Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оплата больничного

Забава
Добрый день! Есть ли тут знатоки? Была с ребёнком на больничном 46 дней (перелом). Ребёноку 7 лет. Вышла на работу. Работодатель уверяет, что оплатят только 15 дней больничного. А с остальными днями что?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
Алла Максимова
Остальные дни будут "не прогулы". С 7 лет только 15 дней подряд оплачивается, если не стационар.
Галина Т
Работодатель пускай высылает сведения в ФСС, они уже сами примут решение.
Однако правы на вашей работе.
Забава, 2 ребенкаВ ответ на Галина Т
Галина Т
Работодатель пускай высылает сведения в ФСС, они уже сами примут решение.
Однако правы на вашей работе.
31 день бесплатно просидела?
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Забава
Забава
История переписки2
Получается, да, бесплатно
ЭллиВ ответ на Забава
Забава
История переписки2
именно так
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Забава
Забава
История переписки2
А была необходимость с ребенком полтора месяца дома сидеть? Перелом позвоночника?
Юлия Та самая
Остальные дни не оплачиваются, но прогула нет.
МарГоша, 4 ребенка
Увы но работодатель прав.
Ребенок от 7 до 15 лет включительно. При уходе за ребенком от 7 до 15 лет больничный выплачивается за период лечения не более 15 календарных дней, но не более 45 календарных дней в течение календарного года.
Галина Т
У вас стационар? Если нет то с 11 дн оплата 50%. Если не было изменений с 1 Янв.
Пятачок
У ребёнка перелом чего был, что Вы с ним столько на больничном сидели? Я Вам сочувствую, конечно, но получается, что Вы сами виноваты в этой ситуации.
Забава, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
У ребёнка перелом чего был, что Вы с ним столько на больничном сидели? Я Вам сочувствую, конечно, но получается, что Вы сами виноваты в этой ситуации.
Перелом ноги! А в чём я виновата?
ПятачокВ ответ на Забава
Забава
Перелом ноги! А в чём я виновата?
История переписки2
Только в том, что не знали, что оплатят только 15 дней. Больше ни в чем.

Но здесь, конечно, ещё от ребёнка зависит. Может Вашего нельзя одного оставить.
ЛенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Только в том, что не знали, что оплатят только 15 дней. Больше ни в чем.

Но здесь, конечно, ещё от ребёнка зависит. Может Вашего нельзя одного оставить.
История переписки3
ну вообще я вот прочитала и тоже слегка удивлена. как 7 летку одного оставить? автор получается вообще без средств осталась. обидно, конечно
ПятачокВ ответ на Ленка
Ленка
ну вообще я вот прочитала и тоже слегка удивлена. как 7 летку одного оставить? автор получается вообще без средств осталась. обидно, конечно
История переписки4
Молча оставить, если честно. Готовить то, что можно есть либо холодным, либо без проблем разогреть в микроволновке. Столик поставить в пределах досягаемости. Воду, сок, чай - все поставить рядом. В туалет на костылях. А что делать?

У меня сын в 5 лет получил компрессионный перелом позвоночника. У коллеги в 9 лет (причём там было как-то ещё хуже, чем у моего сына). Никто ни на какой больничный не уходил. Я, правда, работала около 4 часов в день. Телефон есть. Дети звонили. Потому что, в частности, компрессионный перелом - это не полтора месяца дома. Сын упал в сентябре, а выписали его мае, по-моему. И что делать? Девять месяцев дома сидеть?
ЛенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Молча оставить, если честно. Готовить то, что можно есть либо холодным, либо без проблем разогреть в микроволновке. Столик поставить в пределах досягаемости. Воду, сок, чай - все поставить рядом. В туалет на костылях. А что делать?

У меня сын в 5 лет получил компрессионный перелом позвоночника. У коллеги в 9 лет (причём там было как-то ещё хуже, чем у моего сына). Никто ни на какой больничный не уходил. Я, правда, работала около 4 часов в день. Телефон есть. Дети звонили. Потому что, в частности, компрессионный перелом - это не полтора месяца дома. Сын упал в сентябре, а выписали его мае, по-моему. И что делать? Девять месяцев дома сидеть?
История переписки5
ну как бы тут, что дороже работа или здоровье. жесть вообще.
при условии, что у автора больничный, то она и работать не могла официально, у нас в таких случаях платят "черными"
ПятачокВ ответ на Ленка
Ленка
ну как бы тут, что дороже работа или здоровье. жесть вообще.
при условии, что у автора больничный, то она и работать не могла официально, у нас в таких случаях платят "черными"
История переписки6
Я полагаю, что больничный по уходу могут закрыть раньше.

И мне кажется, что в данной ситуации, как и в моей, и как в ситуации моей коллеги, вопрос «работа или здоровье» не стоял. Это не ситуация, когда мониторить ребёнка нужно постоянно. Это не круглосуточный постельный режим, когда вообще нельзя вставать, в туалет только на судно, и есть сам не может. Вот это да реальная необходимость находиться рядом. Можно было в конце концов в счёт отпуска договориться, если уж совсем надо.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок

История переписки5
Компрессионный перелом позвоночника - ребенок лежал не вставая один по 6 часов (беру час дороги туда-обратно)?
ПятачокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Компрессионный перелом позвоночника - ребенок лежал не вставая один по 6 часов (беру час дороги туда-обратно)?
История переписки6
Вставать в туалет можно было. И у меня до работы 5 минут пешком.так что лежал те 4 часа, которых меня не было. Телевизор, книжки, планшет. Еда и питье в пределах досягаемости. 
Пятачок
Вставать в туалет можно было. И у меня до работы 5 минут пешком.так что лежал те 4 часа, которых меня не было. Телевизор, книжки, планшет. Еда и питье в пределах досягаемости. 
История переписки7
Ну ок, тогда 4 часа. 4 часа - это не 11 (если час добираться в одну сторону), на 11 часов я бы нездорового 7-милетку не оставляла одного....
Мария, просто Мария
Ну ок, тогда 4 часа. 4 часа - это не 11 (если час добираться в одну сторону), на 11 часов я бы нездорового 7-милетку не оставляла одного....
История переписки8
Но ребёнку-то было 5 на тот момент. :)

И перелом - это не такой уж нездоровый ребёнок. Это ребёнок, который ограничен в передвижении. Страшно оставить ребёнка с температурой 39. Это я понимаю.
Пятачок
Но ребёнку-то было 5 на тот момент. :)

И перелом - это не такой уж нездоровый ребёнок. Это ребёнок, который ограничен в передвижении. Страшно оставить ребёнка с температурой 39. Это я понимаю.
История переписки9
У меня дочь в 5 лет руку сломала. У меня и мысли ее не было одну оставлять, она страшный еложоп,могла бы сделать хуже
Мария, просто Мария
У меня дочь в 5 лет руку сломала. У меня и мысли ее не было одну оставлять, она страшный еложоп,могла бы сделать хуже
История переписки10
Вы же нашли выход?
Пятачок
Вы же нашли выход?
История переписки11
У нее няня с 2 лет и до сих пор, мне и искать не нужно было
Мария, просто Мария
У нее няня с 2 лет и до сих пор, мне и искать не нужно было
История переписки12
Вот видите. :):):):) В Вашем случае работает высказывание «Не у всех есть няня» :):):):):)
Пятачок
Вот видите. :):):):) В Вашем случае работает высказывание «Не у всех есть няня» :):):):):)
История переписки13
Это да. Но, как мне кажется, то, что касается больничных, мамы выясняют заранее. Почти все дети болеют.