бы или поискала кого.
История переписки8
Еси бы боялся, не оставила бы, конечно. Я же не изверг.
ШпулькаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Еси бы боялся, не оставила бы, конечно. Я же не изверг.
История переписки9
поэтому я написала что повезло что смогли оставлять
ПятачокВ ответ на Шпулька
Шпулька
поэтому я написала что повезло что смогли оставлять
История переписки10
Я ещё выше писала, что в каждой ситуации есть это самое «не у всех». В Вашем случае было бы «не у всех ребёнок спокойно останется один». И каждый решает свою конкретную проблему, исходя из своих «не у всех».
татьяна корневаВ ответ на Ленка
Ленка
ну вообще я вот прочитала и тоже слегка удивлена. как 7 летку одного оставить? автор получается вообще без средств осталась. обидно, конечно
История переписки4
В 7 лет можно оставить одного, хотя, конечно, смотря какой ребенок. Пищу разогреть в 7 лет могут, контролировать будете по телефону.
ПятачокВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
В 7 лет можно оставить одного, хотя, конечно, смотря какой ребенок. Пищу разогреть в 7 лет могут, контролировать будете по телефону.
История переписки5
Автор, видимо, очень трепетная мама (автор, не обижайтесь), раз пишет «МЫ в гипсе сидели и учились ходить».
ЛенкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
История переписки5
вы знаете, у меня нехороший случай в память врезался.
мама-одиночка ребенка дома оставила. приболел, уже выздоравливал. на работу надо..звонит, трубку не берет. она бежать домой. а он играл с веревкой или тип того и нечаянно удушился. лет 7 ему и было.
поэтому я стараюсь не оставлять одних. мой личный страх
БолтунВ ответ на Ленка
Ленка
мама-одиночка ребенка дома оставила. приболел, уже выздоравливал. на работу надо..звонит, трубку не берет. она бежать домой. а он играл с веревкой или тип того и нечаянно удушился. лет 7 ему и было.
История переписки6
Сейчас все просто решается - оставляешь дома камеру сцепленную с ви фи и периодически поглядываешь на чадо.
ШпулькаВ ответ на Болтун
Болтун
Сейчас все просто решается - оставляешь дома камеру сцепленную с ви фи и периодически поглядываешь на чадо.
История переписки7
и? вот в ситуации Ленки,мама смотрит онлайн на конвульсии удушающегося ребенка? или другой страшной ситуации. детей 5 лет просто нельзя одних оставлять на длительное время
БолтунВ ответ на Шпулька
Шпулька
и? вот в ситуации Ленки,мама смотрит онлайн на конвульсии удушающегося ребенка? или другой страшной ситуации. детей 5 лет просто нельзя одних оставлять на длительное время
История переписки8
Эта камера с голосовухой. Можно просто ребенку через нее озвучивать, чтобы в игры сомнительные не играл. Можно даже ее не отключать и смотреть все время.
А еще в случае таких вот вынужденных отсутсвий все таки с соседями договориться и подружиться и они если что побегут и выбьют дверь в форс мажорных ситуациях.
Жизнь разная, есть случаи когда надо будет ребенка оставить. И тут нужно максимально выстелить соломки.
ШпулькаВ ответ на Болтун
Болтун
Эта камера с голосовухой. Можно просто ребенку через нее озвучивать, чтобы в игры сомнительные не играл. Можно даже ее не отключать и смотреть все время.
А еще в случае таких вот вынужденных отсутсвий все таки с соседями договориться и подружиться и они если что побегут и выбьют дверь в форс мажорных ситуациях.
Жизнь разная, есть случаи когда надо будет ребенка оставить. И тут нужно максимально выстелить соломки.
История переписки9
соседи это да,было бы хорошо
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки6
А в 7 лет она всегда с ребенком на глазах сидит? Так пока в ванне мама тоже удушиться можно.
ЛенкаВ ответ на Белочка
Белочка
А в 7 лет она всегда с ребенком на глазах сидит? Так пока в ванне мама тоже удушиться можно.
История переписки7
конечно, все можно.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки6
Мама может дома находиться с ребенком, а ребенок нечаянно из окна выпадет или нечаянно сосиской подавится...
ИринаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
История переписки5
Вот буквально неделю назад во всех новостях было: то ли в Новосибирске, то ли во Владивостоке, в общем, в крупном городе в ЖК произошел пожар. В соседней квартире было 3 детей от 8 до 2 лет без присмотра родителей. Дети погибли, отравившись продуктами горения. И убитых горем родителей теперь кошмарят СК, опека и проч. на предмет оставления в опасности ((
А тут 5-7 летку одного на целый день... Страшно...
татьяна корневаВ ответ на Ирина
Ирина
Вот буквально неделю назад во всех новостях было: то ли в Новосибирске, то ли во Владивостоке, в общем, в крупном городе в ЖК произошел пожар. В соседней квартире было 3 детей от 8 до 2 лет без присмотра родителей. Дети погибли, отравившись продуктами горения. И убитых горем родителей теперь кошмарят СК, опека и проч. на предмет оставления в опасности ((
А тут 5-7 летку одного на целый день... Страшно...
История переписки6
Конечно, страшно, но нужда заставит, как выросло почти все старшее поколение самостоятельно, а ведь тогда были керосинки, керогазы, что более опасно. Были, конечно, и несчастные случаи, но это крайне редко, родители виноваты, не научили ребенка к 7 годам быть самостоятельным. Помню свое детство, мама в 1 классе записала меня в продленку, на что учитель возразила, что я устаю в школе, а ребенок самостоятельный, пусть лучше одна дома посидит.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
ну вообще я вот прочитала и тоже слегка удивлена. как 7 летку одного оставить? автор получается вообще без средств осталась. обидно, конечно
История переписки4
Мой 7-летний без проблем может дома посидеть какое-то время один. На весь день бы не оставила, но полдня смог бы.
ЛенкаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Мой 7-летний без проблем может дома посидеть какое-то время один. На весь день бы не оставила, но полдня смог бы.
История переписки5
с переломом?
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
с переломом?
История переписки6
Ну я ни разу не видела вблизи людей с переломом ноги, не совсем представляю себе степень их обездвиженности. Сама с переломом пальца на ноге как-то перемещалась по дому на костылях либо ползком. Если ребенок сможет доковылять до туалета и до кухни, то и один посидеть сможет.
ЛенкаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Ну я ни разу не видела вблизи людей с переломом ноги, не совсем представляю себе степень их обездвиженности. Сама с переломом пальца на ноге как-то перемещалась по дому на костылях либо ползком. Если ребенок сможет доковылять до туалета и до кухни, то и один посидеть сможет.
История переписки7
ок.
IrinaВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки4
хм, а почему не оставить то. Вполне взрослый ребенок, чтоб самостоятельно просидеть дома до прихода мамы
ЛенкаВ ответ на Irina
Irina
хм, а почему не оставить то. Вполне взрослый ребенок, чтоб самостоятельно просидеть дома до прихода мамы
История переписки5
потому что он со сломанной ногой.
IrinaВ ответ на Ленка
Ленка
потому что он со сломанной ногой.
История переписки6
и что?? если он не в больнице, то есть костыли. Так что необходимости сидеть рядом точно нет. У нас одноклассница так еще и училась дома, находясь с переломом.
ЛенкаВ ответ на Irina
Irina
и что?? если он не в больнице, то есть костыли. Так что необходимости сидеть рядом точно нет. У нас одноклассница так еще и училась дома, находясь с переломом.
История переписки7
я про героических детей уже начиталась. мне не интересно про ваших одноклассниц. я бы своего не оставила и точка. но моя организация оплачивает полную зп и возможность удаленки есть. да и не одна я, муж тоже б подключился
Забава, 2 ребенка
Мы 4 недели только в гипсе сидели. Две учились ходить