Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оплата больничного

Забава
Добрый день! Есть ли тут знатоки? Была с ребёнком на больничном 46 дней (перелом). Ребёноку 7 лет. Вышла на работу. Работодатель уверяет, что оплатят только 15 дней больничного. А с остальными днями что?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
ПятачокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Это да. Но, как мне кажется, то, что касается больничных, мамы выясняют заранее. Почти все дети болеют.
История переписки14
Бывает по-разному.
Мама Насти, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Это да. Но, как мне кажется, то, что касается больничных, мамы выясняют заранее. Почти все дети болеют.
История переписки14
как это заранее? заранее прежде чем ногу сломал? я думаю маме не до этого было
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
как это заранее? заранее прежде чем ногу сломал? я думаю маме не до этого было
История переписки15
Я имею ввиду то, как больничный оплачивается. Я это заранее выясняла, чтобы понимать, сколько денег получу.
Мария, просто Мария
У меня дочь в 5 лет руку сломала. У меня и мысли ее не было одну оставлять, она страшный еложоп,могла бы сделать хуже
История переписки10
я и здорового ребенка в 5 лет одного бы не оставила. Я понимаю что все дети разные, но вот моих нельзя было оставлять. Сад или бабушка или больничный.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Кошка@
Кошка@
я и здорового ребенка в 5 лет одного бы не оставила. Я понимаю что все дети разные, но вот моих нельзя было оставлять. Сад или бабушка или больничный.
История переписки11
Мою, наверное, можно было оставить, но я не рисковала. Сейчас (в почти 8) оставляю на пару часов.
Мария, просто Мария
Компрессионный перелом позвоночника - ребенок лежал не вставая один по 6 часов (беру час дороги туда-обратно)?
История переписки6
Ну, и с работодателем была договоренность, что в экстренном случае я срываюсь с работы и ухожу сразу же. Потом компенсирую, например, взяв какую-то работу на дом.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, и с работодателем была договоренность, что в экстренном случае я срываюсь с работы и ухожу сразу же. Потом компенсирую, например, взяв какую-то работу на дом.
История переписки7
Просто не у всех же такая работа - с возможностью уйти чуть что и на полдня....
Мария, просто Мария
История переписки8
Моя коллега работала своё полное время. Но опять же, если бы случилось что-то экстренное, ее бы отпустили.

Я не говорю, что нужно идти моим путём. Но «влезть на елку и остаться в целых штанишках» не получается.
Пятачок
Моя коллега работала своё полное время. Но опять же, если бы случилось что-то экстренное, ее бы отпустили.

Я не говорю, что нужно идти моим путём. Но «влезть на елку и остаться в целых штанишках» не получается.
История переписки9
Тут да, вы правильно сказали - на елку влезть и попу не ободрать не выйдет
Мария, просто Мария
Тут да, вы правильно сказали - на елку влезть и попу не ободрать не выйдет
История переписки10
Я только в этом считаю, что автор виновата. В ее ситуации, к сожалению, по незнанию.
Пятачок
Я только в этом считаю, что автор виновата. В ее ситуации, к сожалению, по незнанию.
История переписки11
Согласна. Неприятный сюрприз.
Мария, просто Мария
История переписки8
В жизни много всяких «но». Не у всех работа на полставки, не у всех работа рядом с домом, не у всех руководство, которое с пониманием относится, не у всех зарплата, позволяющая нанять няню, не у всех есть машина, чтобы возить ребёнка на процедуры на другой конец города, и ещё много всяких «не у всех». Но согласитесь, что просто взять и сесть на больничный - это самый легкий способ решить проблему.
Пятачок
В жизни много всяких «но». Не у всех работа на полставки, не у всех работа рядом с домом, не у всех руководство, которое с пониманием относится, не у всех зарплата, позволяющая нанять няню, не у всех есть машина, чтобы возить ребёнка на процедуры на другой конец города, и ещё много всяких «не у всех». Но согласитесь, что просто взять и сесть на больничный - это самый легкий способ решить проблему.
История переписки9
И ее хорошо, что такая возможность есть. Многих попросили бы с работы после такого долгого больничного
Мария, просто Мария
И ее хорошо, что такая возможность есть. Многих попросили бы с работы после такого долгого больничного
История переписки10
И такое тоже возможно. В любой сложной ситуации надо понимать, что чем-то жертвовать придётся, и все, что мы можем сделать, это минимизировать жертвы.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки9
Я в прошлом году "села" на больничный аж на 7 месяцев. И да - меня после выхода на работу "попросили" уйти - просто не приняли обратно. Но. Я в этот больничный по максимуму прикрыла попу - мне "повезло", что у меня была производственная травма и я просто вытаскивала деньги с государства и со страховок. Это заняло время, но я знала, что я получу эти деньги.
ПятачокВ ответ на Аленка
Аленка
Я в прошлом году "села" на больничный аж на 7 месяцев. И да - меня после выхода на работу "попросили" уйти - просто не приняли обратно. Но. Я в этот больничный по максимуму прикрыла попу - мне "повезло", что у меня была производственная травма и я просто вытаскивала деньги с государства и со страховок. Это заняло время, но я знала, что я получу эти деньги.
История переписки10
Это же совершенно другое дело. :):):):) Вы понимали, что Вы делали. Кроме того, при болезни работника ограничения, насколько я помню, по количеству дней нет. И «При благоприятном прогнозе выздоровления максимальный срок нахождения на больничном не может превышать 10 месяцев. Иногда этот срок может быть увеличен до года». Так что все нормально.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Это же совершенно другое дело. :):):):) Вы понимали, что Вы делали. Кроме того, при болезни работника ограничения, насколько я помню, по количеству дней нет. И «При благоприятном прогнозе выздоровления максимальный срок нахождения на больничном не может превышать 10 месяцев. Иногда этот срок может быть увеличен до года». Так что все нормально.
История переписки11
Я не в России, у нас другие законы, но да, я проходила и до сих пор прохожу комиссии. Временная инвалидность, которую продлеваю.... И я продолжаю оперироваться. Т.е. лечение еще не закончено. Удачно я "носик почесала" в прямом смысле слова.
ШпулькаВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки9
это может быть единственный способ,не думали? есть места где не отпустят хоть война, до работай и в перед
ПятачокВ ответ на Шпулька
Шпулька
это может быть единственный способ,не думали? есть места где не отпустят хоть война, до работай и в перед
История переписки10
Тогда надо принимать последствия. Любое наше решение приводит к определенным последствиям. Если больничный является единственным возможным способом решения проблемы, тогда надо понимать, что придётся использовать НЗ, поскольку денег не будет. Я же не говорю, что автор поступила не верно. Но ошибочно было полагать, что можно и с ребёнком столько времени сидеть, и зарплату получать.
Пятачок
Тогда надо принимать последствия. Любое наше решение приводит к определенным последствиям. Если больничный является единственным возможным способом решения проблемы, тогда надо понимать, что придётся использовать НЗ, поскольку денег не будет. Я же не говорю, что автор поступила не верно. Но ошибочно было полагать, что можно и с ребёнком столько времени сидеть, и зарплату получать.
История переписки11
ну как сказать,человек не может все знать,раньше сидела сколько то и платили. я вот тоже этого не знала. по идее в больнице должны может были предупредить или как
Шпулька
ну как сказать,человек не может все знать,раньше сидела сколько то и платили. я вот тоже этого не знала. по идее в больнице должны может были предупредить или как
История переписки12
Согласна, что врач должен бы был предупредить.
Змей ГорынычВ ответ на Пятачок
Пятачок
Молча оставить, если честно. Готовить то, что можно есть либо холодным, либо без проблем разогреть в микроволновке. Столик поставить в пределах досягаемости. Воду, сок, чай - все поставить рядом. В туалет на костылях. А что делать?

У меня сын в 5 лет получил компрессионный перелом позвоночника. У коллеги в 9 лет (причём там было как-то ещё хуже, чем у моего сына). Никто ни на какой больничный не уходил. Я, правда, работала около 4 часов в день. Телефон есть. Дети звонили. Потому что, в частности, компрессионный перелом - это не полтора месяца дома. Сын упал в сентябре, а выписали его мае, по-моему. И что делать? Девять месяцев дома сидеть?
История переписки5
даже без перелома оставлять пятилетку одного по 4 часа каждый день - очень самонадеянно...
ПятачокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
даже без перелома оставлять пятилетку одного по 4 часа каждый день - очень самонадеянно...
История переписки6
Все зависит от ребёнка. Моего можно было.
Пятачок
Молча оставить, если честно. Готовить то, что можно есть либо холодным, либо без проблем разогреть в микроволновке. Столик поставить в пределах досягаемости. Воду, сок, чай - все поставить рядом. В туалет на костылях. А что делать?

У меня сын в 5 лет получил компрессионный перелом позвоночника. У коллеги в 9 лет (причём там было как-то ещё хуже, чем у моего сына). Никто ни на какой больничный не уходил. Я, правда, работала около 4 часов в день. Телефон есть. Дети звонили. Потому что, в частности, компрессионный перелом - это не полтора месяца дома. Сын упал в сентябре, а выписали его мае, по-моему. И что делать? Девять месяцев дома сидеть?
История переписки5
ну вам “повезло” что ребенок еще согласился дома сидеть один,в 5 лет! но это безрассудство полное
Шпулька
ну вам “повезло” что ребенок еще согласился дома сидеть один,в 5 лет! но это безрассудство полное
История переписки6
Почему безрассудство? Ребёнок понемногу приучался оставаться дома с 4 лет. Работаю я в пяти минутах ходьбы не просто до дома, а до двери в квартиру. Ребёнок абсолютно послушный. Сказали «лежать», значит будет лежать. Человек в белом халате - авторитет. Его слово - закон. По всем вопросам можно было мне позвонить. Лежал он под небольшим углом. Поэтому мог и телевизор смотреть, и в книжках всяких рисовать, и на планшете играть. Я с утра его поднимала перед уходом на работу, надевала корсет, кормила завтраком, перемещала на место лежания, ставила рядом столик с питьем и какой-нибудь вкусняшки типа фруктов или пары сырников, раскладывала вокруг всякие интересности, клала рядом на столик телефон и шла на работу. Окна квартиры (по крайней мере, спальни, в которой был ребёнок) видны из окон моего кабинета.